День штабных подразделений

В календаре дат 7 октября отмечено, как день образования штабных подразделений в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. В этот день свой профессиональный праздник отмечают все служащие штабов, в том числе и воткинские сотрудники полиции.  

В этом году штабным подразделениям в системе МВД РФ с момента их образования исполняется 93 года. Не юбилей но все же, дата большая и значимая для каждого сотрудника, работающего в этом направлении. Работа «штабистов» очень многогранна. Некоторые даже называют их «мозговым центром».

Дмитрий Городилов, заместитель начальника Межмуниципального отдела «Воткинский» МВД России:  «Учет преступлений ведется здесь – в этом направлении, кроме того, анализируются причины и условия, способствующие совершению преступлений. И если есть определенный рост по тем или иным видам преступлений, допустим, совершено большее количество убийств, причинение тяжкого вреда здоровью, штабные работники анализируют ситуацию, вносят конкретные решения, предложения, для того, чтобы нормализовать обстановку в данном направлении служебно-оперативной деятельности».

По сути, работа сотрудников штаба «бумажная» - это кипы документов: справок, обращений, уголовных дел и целые горы папок с архивами совершенных преступлений в разные периоды времени. Потому то и трудятся здесь преимущественно женщины.

Лариса Курбатова, пресс-секретарь ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Наша работа требует огромного умственного напряжения, внимания и усидчивости. Через нас ежедневно проходит большое количество заявлений, сообщений граждан, которые в обязательном порядке регистрируются в книге учета сообщений и преступлений».

В последнее время, отмечают сотрудники штаба, объема работы стало больше в разы. Это связано с тем, что реформа системы МВД России наложила отпечаток и на их деятельность. В частности, были выведены за пределы  штабного подразделения некоторые службы.  

Дмитрий Городилов: «До 1 июля в состав штабов входила дежурная часть. Все телефонные сообщения граждан о происшествиях, преступлениях – всё стекалось в данную службу – в службу 02. С 1 июля  дежурная часть в связи с оргштатными изменениями из состава штабов выведена, сейчас она относится к другому подразделению – подразделению полиции. Сокращение дает о себе знать, больше 100 человек было сокращено. Соответственно, нагрузка, которая была распределена равномерно, теперь легла на плечи тех, кто остался в системе органов внутренних дел».

Несмотря на все изменения и преобразования, работа сотрудников штабных подразделений по-прежнему остаётся важной и значимой для всей системы МВД: именно от них зависит слаженная деятельность всех служб и структур полиции. И только в этом единении они вместе смогут работать плодотворно ради главной цели – охраны общественного порядка и обеспечения безопасности людей, живущих в городе и районе.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский