На 6,5% увеличится зарплата бюджетников в Удмуртии

Воткинск

С 1 октября ежемесячное жалованье федеральных и региональных бюджетников вырастет на 6,5 процента.

Финансовый вопрос обсуждался в республиканском парламенте. Депутаты согласились с необходимостью увеличения фонда оплаты труда. Повышение коснется работников здравоохранения, спорта, культуры, дополнительного образования. Перечень обширный, в него не входят только педагоги и те, чьи зарплаты уже на 30% подросли в сентябре.

О необходимости и увеличения зарплат федеральных бюджетников заявил премьер Путин. Он отметил, что регионы тоже должны позаботиться о бюджетниках, но уже на своем уровне. Сегодня такое решение в Удмуртии принято. В региональной казне дополнительно придется изыскать не одну сотню миллионов рублей.
Александр Волков, президент Удмуртии: «Только зарплата выросла на 2 миллиарда за два года. Конечно, это колоссальные ресурсы. Но тут рассуждать не приходится. Их надо изыскивать в том числе с федеральной помощью, потому что зарплата - это бюджетный вопрос. Она никогда не будет большой или удовлетворяющей человека. Но что она должна ежегодно расти - это совершенно очевидно».

Напомним, первый этап индексации зарплат бюджетников прошел в июне. При благоприятной социально-экономической ситуации власти пообещали вернуться к вопросу в октябре. В течение года зарплата повысится в общей сложности на 13 процентов.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 29 Сентябрь, 2011 - 07:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский