Мэр Воткинска остался безбожником

В 2002 году жители города Воткинска выбрали мэром Александра Кузнецова, главу республиканского контрольного комитета. Горожанам надоели конфликты бывшего главы Воткинска Валерия Фридриха с президентом Удмуртии Александром Волковым, которому руководители ряда городов пытались доказать, что муниципальная власть может и должна быть независимой от региональной.

Приход нового мэра, которого поддерживает президент республики, сдвинул с мертвой точки решение многих проблем Воткинска: частично погашены за счет республиканского бюджета долги за тепло перед Воткинским заводом, в республиканском и федеральном бюджете нашлись средства на замену канализационного коллектора и двух участков водопровода. Планируется строительство второй очереди водозабора.

Несмотря на некоторые положительные результаты работы, рейтинг нового мэра, как считают некоторые местные СМИ, начал падать. Этому есть свои причины. Если прежний мэр принимал посетителей каждую неделю и собственноручно брался решать все проблемы горожан, включая самые простецкие, то Александр Кузнецов открывает приемную для населения раз в месяц, а все специальные вопросы жителей решают его замы. Тут и столкнулся новый мэр с неожиданностью. Его предшественник обещал воткинцам: стройте газопроводы к своим домам на собственные деньги, проводите телефонные линии, а мэрия потом возместит затраты. Валерий Фридрих успел компенсировать расходы далеко не всем. Горожане стали обращаться к новому мэру. Деньги же на эту статью расходов в бюджет не были заложены, и Кузнецов вынужден был отказать в возмещении затрат, что вызвало недовольство населения.
Не добавляет популярности мэру и его отношение к памяти Чайковского. Он с удовольствием цитирует слова бывшего генерального директора Воткинского завода о том, что восемь лет, прожитых в городе будущим композитором, не заслуживают внимания.

Весьма решительно настроен Александр Кузнецов и по вопросу реставрации Благовещенского собора, в котором крестили Петра Ильича. Бывший первый секретарь Воткинского горкома партии Кузнецов остался в душе атеистом и даже не скрывает этого: "Я не против восстановления церквей, - заявил он, - но не уважаю нашего священника - бывшего секретаря парторганизации, который вдруг резко переменил мировоззрение и стал верующим".
Мэр Воткинска не только не желает помочь в реставрации Благовещенского собора, превращенного в свое время в дом культуры, но и считает, что собор надо снести, так как он стоит в центре города, рядом с основными коммуникациями, и его фундамент уже пополз. Александр Кузнецов заявил архиепископу: если начнут падать камни и придавит хоть одного человека, здание будет закрыто. Источник

0
Ваша оценка: Нет

 

travinka аватар

travinka
22 Сентябрь, 2011 - 12:20

вот в этом я поддерживаю Кузнецова. Чтобы быть ближе к богу не обязательно ходить в храм
ps/ а что у нас мэр все еще кузнецов? о чем блог о храме или безбожнике кузнецове?

самоубийство



Kanitel аватар

Kanitel
22 Сентябрь, 2011 - 13:09

вообще не понятно о чем речь, и время старое и грехи



Vakovia аватар

Vakovia
22 Сентябрь, 2011 - 15:49

про все грехи ... ХМ а как то тов. Ушатиков когда работал в думе города Воткинска (при Фридрихе В.Л.)на заседании = когда был поставлен вопрос = о передачи Дома Культуры им.Ленина = был категорически против передачи ДК "им. Ленина" = в руки РПЦ = а вот как то годик или два назад видал его в одном из религиозных учреждений города ...

оскорбление



Lyr аватар

Lyr
22 Сентябрь, 2011 - 15:50

Если не заметили - статейка 2003-го года. Зачем вист её сюда вылил? Непонятно.



travinka аватар

travinka
22 Сентябрь, 2011 - 16:01

заметили, но не поняли зачем

самоубийство



Варган аватар

Варган
22 Сентябрь, 2011 - 17:02

В России - свобода вероисповедания. Более высшей ценностью государства, чей паспорт вы носите в кармане, является свобода вероисповедания или неисповедания вообще. В советской России вообще родилась негласная традиция не ходить в "красные" церкви, где служат священники, состоящие на штатной службе в КГБ. Верь, молись дома.



Vakovia аватар

Vakovia
22 Сентябрь, 2011 - 17:05

Травнинка = и какие выводы ты для себя сделала ? = осилила прочтение статьи то ? - ну и какие выводы ... тема для ума и головы ... а хотя вам наверно привычнее обсуждать типа "песТня про воткинск" = нежили ли тонкие психологические ходы = да не сниться это даже вам = тога и не для чего писать= я тучу сил потратил = что бы вам вдолбить о "величии" государства российского = а вы.. даже прочитать не смогли ! не отвечайте раз метод анализа информации вам не доступен !

оскорбление



travinka аватар

travinka
22 Сентябрь, 2011 - 17:11

паачему жа дарагой, я жо написала = поддерживаю кузнецова, храм не нужен, на фига на него бабло тратить, лучше неимущим подать

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский