В Воткинске выбрали лучшего работника ЗАГС

Воткинск

В Воткинске состоялся республиканский конкурс среди работников органов ЗАГС, в котором приняли участие пять конкурсанток из города Воткинска и районов Удмуртии.  

У многих аббревиатура ЗАГС ассоциируется лишь с одним из самых торжественных в жизни человека моментов – днем свадьбы. Однако в обязанности работников этого учреждения входят не только торжественные регистрации бракосочетаний, поэтому на конкурсе их мастерство и профессионализм оценивались по нескольким критериям.

Людмила Попова, председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР: «Одна из номинаций посвящена знаниям основ законодательства. Мы должны правильно обслуживать население, правильно регистрировать любые акты, давать квалифицированную юридическую помощь».

Но все же основным и, пожалуй, самым волнительным, остается обряд проведения торжественной церемонии заключения брака. И, несмотря на то, что это был всего лишь конкурс, в зале бракосочетаний все было почти по-настоящему: жених, невеста и первый свадебный танец. По итогам конкурса победительницей стала представительница Балезинского района. Сотрудница Воткинского ЗАГСа стала пятой.

В Воткинске прошел только первый зональный тур конкурса, всего их пройдет пять. В каждом комиссия выберет по одному победителю, а вот кто станет лучшим работником ЗАГС, мы узнаем  после проведения республиканского этапа, который состоится 18 декабря, в канун профессионального праздника работников ЗАГС.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Angel аватар

Angel
23 Сентябрь, 2011 - 13:10

Интересно, а были случаи, чтобы из ЗАГСа жених сбегал?

Fools rush in where angels fear to tread



Koschka аватар

Koschka
23 Сентябрь, 2011 - 18:46

это вряд ли ,они ж штампы в паспорта заранее ставят .

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский