У кого есть?

 

 

Электроника, СССР. Волк ловит яйца, Микки Маус ловит яйца, Тайны океана, Космический Мост, Веселый Повар и другие игры. Программа эмулятор ручных электронных игр.

 

 

Наверняка, многие помнят, что при СССР электронные игры типа: Ну, Погоди, Тайны Океана и др. были большой редкостью. Своеобразная новинка, скопированная с ручных электронных игр, завораживала массы людей, которые могли часами наблюдать за тем, как волк ловит яйца, как погружаются в воду водолазы в поисках сокровищ, лавируя между щупальцами гигантского Осьминога, а также, смотреть за веселым поваром, который чудесно справляется с сосисками, подбрасывая их сковородой. Это действительно когда-то было хорошей находкой для Советского народа. ДеЖаВю…

 

куплю в хорошем состоянии

 

0
Ваша оценка: Нет

 

ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 19:22

ооооо, мечта моего детства. Мне так ее и не купили...

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:29



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 19:33

принц персии... хит был однако

Я сегодня прелесть какая гадость!



travinka аватар

travinka
21 Сентябрь, 2011 - 19:29

мне нравилось космонавтов через ручейки переправлять, чет типа того. но их потом так много падало...

самоубийство



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:33

 

 

Если кто не знает, первый КПК был изобретён в СССР, в 1988 году. За четыре года до появления Newton Notepad. Электроника МК-90 была не просто калькулятором: в ней был встроенный бейсик, игра (тетрис), а также другие приложения.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:34

 

Российский эмигрант сделал копию iPhone специально для русских Советский эмигрант, а ныне израильский предприниматель Эли Райфман начал выпуск мобильных телефонов, которые очень напоминают Apple iPhone и по дизайну, и по характеристикам. Телефон под названием «Эдельвейс» (Edelweiss) оснащён с модулем GPS, работает в сетях 3G, имеет тачскрин с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х854 (в Apple iPhone 3G — всего 320x480). Телефон будет поставляться с объёмом памяти 8 и 16 ГБ.

Что интересно, компания Райфмана Emblaze Mobile не собирается ограничивать бизнес Землёй Обетованной, а планирует экспорт в другие страны. Правда, пока только в Россию. Уже в марте «кошерные айфоны» могут появиться на прилавках салонов связи ИОН. 

Кстати говоря, Россия станет первой в мире страной, где будут продавать эту уникальную во всех смыслах разработку. Начало поставок «Эдельвейса» запланировано на март, а уже в августе израильские предприниматели готовят к выходу следующую модель «Монолит» (Monolith). Они уверены, что на российском рынке могут продать почти полмиллиона телефонов. В частности, за год они планируют реализовать минимум 150 тыс. Edelweiss и 300 тыс. Monolith (для сравнения, «большая тройка» российских операторов связи планирует за два года продать 3,5 млн «айфонов»).

 



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 19:42

интересно, сколько стоить будет

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:42

 

Советские игровые приставки «Электроника Экси Видео 01» Музей   Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01» Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Суть имитируемых игр заключается в том, что играющий, перемещая с помощью ручки управления по экрану вверх-вниз «игрока», должен отбить «мяч». Удар «мяча» об ограничительные линии «поля» или об «игрока» сопровождается звуковым сигналом. Каждый вышедший за пределы игрового поля мяч фиксируется изменением счёта на экране телевизионного приемника. Игра продолжается до появления счёта 15 на любой половине поля. Во всех играх мяч может двигаться с двумя скоростями. Увеличение скорости обостряет игру и делает её более интересной. Ещё большее усложнение игры достигается изменением размеров «игроков».
Комплект поставки

Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Электронный блок «Электроника Экси-Видео 01»;
Выносной пульт управления — 2 шт;
Блок питания;
Руководство по эксплуатации с гарантийными и отрывными талонами;
Упаковочная тара.

Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01» Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01» Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01» Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Технические характеристики
Элементная база:
К145ИК17 - управляющая микросхема (процессор);
Питание: +9В ± 10% от БП «Электроника Д2-15» 14М0.390.238ТУ;
Потребляемый ток: не более 80 мА;
ТВ каналы: IV..V каналы советских ТВ;
Габаритные размеры:
приставки, мм — 190х180х50
выносных пультов, мм — 180х50х45
блока питания, мм — 70х70х80
Масса: 2 кг;
ТУ: 11 МО.081.122 ТУ

Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Условия эксплуатации
Температура окружающего воздуха: +25±10°С;
Относительная влажность воздуха: 65±15 %;
Атмосферное давление: 86-106 кПа.

Советские игровые приставки  «Электроника Экси Видео 01»

Факты
Кроме вышеуказанных игр на экране телевизионного приемника при переключении возможно появления изображения двух дополнительных игр (стрельба по мишени), которые не реализуются в приставке модификации «01», которые впоследствии были реализованы в игровой приставке «Электроника Экси Видео 02».

P.S. Может у кого получится собрать данный шедевр отечественной мысли и я выкладываю схему: yeksi.rar [87,92 Kb] 

 



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:49

 

  СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ
СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ

СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ

СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ

СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ

СОВЕТСКИЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЫШКИ

 



madLIH аватар

madLIH
21 Сентябрь, 2011 - 19:51

еще компаньоны были Smile с магнитофонными лентами еп

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 19:53

блин, не застала я такую древность, зато перфокарточек дома куча была. Для меня всегда загадкой было, как и что люди понимают в этих дырочках?

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:59

это понимал станок с чпу. люди же попросту их несли домой без какой либо цлели. как правило чтоб чтото но унести с любимого завода

 

 

Перфокарты впервые начали применяться в ткацких станках Жаккарда (1808) для управления узорами на тканях. В информатике перфокарты впервые были применены в «интеллектуальных машинах» коллежского советника С.Н. Корсакова (1832), механических устройствах для информационного поиска и классификации записей. Перфокарты также планировалось использовать в «аналитической машине» Бэббиджа. В конце XIX в. началось использование перфокарт для обработки результатов переписей населения в США (см. табулятор Холлерита).

Существовало много разных форматов перфокарт; наиболее распространённым был «формат IBM», введённый в 1928 г. — 12 строк и 80 колонок, размер карты 7⅜ × 3¾ дюйма (187,325 × 82,55 мм), толщина карты 0,007 дюйма (0,178 мм). Первоначально углы были острые, а с 1964 г. — скруглённые (впрочем, в СССР и позже использовали карты с нескруглёнными углами). 



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:00

у меня мама работала на машиносчетной станции (не в Воткинске), у них частенько были бракованные. Я выпрашивала играть, рисовать, все-равно они брак выбрасывали.

Я сегодня прелесть какая гадость!



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:01

они самые, только на тех один угол был срезан

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 20:04

вспомни детство

Пробитая перфокарта, подпись С*10,05 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АДРЕСА АКТИВНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПАРАМЕТРА ЗАДАЧИ



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:06

ностальгия...

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 19:55

кстати...
койкто чтоб знал
если браузер мазила или хром нужно текст (со всеми ссылками в нем и картинками-если есть) выделить и просто вставить (ctri+v) в расширенном редакторе



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:00

спасибо
надо попробовать

Я сегодня прелесть какая гадость!



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:06

Пионер компьютерной индустрии

Вы никогда не задумывались – как обрабатывали информацию, когда еще не было вычислительных машин? Ведь уже в конце XIX века решались большие вычислительные задачи по обработке статистических данных. А как решали бухгалтерские, экономические задачи? И какие вычислительные машины были непосредственными предшественниками современных компьютеров?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, познакомимся поближе с новым героем нашей рубрики. Это Генри Холлерит – сын немецких эмигрантов, родившийся в США в 1860 году. Известно, что учился в школе он с огромным трудом, хотя имел очевидные способности. Затем, тем не менее, окончил Колумбийский колледж и поступил на службу в Статистическое управление переписи населения. Идея создания специализированных машин для обработки данных уже витала в воздухе, но Холлерит сумел такие машины спроектировать, защитить их патентами, наладить их производство.

За основу Холлерит взял изобретение француза Жаккарда, сделанное им для ткацкого станка еще в начале XIX века, – это карточки с пробитыми в определенном порядке отверстиями. Эту же идею пытались использовать и ряд других изобретателей. Система, разработанная Холлеритом, включала перфокарту, два вида перфораторов, сортировальную машину и табулятор.  Принцип действия был прост: данные, отмеченные в картах дырочками штампом, сделанным наподобие пишущей машинки, снимались машиной и переносились на счетный механизм. Каждое положение дырочки обозначало определенное значение, которое суммировалось. Машина для сортировки представляла собой набор ящиков с крышками, где карты продвигались между «считывающими» штырями на пружинах и резервуаром со ртутью. Когда штырь попадал в отверстие на перфокарте, то касался ртути и замыкал электрическую цепь, открывая крышку соответствующего ящика. Туда и попадала перфокарта. Табулятор Холлерита работал аналогичным образом, только замыкание цепи приводило к увеличению содержимого соответствующего счетчика на единицу. Успех вычислительных машин с перфокартами был феноменален. То, чем за десять лет до этого 500 сотрудников занималось в течение семи лет (речь идет об обработке результатов переписи населения в США в 1880 г.), Холлерит сделал с помощниками за 4 недели. Холлерит был удостоен нескольких премий, получил немало похвал и звание профессора в Колумбийском университете.

Помимо скорости, с которой вычислительные устройства Холлерита обрабатывали информацию, необходимо отметить еще два момента: то, что это было практически первое использование электрического тока в счетных машинах и то, что именно Холлерит положил начало разработке алгоритмов сортировки.

В 1896 году Холлерит основал фирму под названием Tabulating Machine Co., в 1911 году на основе Tabulating Machine Co и еще двух других фирм была создана новая компания  Computer Tabulating Recording Co.,  позднее переименованная в  Internashional Business Mashines (IBM). Этот промышленный гигант до сих пор остается одной из ведущих компаний мира. Таким образом, соединивший в себе немецкую методичность и американскую предприимчивость Генри Холлерит стал у истоков компьютерной индустрии.

Редко можно встретить изобретение, которое почти в неизменном виде  просуществовало бы почти столетие, хотя, конечно, конструктивное решение совершенствовалось.   Перфокарты и машино-счетные станции на основе табуляторов существовали вплоть до 80-х годов XX века. Теперь в качестве носителя  информации мы используем самые разнообразные устройства, а совсем недавно программист с пачкой перфокарт в руке был вполне рядовым явлением.

Отойдя от дел в 1911 году, Холлерит стал обеспеченным и довольным жизнью господином, окруженным любимыми вещами и любящими родственниками – вполне заслуженная старость для человека, который так много сделал для потомков.

ПОЛУЧИЛОСЬ!
Исаеву персональное спасибо! Реально жизнь на портале облегчил!

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 20:09

получилось



ZLUKA аватар

ZLUKA
21 Сентябрь, 2011 - 20:10

век живи - век учись

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
21 Сентябрь, 2011 - 20:22

 

 

не могу загуглить....

хотел найти вот такие рисунки....

помню в гости как то зашел... (давно конечно) у них на видном месте висела таким способом картинка напечатаная (как правило) голенькой девушки (другую херню и смысла небыло рисовать). 

я был поражен, а они мне с гордостью рассказали что это у мамы на работе дядя Петя на компьютере напечатал....



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
22 Сентябрь, 2011 - 05:17

madLIH
Сентябрь 21, 2011
еще компаньоны были с магнитофонными лентами еп



Советник президента аватар

Советник президента
22 Сентябрь, 2011 - 14:14

а ещё кто-то помнится в 1 цехе магнитом водил по магнитной ленте от станков с ЧПУ.
весело потом было наблюдать как станки глючили.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
22 Сентябрь, 2011 - 06:42

такие?

تقتل نفسك على الجدار



Нэка аватар

Нэка
23 Сентябрь, 2011 - 08:41

о,у меня были такие игрухи=))) кроме "Ну погоди",были еще гонки=))) блин,как это было давноооо%))))


 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский