Не все многодетные семьи знают о своих правах

Воткинск

21 сентября в Администрации Воткинска состоялась прямая телефонная линия с участием специалистов сектора по делам семьи. К сожалению, не все многодетные семьи знают о своих правах. По закону, каждая семья, в которой растут трое и более детей, может получить 30-процентное денежное возмещение от уплаченной суммы за квартплату. Для уточнения списка необходимых документов нужно обратиться в сектор по делам семьи Администрации Воткинска.

Лариса Воронцова, начальник сектора по делам семьи Управления социальной поддержки населения Администрации г. Воткинска: "Нужно обратиться в Администрацию, в 103 кабинет, или позвонить по телефону: 5-32-22, и мы сообщим, какие документы нужно предоставить. Документы предоставляются в отдел субсидий на Белинского, 12".

Как пояснили специалисты, компенсационные выплаты по коммунальным услугам предоставляются с момента постановки многодетной семьи на учет. Но это только в том случае, если у семьи нет долгов по уплате за коммунальные услуги.

На сегодняшний день в секторе по делам семьи состоит на учете более 500 семей, из них 498 являются малообеспеченными. Последние могут получать и другие меры социальной поддержки. Например, для многодетных семей, в которых один из ее членов является инвалидом общего заболевания или инвалидом детства, компенсация за квартплату составит 50%.   

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 22 Сентябрь, 2011 - 06:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 485
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский