Доходы в бюджете Воткинска планируется увеличить

Воткинск

28 сентября состоялась 11 сессия Воткинской городской Думы. В числе множества рассматриваемых вопросов депутаты обсуждали изменения в городском бюджете: доходы планируется увеличить более чем на 115 миллионов рублей.

За счет собственных доходов городскую казну предполагается увеличить на 21 миллион рублей, безвозмездных перечислений из бюджета Удмуртии на 50,5 миллиона рублей, от предпринимательской деятельности - на сумму более 43 миллионов рублей. И хотя цифры достаточно большие, дефицит в Воткинске остается прежним – порядка 20 миллионов.

Депутатами обсуждался также вопрос и о приобретении спецтехники для уборки улиц на деньги, предусмотренные на текущее содержание города. Ранее на эти цели было выделено 4 миллиона. На сессии Думы это решение изменилось.

Владимир Ушатиков, Глава МО «Город Воткинск»: "Мы не против, и нам нужна техника. У меня есть, компромиссное предложение – мы обязательно проголосуем за поправку. Отметим протокольно – проработать Администрации вместе с Благоустройством вопрос о приобретении спецтехники за счет своих средств, за счет средств предприятия".
   
На сессии Думы была поднята на обсуждение деятельность рабочей группы по вопросам теплоснабжения. О проблемах в этой работе заявил депутат Алексей Пьянков. По его словам, члены этой группы не выполнили свои обязательства, более того, большинство ее представителей сами являются работниками предприятия «КТС».

Алексей Пьянков, депутат городской думы: "Каждое следующее заседание рабочей группы начиналось не с контроля поручений предыдущего заседания, а с обсуждения новых вопросов. Таким образом, на протяжении нескольких месяцев озвучивались лишь одни вопросы, но не предоставлялось ни одного ответа".

Выдвинуто предложение рабочей группе по теплоснабжению отчитаться перед депутатами о проделанной работе. С инициативой проконтролировать этот процесс выступили представители комиссии по ЖКХ.

Марина Круглова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 29 Сентябрь, 2011 - 06:27
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 569
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
29 Сентябрь, 2011 - 07:54

Какая-то странная ситуация - деньги выделены, а на что пока не решили...

В КТС, что медом намазано? Все одни и те же, что за заинтересованность такая...
Ходят слухи, что завод свои котельни хотят выводить в отдельное предприятие...Оно и понятно тепло - это золотая жила...Так вот им в этом случая, я так думаю, КТС нафиг не нужен...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2011 - 08:21

 во - отличный вариант тогда, почему заводские депутаты охладели к КТС - появился просто "свой" способ отъема денег у населения, минуя муниципальные конторки - оставят им только обслуживание сетей и ладушки



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский