Рейд по должникам

Воткинск

В Воткинске неплательщики задолжали управляющим компаниям свыше 12 миллионов рублей. Заставить их выплатить долги можно, вычитая, например, денежные средства  из заработной платы. Ну, а в том случае, если должники нигде не работают, судебные приставы отправляются к ним домой и накладывают арест на имущество.

К примеру, одна из воткинских семей задолжала 147 тысяч 772 рубля. Свою задолженность эти люди копят с 2008 года. В их обещания судебные приставы уже не верят - в присутствии понятых они описывают ценные вещи и накладывают на них арест.

У другой неплательщицы в квартире нет даже электричества – отключено за неуплату. А теперь должники лишились еще и телевизоров.

Ольга Русанова, начальник Воткинского отдела судебных приставов: «У наших управляющих компаний огромные долги за поставленные услуги. При этом с них уже поставщики взыскивают денежные средства и, как правило, с процентами. То есть, в обязательном порядке взыскивают проценты за якобы использование чужих денежных средств».

А потом горожане удивляются, почему дороги во дворах не ремонтируются и крыши протекают. Никакая управляющая компания чинить и латать дыры не будет просто потому, что денег не хватает.

Кстати, как пояснили судебные приставы, погашать задолженность нужно именно той организации, которая обслуживает ваш дом. В Воткинске уже бывали случаи, когда мошенники представлялись  доверчивым людям юристами управляющей компании. Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно обязательно требовать документы, подтверждающие деятельность организации. А вот знать о задолженности могут только судебные приставы и управляющие компании, которым и нужно погашать долги. Если же этого не делать, то, как показывает практика, можно не только лишиться нажитого добра, но и вовсе быть выселенным из дома.  

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 26 Сентябрь, 2011 - 10:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 461
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский