Дума начинает пугать.

Начинает пугать работа коллег из Думы от правящей партии. Получается, что вообще не важны доводы и предложения, проработанные депутатами, в том числе и своих коллег по партии Единая Россия. Слабо волнуют депутатов и проблемы и жалобы горожан.
В повестке дня сегодняшней Думы - 28.09.11г. 11 вопросов. 3 вопроса действительно интересны. Остальные считаю техническими. И вот по этим вопросам, почему то не проходят поправки проработанные комиссией по ЖКХ и фракциями не от правящей партии. Действительно пугает отсутствие логики в доводах, а часто и просто бесхребетность и продавливание без диспута ряда вопросов. Тем не менее, вопросы то остаются.
Вопрос о структуре Администрации города.
Глава Администрации вышел с инициативой вместо одного Зама курирующего вопросы строительства и вопросы ЖКХ сделать двух.
• Откуда деньги на увеличение штата «начальников», когда нет возможности расширить штат для специалистов?
• Чем Зам Главы Администрации по ЖКХ, имеющий в подчинении только управление ЖКХ отличается от Начальника управления ЖКХ?
• Сколько у замов в подчинении людей?
И главное:
• Почему вопросы по структуре рассматриваются без привязки к их функциональным задачам?
Получается, сначала мы должны решить, каким образом Администрация будет решать задачи, а потом собственно, что-то делать, т.е. ставить эти задачи. Когда как логично должны решить, что необходимо делать, а потом как делать.
• Собрать людей и там разбираться, чем займемся?
Здравый ли это управленческий ход покажет время. Свое мнение о нелогичности подобного решения мы высказали.
Вопрос по распределению дополнительных бюджетных средств.
Еще летом Администрация лихо убеждала несогласных депутатов о необходимости приобретения спец. техники, а именно автомобиля – «пылесоса». Депутаты тогда сказали: спец технику надо. Лучше, если более эффективную, чем пылесос. Действительно за 4 миллиона купить можно автомобиль и по эффективней, и не один.
Сегодня Администрация, при поддержке Думского большинства Единоросов, решила, что лучше вообще не покупать, а лучше «проесть» на каждодневные нужды: посыпка дорог, уборка снега и т.п.
• Почему в 2011г. так резко выросла необходимость траты денег на вывоз снега и посыпку?
• Насколько важна была необходимость финансирования именно этих нужд города?
• Насколько возрастет при этом обслуживание наших улиц и дорог?
Эти вопросы не были услышаны в зале Думы: ни Администрацией, ни нашими коллегами.
Надеюсь оказаться неправым, и зимой жители почувствуют улучшение качества обслуживания города сопоставимое с увеличением расходов. Но как минимум останутся вопросы:
• Почему так быстро в диаметрально противоположную сторону меняется мнение самих руководителей Администрации – предлагающих эти решения?
• Для чего же нужна комиссия по ЖКХ, если ее неоднократно проработанное мнение для коллег – депутатов НИЧТО (при чем свих же - Единоросов)?
• Чем руководствуются депутаты от Единой России голосуя на комиссии по ЖКХ за решение, а потом на Думе - против?
Остались без внимания депутатов и Администрации вопросы:
• Что за проценты, и что за кредит в размере 966 тыс.рублей? Оплата которых предусмотрена из дополнительных источников доходов.
• Откуда возникла потребность на увеличение расходов на текущее содержание Администрации города в размере 675 тыс.рублей?
• Куда конкретно будут потрачены или уже потрачены эти средства?
• Почему к установленным тарифам МУП «КТС», где предусмотрено 100 процентное финансирование всех необходимых затрат на ремонт, дополнительно бюджет должен тратить еще 2,7 млн. рублей на ремонт котельной?
• Почему депутаты должны задним числом согласовывать расходы на ремонт кабинета начальника управления ЖКХ в размере 300 тыс.рублей, проведенного без предварительного согласования этих расходов?
• Куда конкретно будут потрачены 471 тыс.рублей Управлением капитального строительства предназначенных на содержание и какая от этого будет польза гражданам?
Думаю что избегание и уход от полемики по этим вопросам и безмолвного согласия большинства депутатов в угоду политической целесообразности может сыграть с нами – жителями, оставшимися в меньшинстве людей, не понимающих вышеперечисленные действия, злую шутку.
Вопрос по нормализации теплоснабжения в городе.
Смешно. Правда смешно. Депутатами блокировать прохождение вопроса о возобновлении проверки МУП «КТС» и создании системы контроля за показателями теплоносителя. Вопроса, который поднял депутат от завода, Единорос, руководитель комиссии по ЖКХ, действительно специалист в области теплоснабжения.
Еще в январе г. Головин В.Ф. показал документ прямо говорящий о сознательных недотопах и экономии отпуска тепла населению со стороны МУП «КТС». На руках депутатов имеются огромное количество документов говорящих о низком качестве ресурса поставляемого КТС. Мы, так называемы оппозиционные партии, вышли с предложением возобновить проверку на ином уровне, исключающим блокирование работы со стороны КТС. Депутаты от партии «Единая Россия» - члены комиссии по ЖКХ поддержали это решение. Но старшие товарищи видимо решили иначе и те же депутаты, голосовавшие «ЗА» на комиссии передумали навести порядок с теплоснабжением и созданием контроля за ресурсами.
Комичность ситуации добавляет то, что в очередном решении Дума показывает свою непоследовательность. В январе Дума решает проверить МУП «КТС», подготовить температурный график теплоносителя, проекты договоров теплоснабжения. Ставит сроки исполнения себе и Администрации. Решение ни кем не исполняется. Результатов работы нет. После чего сегодня Дума прекращает всякую «потугу» в области наведения порядка с теплоснабжением.
Получается что:
• С теплоснабжением у нас все в порядке?
• Нет ни чего страшного в том, что поручения свои же мы и не контролируем и не выполняем сами?
И вправду смешно.
Остается главный вопрос – итог:
• Далеко ли с такой «страусиной» политикой мы уйдем?
Отвечать то на вопросы все равно придется.

0
Ваша оценка: Нет

 

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
28 Сентябрь, 2011 - 11:38

 



Angel аватар

Angel
28 Сентябрь, 2011 - 12:08

Ага, у Петрова кабинет стремный, ремонт просто необходим...Это чЁ он там на 300 тыщ рублей сделать собрался?

И по поводу 4 млн...Это что получается пылесос не купят, а деньги значит на посыпку, уборку дорог...Да вашу мать, А НАХРЕНА мы транспортный налог платим???? Бесит, меня аж подбрасывает...Спасибо заводским депутатам...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
28 Сентябрь, 2011 - 12:13

 уже сделал
переехал на другой этаж



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
28 Сентябрь, 2011 - 15:09

 



Angel аватар

Angel
28 Сентябрь, 2011 - 12:19

Все стонет, что денег нет... А новые должности открывать есть...Пусть сам задницу почаще отрывает от кресла, а то прирос уже...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
28 Сентябрь, 2011 - 13:07

 г-н Кислицин, а где можно эту самую структуру поглядеть?
вопросов по ЖКХ сейчас столько дофига в Воткинске, что, возможно, зам по ним и нужен. то есть - приподнять (упразднить) должность начальника управления ЖКХ до уровня замглавы администрации и сделать подотчетным непосредственно главе. может это и имеет смысл

текущие расходы на администрацию тоже не снеба могли упасть - управление соцзащиты перевезли - площади добавились, кто за них платить будет? да и в целом, дорожает все на свете. тот же бензин

про необходимость выделения денег на уборку улиц от снега - вы прошлую зиму уже забыли? приходилось деньиг выдергивать с других строк бюджета. а ведь наверняка лучше по факту сэкономленные средства (в случае малоснежной зимы) перевести на другие цены, чем считать недоимки. разве не так?

ремонт котельной, по-моему, лучше профинансировать из средств администрации, а затем проверить почему у КТС нет этих денег, чем не профинансировать и получить аварию, а потом потрясать кулаками воздух в направлении Бородина

с Петровым забавно получилось, ага ))) 300 штук - хороший, наверное, кабинет. два месяца депутатских отпусков дали о себе знать - пришлось задним числом утверждать

а мнение по машинке могло поменяться даже под давлением общественности - этим "пылесосом" Петрову кто только не пенял - аж на активе он за него оправдывался

что касается едра - то постарайтесь подумать - нафига заводу надо стало не проверять вдруг ктс? может уже существуют какие-то договоренности о которых вас, в силу ряда причин никто даже не подумал ставить в известность?
да и вообще, ЕдРо у нас проводит политику "дорогу решениям администрации" - контроль за ними практически отсутствует. в ваших силах формировать, как минимум, задним числом депутатские запросы по всем этим тратам и вызывать общественный резонанс (в силу своих способностей и возможностей). чтобы предотвратить такую мишуру в будущем.
просто сидеть и на думе объяснять все траты -  это тоже не выход. вы там тогда будете сессии проводить по неделе



ZLUKA аватар

ZLUKA
28 Сентябрь, 2011 - 19:21

Управление соцзащиты не входит в структуру администрации. И платит она за свои площади сама. (для справки)

Я сегодня прелесть какая гадость!



Demigod аватар

Demigod
28 Сентябрь, 2011 - 19:26

 я это знаю
но теперь администрация вынуждена сама платить за площади, которые ранее были заняты управлением соцзащиты (а там, наверное, еще и аренда шла со стороны республики)



ZLUKA аватар

ZLUKA
28 Сентябрь, 2011 - 19:34

шла, если не ошибаюсь с марта 2008. А до того периода они входили в состав. Зато место для размножения появилось Smile

Я сегодня прелесть какая гадость!



oldёж аватар

oldёж
28 Сентябрь, 2011 - 13:39

К чему эти вопли народа, который имеют дружно ребята из партии воров и жуликов?
Последнее сборище (где порешали : вова сверху теперь, дима снизу) продлило намного лет вперёд чиновничий феодализм - всё та же безнадёга...
Всем, имеющие свою точку зрения, отличную от генеральной линии партии и правительства будут отлучены от кормушки и роспила бюджета.

оскорбление



Demigod аватар

Demigod
28 Сентябрь, 2011 - 14:03

 всё плохо - ужс просто
15 лет назад большинство моих друзей понятия не имели что такое компьютер, не имели автомобиля, жили на съемных квартирах или с мамами и папами, в кино ходили только к соседу у которого был видак (мажор!)
сейчас поток автомобилей вырос раз в 50, практически каждая семья имеет машину, делает навесные потолки и устанавливает новый унитаз, но при этом плачет как хреново живется

есть проблемы - но их надо решать, имхо
и говнюков из той же администрации не просто поносить, а подставлять и отправлять куда подальше



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
28 Сентябрь, 2011 - 15:02

 



Demigod аватар

Demigod
28 Сентябрь, 2011 - 15:23

кровь достать проще - потому и дешевле
чистую воду добыть практически невозможно - отсюда и цены
если нефть расфасовать по мелким бутылкам - ее цена будет занебесной



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
28 Сентябрь, 2011 - 15:54

 



Vakovia аватар

Vakovia
28 Сентябрь, 2011 - 16:28

да = это у вас всё экономика я смотрю = управленцев в рашке, нет не было и не будет = каждый руководитель это слуга плебоса (это в чистой теории) на практике же Чиновник - т.е. слуга = должен мне пресмыкаться = лизать ноги и другие части моего тела = так как он жрет на мои деньги = кормит совою жену покупает тачки и квартиры = не только на мои = и на ваши в том числе.

Про ЖКХ = я всегда говорил = на 1 /90 части рашки жить нельзя = дороги = ЖКХ = световой день = всё против нас = а мы ноем = сами виноваты что тут живем = так вот и не чего пинять на то что так херово и тарифы огромные ...70 % тепла уходит в воздух ... и что кто виноват ???

про трату бабла администрацией города = тут ничего поделать нельзя = я в наручниках пол администрации вывел ... а так уже никак на них не повлять = писать = кричать = нет, напоить пургеном и в комнату их тесную = тогда не сделанный ремонт в кабинете им раем покажется !!!

а коли не понимают они = я даж не знаю = что и сказать = мож просто выпороть ?

оскорбление



Кислицин В.В. аватар

Кислицин В.В.
28 Сентябрь, 2011 - 16:46

Для Demigod. Завтра размещу структуру, хотя , думаю, что будет на официальном сайте. Да , и предложения такие (по управлению ЖКХ) были предложены депутатом А. Пушкаревым и так же не приняты.

Реально у нас в России монополия одной партии.Нас не устраивает нынешнее положение в партийной плоскости.



LESORUB аватар

LESORUB
28 Сентябрь, 2011 - 17:20

Ха и снова плачут ребята-депутаты. Насколько я помню у Перевозчикова раньше было 4 зама. Ошибусь по наименованиям, но по фамилиям помню точно: Кожевников, Столяров, Першин и Хвалько. Если Логинов из одного делает двух, значит будет всего 5. Для Ижевска может и ничего, а для нас многовато. Интересно посмотреть новую структуру. Ну если Кислицин пообещал - будем ждать.
Специально для Angel - транспортный налог в соответствии с Налоговым кодексом является региональным налогом и Воткинску не жарко и не холодно сколько Вы, я или кто другой заплатили транспортного налога, так что можете и не платить.
Вот что мне нравится так это борьба господина Кислицина с господином Бородиным (Ассоциации ТСЖ с МУП "Тепловые сети"). До появления управляющих компаний Бородин нас обувал как хотел. Появились УК - надо делиться. Теперь нас обувают и УК и КТС. И то что они сейчас дерутся между собой - это нам жителям на пользу. Глядишь выведут друг друга на "чистую воду".

LESORUB



Angel аватар

Angel
28 Сентябрь, 2011 - 18:18

Для LESORUB, а я и не утверждала обратное…Или что Воткинск вышел из состава УР?

Мне интересно другое – нас все таки признали моногородом или нет? А если признали, то где дотации, кредиты из федерального бюджета, бюджетные ассигнования?

Fools rush in where angels fear to tread



LESORUB аватар

LESORUB
28 Сентябрь, 2011 - 19:17

А я откуда могу это знать? Таких городов по России наверняка очень много. А что насчет Удмуртии так хоть вышел хоть не вышел - денег нет.

LESORUB



inoi аватар

inoi
28 Сентябрь, 2011 - 19:46

Vakovia - "я в наручниках пол администрации вывел" а можно по-подробнее...



inoi аватар

inoi
28 Сентябрь, 2011 - 19:46

или это просто трёп, как всегда?



Vakovia аватар

Vakovia
29 Сентябрь, 2011 - 04:44

Это образно сказано ... человек в отличии от животного может мыслить абстрактно = я вижу у вас не очень получается ) што нам от других городов = Воткинск вообще может жить автономно от всей Рашки = просто для этого нужны люди с мозгом = а не просто те кто просто жрет на наше бабло = и делает кабинеты за ВАШИ и МОИ деньги = а вы это глотаете ... управы на них нет = ваше вытье на этом сайте ничего не дать ! Кислицин = действуй рьяно = а не так = чем может помочь надо = без проблем ... так что долго инициативную группу сделать из жителей что бы не доверие Администрации высказать = а хотя нет выж сыкуны = боитесь = так и ладно = Вот депутат молодец = морду бьет = пусть слабо = но расслабиться не дает = так и вы давайте = это не долго = я сотню подписей наберу = в качестве недоверия Администрации = мне не слабо !!! так и вы тоже = каждый по сотне ... шо в штанах потеплело ???? а иначе никак !!!

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ

Статья 33. Закона об МСУ №131 - Другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении

оскорбление



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Сентябрь, 2011 - 04:49

 



Кислицин В.В. аватар

Кислицин В.В.
29 Сентябрь, 2011 - 05:24

http://www.votkinsk.ru/about/vis_struct.php
- Здесь старая структура.

Реально у нас в России монополия одной партии.Нас не устраивает нынешнее положение в партийной плоскости.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Сентябрь, 2011 - 06:51

 



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2011 - 05:40

новую ждем



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Сентябрь, 2011 - 06:49

 28.09.11Подскажите! 28.09.11 Дума начинает пугать.  28.09.11 ???

 

 



Кислицин В.В. аватар

Кислицин В.В.
29 Сентябрь, 2011 - 06:50

http://s005.radikal.ru/i210/1109/e9/bb91a59cd8b7.jpg
Здесь новая

Реально у нас в России монополия одной партии.Нас не устраивает нынешнее положение в партийной плоскости.



LESORUB аватар

LESORUB
29 Сентябрь, 2011 - 16:46

Господину Кислицину! У Перевозчикова было 4 зама. Логинов одного поделил на две части. Значит должно быть 5 замов. Если это простая арифметика, а не какие-то подковерные игры. Смотрю Вашу структуру - 4 зама. Возникает вопрос либо это структура старая и Вы просто ошиблись, либо Вас обманули, либо Вы пытаетесь обмануть нас. По большому счету мне пофигу, не первый раз обманывают в то числе и депутаты, ну а Вам господин Кислицин - ай ай ай, нехорошо. Давайте исправляйтесь. Хотя может быть и я что-то не так понял. Ну здесь без бутылки и не поймешь кто прав, а кто виноват.

LESORUB



borman аватар

borman
2 Октябрь, 2011 - 20:08

Господин Кислицин, однозначно Вам скоро памятник поставят за борьбу с пылесосом! Или орден дадут.
И вроде бы читаешь, Вы действительно борец. Но опять какие-нибудь нестыковки. "2,7 млн. рублей на ремонт котельной" оказывается не на котельную, а на трубопровод, и не из городского кармана, а из республики http://votkinsk.net/node/17074
КТС вы уже скоро год проверяете, конечно надо возобновить, только где отчет по той проверке - чего нашли не нашли? Или что реально два клерка из КТСа так вас бедных депутатов заблокировали?
Со структурой тоже непонятно.
Может как-то сконцентрируетесь?



brut аватар

brut
3 Октябрь, 2011 - 05:26

Борман тебя из отпуска вызвали?, догулять то успел или в срочном порядке вышел? На борьбу с Кислициным!



borman аватар

borman
3 Октябрь, 2011 - 06:23

нет, был в запое (еще и в рабочем,творческом и пр.). вас тоже давно не было слышно, но собирается команда, вернулись с каникул?



brut аватар

brut
3 Октябрь, 2011 - 06:55

Береги себя!



borman аватар

borman
3 Октябрь, 2011 - 07:47

спасибо. Ты тоже.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский