Полтонны контрафактного сливочного масла изъято в Ижевске

Воткинск

В столице Удмуртии сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями МВД по УР выявлен факт реализации сливочного масла с признаками контрафактности.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий было установлено, что руководителем одного из ижевских ООО была реализована партия продукта «крестьянское масло» весом 100 кг в ГУЗ «Республиканский онкологический диспансера» с признаками контрафактности.

Согласно протоколу лабораторных исследований данный продукт сливочным маслом не является и фальсифицирован жирами немолочного происхождения». Кроме того, соотношение некоторых веществ в исследованном продукте превышает предельно допустимое количество в 5 и более раз.

Как пояснил заместитель начальника ОРЧ-7 МВД по УР Сергей Бессогонов, в настоящее время по факту обнаружения контрафактного масла проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В случае установления вины предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Еще 400 кг продукта, аналогичного изъятому, было обнаружено на складе ООО и в настоящее время отправлено на завод-изготовитель в Чувашию, сообщается на официальном сайте МВД по УР. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский