ДОД "Юность": новый сезон

Воткинск

На днях в зале заседаний городской Администрации собрались активисты детского движения «Юность». Главной темой обсуждения стали карта ключевых дел и развитие движения в целом. Новость о том, что в этом году решено исключить самый популярный в Воткинске конкурс – «Звезды Юности», вызвала большое недовольство как со стороны школьников, так и педагогов.

Детское движение «Юность» в нашем городе прогрессирует с каждым годом. С новым сезоном появляются и новые конкурсы. Только вот республика не всегда поддерживает начинания наших ребят. Воткинские школьники в этот раз остались недовольны принятой картой ключевых дел: теперь в ней нет всеми любимых конкурсов: «Звезды Юности» и «Рождественской эстафеты».

Проводить или нет эти самые популярные конкурсы среди воткинских школьников, теперь будет решать инициативный совет, тем самым, ребята создадут в нашем городе свою карту ключевых дел.

Дискуссия развернулась и вокруг других мероприятий, которые были предложены нашими ребятами на республиканском съезде движения, но Удмуртия не поддержала эти начинания. Но для многих школьников эти конкурсы стали бы только толчком в будущее. Например, «Марафон пятерок», по мнению педагогов и школьников, – хорошая находка.

Юлия Письмакова, педагог-организатор школы №1: «Здесь и учителя будут включены в это движение, так как дети будут стараться зарабатывать оценки своим трудом, своими знаниями».

Проголосовали присутствующие и за то, чтобы теперь в движении могли участвовать и студенты до 20 лет. Их было решено пригласить в инициативный совет, так как новые люди – это новые идеи и новый толчок к развитию.

Эльвира Кузнецова, телекомпания  «ВТВ»

  • Дата: 3 Октябрь, 2011 - 10:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 779
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский