Гражданский форум прошел в Воткинске

Воткинск

В субботу, 8 октября, во дворце культуры "Юбилейный" состоялся молодежный гражданский форум "Трамплин". Участниками мероприятия стали школьники, студенты и работающая молодежь Воткинска. Идея форума заключалась в том, чтобы общими усилиями изменить жизнь молодежи города к лучшему. За работой ребят на переговорных площадках наблюдала экспертная группа, в которую вошли председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, республиканские министры, депутаты Госсовета и представители Администрации города.    

На гражданском форуме «Трамплин» ребята сами решали, каким будет их будущее. В центре внимания были конкретные предложения, как улучшить жизнь молодого человека в нашем провинциальном городе. Поделиться своими идеями мог любой желающий.  

На форуме работали переговорные площадки, на которых обсуждались проблемы досуга, здорового образа жизни, социализации, трудоустройства, а также молодежи предлагалось принять участие в создании в нашем городе информационного центра. Участники сами выбирали, какая тема им ближе и что они хотят изменить в Воткинске.

За работой ребят наблюдала экспертная группа. Гости во главе с председателем Правительства УР Юрием Питкевичем посетили все площадки и мастер-классы. Кстати говоря, всевозможные семинары и деловые игры стали уникальной особенностью гражданского форума. Обычно на любое из таких мероприятий можно попасть, заплатив большие деньги, а тут все было бесплатно и доступно для молодежи.

Несколько часов активной работы не прошли даром. Участники всех групп на суд экспертов вынесли самые интересные из разработанных идей. Среди них были как лежавшие на поверхности - это создание в Воткинске молодежной доски почета, так и сложно реализуемые, например, строительство Ледового дворца.

Сергей Логинов, Глава Администрации Воткинска: «Столько предложений, столько идей! И экспертная комиссия, рассмотрев их, пришла к единодушному мнению, что все они воплотимы в жизнь».

Юрий Питкевич, председатель Правительства УР: «Я принял участие в нескольких группах, заметил, что ребята говорят откровенно, искренне, с желанием решить те или иные проблемы, принимая свое участие в этих проблемах, это прекрасно».
Впрочем, разгульного оптимизма после завершения форума нет. Даже сами ребята говорят о том, что если идеи останутся только идеями, то инициативное движение в Воткинске может откатиться далеко назад.

Юрий Бычков, депутат Госсовета УР: «Необходимо сейчас эти идеи воплощать в жизнь, с привлечением всех ресурсов. Если это удастся, то движение будет жить вечно. Оно может быть для любого города, для страны, для республики  показательным».

Сами участники форума оценили его весьма неоднозначно: кто-то полностью удовлетворен и польщен оценками со стороны руководства, кто-то считает, что основные цели и задачи мероприятия так и не были достигнуты. Но работа по обозначенным на форуме направлениям не останавливается. Некоторые из озвученных идей будут преобразованы в проекты и воплощены в жизнь силами все той же активной и неравнодушной молодежи.

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 11 Октябрь, 2011 - 14:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 600
 

Комментарии

Vakovia аватар

Vakovia
12 Октябрь, 2011 - 03:51

http://votkinsk.net/node/17314#comment-42516

= по моему тут всё сказано = для чего дублировать ?

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский