За лесами Удмуртии следят из космоса

Воткинск

Удмуртская Республика уже несколько лет в числе лучших регионов страны: за весь пожароопасный сезон-2011 в Удмуртии произошло 44 лесных пожара. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года зарегистрировано более 100 возгораний. Огнем было охвачено 7 гектаров. Это самый низкий показатель в России, - рассказывает министр лесного хозяйства Рафис Касимов. И это потому, что буквально глаз не сводили с леса, мониторинг вели даже из космоса.

В этом году в Удмуртии принимаются серьезные меры и по техническому переоснащению противопожарных формирований. На эти цели из бюджета республики выделено 20 миллионов рублей и еще 105 миллионов - помощь федерации. На эти средства уже приобрели три пожарно-химические станции третьего типа.

В планах Минлесхоза масштабное переоснащение спецавтопарка. Современные машины скоро поступят в три района: Воткинский, Можгинский и Як-Бодьинский. На сегодняшний день отгружено уже 80 процентов единиц техники. Ожидается, что до середины октября все пожарно-химические станции будут укомплектованы полностью, сообщает ГТРК «Удмуртия».

  • Дата: 26 Сентябрь, 2011 - 06:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 444
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский