Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Слухи

Экс-гендиректор компании
Apple Стив Джобс умер в
возрасте 56 лет. Об этом
говорится в сообщении Apple.

Просмотров: 811
 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
6 Октябрь, 2011 - 05:49

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
6 Октябрь, 2011 - 05:49

Сейчас акции Apple существенно сдадут в цене

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



travinka аватар

travinka
6 Октябрь, 2011 - 05:50

так то вроде тут все инетом пользуются активно и уже прочитали новость. а что Воткинск имеет большое количество акций в Apple?

самоубийство



slippy аватар

slippy
6 Октябрь, 2011 - 08:02

Джобсу верили, Джобсом восхищались, это был человек-гарант качества и завершенности той продукции, что выпускала компания Apple. Мне кажется, что без генерала Apple спуститься до самсунговского уровня.

Oppan gangnamseutail



ZLUKA аватар

ZLUKA
6 Октябрь, 2011 - 08:03

светлая память...

Я сегодня прелесть какая гадость!



Нэка аватар

Нэка
6 Октябрь, 2011 - 10:22

жалко Джобса..


 



Mif338 аватар

Mif338
6 Октябрь, 2011 - 13:41

Денег куча у господина Джобса, а смерть на это видимо не обращает внимание???



sео аватар

sео
6 Октябрь, 2011 - 14:21

---



Makcumym аватар

Makcumym
6 Октябрь, 2011 - 14:53

За айфон?



seo аватар

seo
6 Октябрь, 2011 - 19:19

вот урод (я про того ,кто эту херню написал от моего лица, и брал возможность мне удалять , т.е. управлять типа своими записями). советую тут не регистрироваться. адинистрирование сайта фиговое, либо под пивас просто постебаться захотелось каому то



seo аватар

seo
6 Октябрь, 2011 - 19:29

кто зарегал двойника? который любит в зад давать:)



Бородач аватар

Бородач
13 Октябрь, 2011 - 07:25

seo лох.



seo аватар

seo
6 Октябрь, 2011 - 19:45

тот мудила, который написал эти слова- пусть после твоей смерти, так говорят твоим детям !



Бородач аватар

Бородач
9 Октябрь, 2011 - 05:17

Ну ты теперь понял что не надо умничать ?



Makcumym аватар

Makcumym
6 Октябрь, 2011 - 14:25

Да уж точно генерал яблоко. Одни презентации чего стоили . Честно говоря не верится, хотя на последней презентации он не появился по причине болезни.



GAD аватар

GAD
6 Октябрь, 2011 - 14:39

Да ладно вам ни кто его не знал лично какая нам то разница до этого?



GAD аватар

GAD
6 Октябрь, 2011 - 14:58

-1



Makcumym аватар

Makcumym
6 Октябрь, 2011 - 15:03

Блин точно умер. Только что по радио сказали.



slippy аватар

slippy
7 Октябрь, 2011 - 05:27

Oppan gangnamseutail



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
7 Октябрь, 2011 - 05:45



Demigod аватар

Demigod
7 Октябрь, 2011 - 05:51

мужик был молодец
много, что мог сделать еще, наверняка
но делать из него прямо такой "ох" и "ах" считаю неправильным



Mif338 аватар

Mif338
7 Октябрь, 2011 - 10:24

Считай, не считай, а ушёл, как все - он смертен. О чём жалеть? Не нужно даже одного поколения, когда его перехлестнёт другой индивидум.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
7 Октябрь, 2011 - 13:36

Requiescat in pace (riposi in pace, rest in peace) — традиционная надпись на надгробьях в англоязычных странах, представляющая собой аббревиатуру печальной фразы "покойся с миром"/"Rest In Peace".
Routing Information Protocol — протокол маршрутизации в компьютерных сетях. Позволяет маршрутизаторам динамически обновлять маршрутную информацию. (Википедия)



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Октябрь, 2011 - 05:51



travinka аватар

travinka
8 Октябрь, 2011 - 06:02

вот она мечта - все понимает, никогда не обманет и всегда с тобой

самоубийство



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Октябрь, 2011 - 06:08

сплю и вижу



Lyr аватар

Lyr
9 Октябрь, 2011 - 16:18

Всё-же из жизни ушёл непревзойденный человек. Для меня навсегда останется удивительным то, что он сделал в 2000-х.
1) Пересадил всех пользователей, включая домохозяек, на Unix-систему так, что это всем понравилось. Старый "макось" остался лишь в виде костыля, да и тот исчез в последних версиях десятки. Линуксойды второй десяток пытаются популяризовать свою ось как домашнюю систему. Стив это сделал словно щелчком пальцев.
2) Заменил процессорную RISC-архитектуру на платформу Intel. А ведь процессоры PowerPC были одним из основных козырей компании и даже входили в идею рекламной кампании Think Different.
3) Не смотря на эти два революционных изменения, которые фактически сделали Apple технически неотличимыми от IBM-совместимых ПК, Маки всё-равно успешно продаются по невероятно большой цене! Более того, в фирме где я работаю, на прошлой неделе привезли дизайнеру МАС на XEON'е... Зачем дизайнеру XEON?!?!
4) Стив сумел, с нуля, триумфально войти на переполненный рынок смартфонов! Вы когда-нибудь видели такие очереди в "европах"?
5) Опять же с нуля, мега-успешно популяризовал планшеты. Хотя до Apple'а на рынке безуспешно пробовали себя планшеты от многих крупных фирм. Ну и напоследок слова Терри О'Райлли:

"10 причин моей симпатии к Джобсу

Я был на концерте Торонтовского симфонического оркестра в среду вечером, когда по залу распространилась весть о его кончине. Думаю, вряд ли большинство зрителей могли слышать музыку в следующие пятнадцать минут, пока до них доходил смысл произошедшего.

Он был величайшим маркетологом нашего поколения. Не только благодаря своей способности создавать продукты, которые вожделели потребители, но способности правильно их преподносить.

Однажды кто-то сказал, что Джобс понимал концепцию «желания» лучше чем кто-либо. Думаю, это так потому, что я могу честно сказать, что я хотел почти всё, что он создал: у меня есть вся продукция компании Apple.

Много чего можно сказать про Стива Джобса, но вот десять фактов о нём, которые меня лично приводят в восхищение.

10. Он никогда не пользовался фокус-группами – он цитиривал Генри Форда: «Если бы я спросил, чего хотят мои потребители, они ответили бы – более быструю лошадь».

9. Он оставался верен одному рекламному агентству – невероятным TBWA/Chiat/Day. Особенную лояльность он проявлял к его главному креативному руководителю Ли Клоу. (Послушайте эпизод Age of Persuasion, который называется “Dynamic Duos”, чтобы понять, какие у них были отношения.)

8. Он предложил оплатить из собственного кармана ролик “1984”, когда весь совет директоров категорически был против его показа. Инстинкты его не подвели: он сказал, что это будет самым знаменитым рекламным роликом всех времён, и он оказался прав.

7. Да, он славился тем, что мог уволить сотрудника прямо в лифте. Но как сказал один из его коллег, «если бы твой IQ был на сотню выше, чем у большинства всех тех, с кем ты разговариваешь, это раздражало бы тебя постоянно».

 6. Он заходил в офис поутру и кричал: «Экскурсия!», а затем вёз всех своих дизайнеров в музей, чтобы показать всего лишь маленькую деталь на одной из скульптур. Потом они прыгали назад в автобус и возвращались в офис. Для него бог был в деталях.

 5. Он специально ездил на фабрику конфет jellybean, чтобы понять, как сделать "правильные" цвета в Маках 1998 года.

4. На пресс-конференции по поводу iPod он самоуверенно описал его простоту так: «воткни, вж-ж-ж, и готово».

3. Когда он после 11-летнего изгнания вернулся в компанию Apple, то пришёл в такой ужас от увиденного, что продал все свои акции, за исключением одной – символической.

2. Когда он пытался переманить президента компании Pepsi Джона Скалли на работу в Apple, он добился этого всего одной фразой: «Ты хочешь продавать сладкую воду или ты хочешь изменить мир?»

1. Когда агентство TBWA/Chiat/Day показало Джобсу рекламную кампанию “Think Different”, в которой фигурировали такие великие мыслители мира, как Эйнтштейн, Леннон и Ганди, то Джобс отверг лишь одного – Стива Джобса.

 Лишь в одном этом решении он был неправ."

http://www.terryoreilly.ca/blog/show/id/72 



Lyr аватар

Lyr
9 Октябрь, 2011 - 16:39

Статья Павла Дурова (для несведущих... это главный "вконтактер") о Джобсе в Форбс:
Круги от брошенных Джобсом камней будут расходиться еще долго

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров про Стива Джобса

С сегодняшнего дня мне нечего ответить на традиционный вопрос: «Кого из ныне живущих Вы считаете своим кумиром?»

Стив Джобс был не просто изобретателем, бизнесменом или дизайнером. Прежде всего, он был свободным человеком. Свободным от груза предрассудков, которые накапливает и воспроизводит человеческое общество.

Во всех сферах своей деятельности этот человек имел смелость нарушать правила, которые казались незыблемыми окружающим. Буддист, сириец по происхождению, Стив Джобс был лишен главного страха представителей западной цивилизации — страха смерти. Он говорил, что неприятие и непонимание смерти не дает нам — европейцам — стать по-настоящему свободными.

Стив был лишен и другой черты, характерной для западного сознания, — нашего стремления к раскладыванию всего по полочкам. Ему было чуждо строгое разделение науки и искусства, бизнеса и религии, финансового отчета и шоу. Он обладал восточным, единым, комплексным восприятием мира, идущим вразрез с традицией западной науки, культуры и образования. Стив Джобс — Леонардо да Винчи нашей эпохи.

Финансовый успех его компании был не самоцелью, а побочным эффектом его деятельности. Его ценности — стремление к красоте, гармонии, «пению души» в сочетании с любопытством пионера и первооткрывателя, тягой к мистике непознанного. Отсюда берут начало его бескомпромиссный перфекционизм и вечное нетерпение. Произведение настоящего искусства красиво настолько, насколько красива наименее совершенная его часть. Результат должен появиться быстро, чтобы открыть новые горизонты неизведанного.

Открытое пренебрежение Стива к традиционным американским ценностям сформировано культурой хиппи, но он пошел намного дальше шестидесятников. Деятельность Стива — перманентная революция, восстание против текущего положения дел. Он непрерывно бросал вызов status quo, потому что понимал: наша эпоха — особенная, и то, что было актуально вчера, сегодня уже требует как минимум переосмысления, чаще — упразднения. Его главный опыт — не слишком полагаться на опыт.

Сегодня многие будут говорить о том, что вклад Стива Джобса в развитие человечества огромен, но я утверждаю, что он недооценен. Фигура Джобса затмевает всех ныне живущих ученых, политиков и предпринимателей. Круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества. И речь пойдет не только о бизнесе или технологиях.

Фактически все, что окружает жителей нашей планеты сегодня, не соответствует глобальной цифровой эпохе. Все институты, начиная от систем образования, здравоохранения, законодательства и заканчивая самой концепцией государств, требуют решительного переосмысления. Нет, мир не нуждается в проведении реформ или революций. Непрекращающиеся реформы и революции всех сфер человеческой жизни — это и есть новый мир.

Мир, который предстоит строить тем, кто сегодня подхватит идейное знамя Стива Джобса — его любовь к гармонии, его страсть к непознанному и его бесстрашие перед грядущими изменениями.
http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/74847-kru...



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
13 Октябрь, 2011 - 18:20

 Он не знал удмуртского языка, но заговорил на нем после смерти.

обществоудмурты

Стив Джобс. Мысли на удмуртском

Источник фото:gulfnews.com

Он не знал удмуртского языка, но заговорил на нем после смерти. Изречения Стива Джобса переведены на язык коренных жителей Удмуртии. 

«Шайвылын самой узыр адями луон мыным нокыџе уг поты… Изён азьын аслыд ачид верад ке, туннэ мар ке но њечзэ лэсьтћ шуыса, - со зэмос шумпотон». 
«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно» 

«Мон огнам тодћсько, кызьы ар куспын ньыльмос миллиард доллар ыштыны луэ. Таџе югдур адямиез туж зол кыдатэ». 
«Я единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность» 

«Пќртэм вакытъёс вал. Огъяулонниын сэреге но ќй вал, соин ик эшъёсы дорын муз вылын кќлалляй, сиён басьтон вылысь Кола њенеликъёсты бичай, котькуд арнянуналэ 7 иськем пыдын кришнаитъёслэн храмазы лымшораны ветлћ. Отын мыным кельшиз. Тросэз, маин мон тодматски, тунсыкъяськи аслам чупрес сямылы луыса, берло номырин воштонтэм луизы». 
«Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным» 

«Љоген кулод шуыса тодон - со сыџе амал, кудћз юрттэ мыным шонер вамыш лэсьтыны. Малы ке шуоно ваньмыз мукетыз – янгыш малпан, данъяськон, умойтэме сюронлэсь кышкан – кулон азьын со ваньмыз ыше-быре, зэмлык гинэ кыле. Љоген кулод шуыса тодон юрттэ мултэс малпанъёслэсь палэнскыны, кылсярысь, ваньзэ ыштыны кышкан но быре. Тонэ номыр уг кортна ни. Озьыен, сюлэм ќтемъя улыны луэ». 

 

«Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вас есть что терять. Вы уже ничем не скованы. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца»



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
13 Октябрь, 2011 - 18:25

Ижевск. Удмуртия. Звание «Почетный удмурт» может быть присвоено Стиву Джобсу.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский