«Мышиная» лихорадка наступает

Воткинск

Ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой в Удмуртии неизменно ухудшается. По сравнению с 2010 годом, в этом сезоне зарегистрировано почти в 2 раза больше случаев заражения. Подъем заболеваемости, начался еще с июня. Сотрудники Роспотребнадзора опасаются, что сейчас, с наступлением осени численность переносчиков инфекции – рыжей полевки возрастет, а  значит, не исключено, что случаев заражения геморрагической лихорадки с почечным синдромом будет еще больше.  

За прошедшие 8 месяцев в Удмуртии зарегистрировано 357 заболевших гемморагической лихорадкой, трех человек спасти не удалось.

Как рассказала ведущий специалист ТО Роспотребнадзора по УР в г. Воткинске Наталья Пикулева, наиболее опасной считается территория Шарканского района, так как здесь зарегистрирован 21 случай из 34. То есть, если по Воткинску – 1-2 случая, по Воткинскому району – до 6 случаев, то по Шарканскому – 21».

Напомним, что заражение вирусом геморрагической лихорадки в большинстве случаев происходит воздушно-пылевым путем при выполнении работ, связанных с пылеобразованием. Поэтому  в садовых домиках, где  можно встретить грызунов или их испражнения, важно правильно проводить уборку.

Специалисты рекомендуют проводить уборочные мероприятия только с ватно-марлевыми повязками. Для защиты рук необходимо использовать перчатки, а после уборки тщательно мыть руки.Быть начеку нужно и в лесу. Нельзя употреблять лесные ягоды тут же на месте, так как на них тоже может  быть вирус геморрагической лихорадки. Помните, что вакцины против этого заболевания сегодня нет, а значит обезопасить себя каждый должен сам.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 22 Сентябрь, 2011 - 09:45
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 556
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский