А давайте в Воткинске сделаем ИНТЕРЕСНО

В Ижевске открыли родник имени Стива Джобса. Критикуют его те, кто ничего не сделал.

Хватит относиться к окружающей действительности с незаслуженным пафосом. Хватит делать из Джобса икону. Теперь он - родник в Ижевске. Ибо: смерть это лучшее изобретение жизни (с) Стив Джобс.

Мы вообще неожиданно разучились презирать пафос. Химкинский лес конечно надо защищать. Но ложиться костьми за деревья? Не лучше ли сажать новые? Если жителям Химок не нужны дороги - пусть отказываются от автомобилей. Путин-Медведев-Навальный-Единая Россия-Правое дело-Роспил ... - не надоело? Когда мы смотрим на выборы в США и видим праздник, чир-лидерс, шоу. Когда мы смотрим на съезд Единой России, мы видим пафос. Но беда в том, что многие также пафосно реагируют.

Все вот эти "ПОРА ВАЛИТЬ". Куда вы собрались? В США с 7%-ной официальной безработицей и 22%-ной скрытой? Вэлфер вам в помощь. Есть еще Китай, где люди работают по 12 часов, собирая те самые i-продукты. Северная Корея, где реализованы все социальные марксистско-сталинские бредни и голод. Удачи.

Пафос людей, которые хотят зарабатывать, как Абромович по-человечески понятен. Если не можешь заработать, получить или украсть миллион - остается только рассказывать друг другу про Семью и залоговые аукционы. Можно еще ныть про Юкос и Ходорковского. Мужикам в Нефтеюганске расскажите какой он хороший и добрый, а они вспомнят про самые низкие в отрасли зарплаты. Буровики знают, что Юкос почти угробил отличные скважины, чтобы резко повысить добычу и продать компанию подороже. Роснефть до сих пор не везде восстановила дебет нефти.

Давайте сразу ныть и про Ельцина. Про то, как он крайне демократическим образом расстрелял парламент, умница такая. В Майкопе расскажите, прямо в расположении бригады морской пехоты, которая полегла в Грозном.

А можно вспомнить, как Максим Коновалов в прямом смысле слова на себе возил в Ижевск мелкооптовые партии еды. Потом Дик, потом Welcome-group и 22 ресторана. Вас за руки держали? Вы не могли найти вокзал в Ижевске? Или вам было просто лень?

Можно вспомнить Стива Джобса, который за 40 $ продавал собраные Возняком приставки для обмана телефонных компаний, чтобы бесплатно звонить за границу США. Вот так начался Apple. Потом он подсмотрел в компьютерном подразделении Ксерокса рабочий стол, который мы знаем, как рабочий стол Макинтоша. Только через 5 лет они смогли его повторить. Но Ксерокс ушел с рынка компьютеров, а Apple стал Apple'ом. Уже сильно потом был Pixar.

Не удивлюсь, если Джобс так сурово настаивал на развитии телефонов с большим экраном и минимумом конопок, только ради Энгри Бердс. Игрушка и правда занятная. На планшете еще и на гитаре можно поиграть.

Будет правильно, если мы в честь Джобса будем называть не только родники. Пусть это будут игрушки. Новые сорта яблок. Пусть это будут бары с Wi-Fi. Комиксы, футбольные поля, скамейки для влюбленных. Все что угодно, только не унылые проспекты и памятные. но холодные камни.

Уверен, Джобс был бы рад, узнав про родник своего имени. Это как-то очень по-эппловски.
...and one more thing...
Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными.

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
11 Октябрь, 2011 - 13:52

самопиар.. хыхы



mkabanov аватар

mkabanov
11 Октябрь, 2011 - 14:05

Несомненно



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
11 Октябрь, 2011 - 14:19

 



gracer аватар

gracer
11 Октябрь, 2011 - 14:45

Под каждым словом.

Никто, кроме вас.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
11 Октябрь, 2011 - 14:50

 он там был... только яблоко повесили...

Родник имени Стива Джобса открылся в Ижевске



 



Demigod аватар

Demigod
11 Октябрь, 2011 - 15:15

г-н Кабанов
а как связаны ваши рассуждения в ЖЖ с тем, что вы призываете сделать нас в Воткинске ИНТЕРЕСНО?
вы там вроде про "нехер сидеть на попе ровно" пишете
или это типа "а ну-ка брысь из интернетов таскать на себе продукты!", да?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский