В Удмуртии появится Центр допризывной подготовки

Воткинск

О создании в Удмуртии Центра допризывной подготовки договорились республиканские власти и председатель центрального совета ДОСААФ страны. Предполагается, что военно-патриотическую работу развернут во всех городах и районах республики. В качестве основной площадки выбрана уже имеющаяся база в Пирогово. Сегодня идет речь о ее дополнительном оснащении.

Рустам Маликов, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Удмуртии: «На Удмуртию уже выделяется автомобильная техника и мототехника для развития мотоспорта, выделяются военно-полевые лагеря, модульные каркасно-палаточные городки. Помимо этого еще денежные средства».

Финансирование будет осуществляться как из федерального центра, так и региональной казны, местных бюджетов. Предполагается, что в течение года с азами военного дела в республике будут знакомиться порядка 5 тысяч молодых людей. Ожидается, что работа начнется в 2013 году. Добавим, что на всю страну таких центров допризывной подготовки будет всего шесть, сообщает ГТРК "Удмуртия".

  • Дата: 6 Октябрь, 2011 - 06:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 346
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский