Откуда у долгов ноги растут?

Воткинск

В начале сентября пресс-служба «Удмуртской энергосбытовой компании» распространила информацию о том, что воткинское предприятие «Водоканал» входит в тройку крупнейших должников. Задержки по выплатам составили более 16 миллионов рублей. Такая сумма появилась не сразу. За черное пятно на репутации предприятие в значительной мере обязано дебиторским задолженностям.

Вот уже несколько лет в коридорах «Водоканала» темно. Сотрудники на местах вынуждены работать без света - его отключили за неуплату. Но при этом свою функцию предприятие выполняет. Несмотря на сложившуюся ситуацию, город снабжается водой.

Юрий Соболев, директор МУП «Водоканал»: «Качественная вода до потребителей доходит, то есть, мы выполняем те функции, которые на нас возложены, независимо от того, имеется у нас задолженность или не имеется. Есть кредиторская задолженность перед Удмуртской энергосбытовой компанией. В сумме на 1 августа она составляет 16 млн. 833 тыс. Причем кредиторская задолженность, общая сумма, -  21 млн, то есть 88 % - это у нас за электроэнергию».

За 2 года, пока многие сотрудники вынуждены работать без света, «Водоканал» мог бы погасить долги. Но есть одно большое «НО» – дебиторская задолженность. На 19 сентября долги перед предприятием составили более 48 млн. рублей. Крупнейшими должниками являются управляющие компании – более 20 миллионов рублей. Кроме того, чуть больше 6 миллионов за воду задолжало население частного сектора, в долгу также предприятие «КТС».

Юрий Соболев: «Получается, что сумма долга Водоканала перед Удмуртской энергосбытовой компанией составляет 16 млн., а КТС должны 15 млн. Нам должны значительно больше, чем мы».

К счастью, не все долги висят мертвым грузом. Уже сейчас предприятие «КТС» пытается решить проблему мирным путем. 28 сентября тепловые сети отправили «Водоканалу» платежку на сумму 1,5 миллиона рублей. На этом оплата не закончится.
Светлана Габдрахманова, начальник производственного отдела МУП «КТС»: «В ближайшие 2 месяца мы будем еще проводить платежи. В октябре планируем погасить порядка 9 млн. рублей. Оставшуюся сумму задолженности - она у нас приходится на ноябрь, мы тоже погасим».

Как «Водоканал», так и «КТС» сегодня находятся в паутине долгов. Но при этом свои основные функции компании выполняют – вода и тепло в дома горожан поступают. А вот сбор денег за эти услуги продвигается со скрипом. Отсюда и основная масса проблем. Так почему же управляющие компании копят миллионные долги? Неужели жители Воткинска настолько несознательны, что не оплачивают счета? Эти вопросы не должны повиснуть в воздухе. Мы обязательно поднимем их в ближайших выпусках программы «Город».

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 29 Сентябрь, 2011 - 10:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 548
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
29 Сентябрь, 2011 - 09:17

Мне не понятно одно – почему до сих пор не начато судебное производство в отношении должников? Хотя ответ на этот вопрос один – круговая порука…УК давно поделили город и у каждого своя "поляна" и с МУПами у них своя договоренность…

Почему-то они не спешат подавать в суд на должников, а ждут когда долг у жителей будет огроменным и выплатить его будет проблематично… Чего ждать-то, накопился долг 20тыс.руб – все в суд… А так получается странная ситуация и складывается впечатление что и УК и МУПы чего-то боятся, им видимо есть, что скрывать…

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2011 - 09:40

да здрасьте, суды постоянно идут. можно даже порыскать по арбитражам
другая фигня, что у нас нельзя подать в суд по всему долгу сразу - приходится на каждую неуплату в отдельности подавать иск, назначать слушания, а пока до них доходит - эта проплата гасится, но формируется новая недоплата. МУПы несут судебные издержки, а толку никакого



Angel аватар

Angel
29 Сентябрь, 2011 - 10:07

А поясните мне - на кого МУПы в суд подают? На жильцов или УК?

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
29 Сентябрь, 2011 - 10:23

у них договора с УК - на УК и подают
а на жильцов имеют право только УК подавать
вроде логично



ZLUKA аватар

ZLUKA
29 Сентябрь, 2011 - 10:40

Смотрели вчера репортаж как водоканал без света сидит. В коридорах темно , но рыбкам в кабинете директора лампочка над аквариумом светит.

Я сегодня прелесть какая гадость!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
29 Сентябрь, 2011 - 10:43

ну часть эл.энергии им всеж дают. на рыб хватает



елопыр аватар

елопыр
29 Сентябрь, 2011 - 13:42

всем добрый вечер . а в суд на должников нельзя подать по той простой причине что нет основания . так как между ук и ктс и нет договоров.



pravda аватар

pravda
30 Сентябрь, 2011 - 04:52

В кабинете директора водоканала нет аквариума, Вы какой канал смотрели? Похоже новости были из другого города. А должники не дураки, они договора на поставку ресурсов еще на 2011г не подписали, нет договора-в суд не подашь. А попробуй не поставь ресурс - горожане разорвут на части.

Правда и ничего кроме правды



Demigod аватар

Demigod
30 Сентябрь, 2011 - 06:53

а с кем есть договор, а с кем нет?



ZLUKA аватар

ZLUKA
30 Сентябрь, 2011 - 07:42

втв смотрели, может он не в своем кабинете был. Ради интереса найду сюжет пересмотрю, неужто привиделось?

Я сегодня прелесть какая гадость!



pravda аватар

pravda
1 Октябрь, 2011 - 17:49

Договора нет с водоканалом. КТС всячески хитрит и избегает подписывать договор на поставку холодной воды еще за 2011год. Тысячи причин находит. В чем причина? Нет договора, в суд не подать за неуплату. Хотя водоканал без договора может воду КТС и не поставлять. Представьте на минуту...завтра на ЦТП не будет воды? А пока КТС везде в выигрыше, воду получает, деньг не платит и в телевизор врет, не моргнув глазом, что "уже сейчас предприятие «КТС» пытается решить проблему мирным путем. 28 сентября тепловые сети отправили «Водоканалу» платежку на сумму 1,5 миллиона рублей. На этом оплата не закончится." Вот такие вот долги и такие вот у них ноги (пока теплые).

Правда и ничего кроме правды



seo аватар

seo
1 Октябрь, 2011 - 18:33

интересно, у них свой генератор? или им ВГЭС дозировано электричество дает?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Октябрь, 2011 - 04:19

Может реорганизовать два предприятия КТС и Водоканал в одно? раньше не было Водоканана. Говорят Курушин его организовал для себя после ухода с должности руководителя города. Так вроде бы и получилось...



Советник президента аватар

Советник президента
2 Октябрь, 2011 - 19:06

После руководителя города Курушин работал в Воткинском НГДУ заместителем начальника НГДУ по общим вопросам.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
3 Октябрь, 2011 - 05:52

 



Demigod аватар

Demigod
2 Октябрь, 2011 - 08:45

ой - там бывший начальник города вместе со своим сынулей, частным предпринимателем, оба два мутили будь здоров.

вот, например, есть в Конанке один небольшой проезд. 
там одни частники решили трубу себе проложить в дом
приходят работники водоканала и охреневают - опачки, а у вас же тут колодец должен быть - вот он по проекту, а по факту нету. 
ну пришлось частникам от дальнего колодца трубу за свой счет протягивать, ибо либо так, либо никак, вложили лишние бабки
но прошло время - решили их соседи тоже подключиться и появляется предприниматель (по странному стечению обстоятельств, являющийся сыном руководителя муниципального коммунального предприятия), собирает с них со всех денег. появляются работники водоканала - на ту самую частную трубу вшивают отсутствующий колодец и от него разводят еще в три дома.
в итоге
а) непонятно куда ушли бабки, которые должны были быть потрачены на возведение колодца изначально
б) когда это обнаружилось никто не стал поднимать шума, а просто поставили частников перед выбором - либо тяните сами отсутствующий водопровод, либо идите нафиг. получилось, что частники оплатили трубы, которые там уже должны были лежать
г) когда делался колодец, работники водоканала ничего не получили, ибо за зарплату строили этот самый колодец - он же по проекту должен быть, типа свои же косяки подчищали
д) предприниматель (по странному стечению обстоятельств, являющийся сыном руководителя муниципального коммунального предприятия), как владелец фирмы, проводящей водопровод, деньги-то на колодец с трех других частников собрал, а работы провел все Водоканал - за счет бюджета.

в итоге - жители вроде бы счастливы - они все с водой
предприниматель (по странному стечению обстоятельств, являющийся сыном руководителя муниципального коммунального предприятия) поимел денежки с людей и тоже счастлив
бюджет чуть просел - но кого это волнует - он же резиновый
прокуратура этим заниматься не будет никогда, потому что в свое время некто начальствующий из этой структуры сам подключился подобным образом к чужому частному водопроводу

все счастливы и довольны

з.ы. все озвученные фамилии и факты не имеют под собой никакой фактической доказательной базы и вообще наглая ложь и провокация. ибо по документам все ровно и красиво. а люди, которые об этом знают - на самом деле лжецы и негодяи, возводящие напраслину на честных руководителей замечательных предприятий и ведомств. а потому немедленно забудьте все, что здесь написано - ибо ложь, п#$%шь и провокация! Все означенное с реальностью в Воткинске не имеет никакого отношения. А фамилии из текста я вычистил - ибо нельзя грешить на честнейших людей!



seo аватар

seo
2 Октябрь, 2011 - 08:49

интересные подробности



Советник президента аватар

Советник президента
2 Октябрь, 2011 - 10:32

Откуда у долгов ноги растут?
Из жопы.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



pravda аватар

pravda
2 Октябрь, 2011 - 18:44

Это еще самая добрая страшилка про "бывшего начальника города вместе со своим сынулей".

Правда и ничего кроме правды



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский