Почему «КТС» задолжал «Водоканалу»?

Почему «КТС» задолжал «Водоканалу»?
На 1 октября УК и ТСЖ задолжали МУП «КТС» порядка 155 млн.р. Глубина задолженности у одних составляет 3 месяца, у других, например, УК «СтройЖилСервис» - 18 (!) месяцев. Имея на руках эту сумму, КТС смогло бы сразу рассчитаться по долгам не только с ОАО «Воткинский завод» – главным поставщиком энергоресурсов для ГВС и отопления, но и другими партнерами. В частности с Водоканалом.
Гл.бухгалтер МУП «КТС» Н.А.Дубовцева: «Мы прилагаем все усилия, чтобы погасить свою задолженность перед этим предприятием. И происходит это не раз от раза, а планомерно. Вот динамика наших платежей: на 1 января 2011 года задолженность «КТС» перед Водоканалом была 14,1 млн.р., а на сегодняшний день — 8,2 млн.р.
Назову еще две цифры: с начала года Водоканалом предъявлено нам к оплате счетов на сумму 26,8 млн.р. Оплачено нами 32,7 млн.р. То есть сверх той суммы, которую Водоканал нам «выставил». На сегодняшний день просроченная задолженность КТС, кроме текущих платежей, составляет 5,5 млн.р. Реальная глубина нашей задолженности Водоканалу — чуть более 1 месяца.
Вот если бы так же, с такой же динамикой, рассчитывались с нами УК и ТСЖ, то перед нашими партнерами у нас вообще бы не было никаких долгов».

0
Ваша оценка: Нет

 

travinka аватар

travinka
13 Октябрь, 2011 - 15:52

мне лично не интересны причины, мне нужны качественные услуги за которые я плачу. а решать проблемы с задолженностью - работа людей, которые получают за это зп - за руководство и управление. я джелаю свою работу и начальнику не интересны проблемы, которые могут мне помешать ее исполнить вовремя, просто если я не справлюсь - значит нужно меня заменить

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
13 Октябрь, 2011 - 16:54

все правильно . вот возмите например ситуацию которая сложилась на данный момент . отопительный сезон начат а температуры в батареях нет . но при этом ук получат счета от ктс в полном обьеме.вопрос а почему ? и куда пойдут деньги переплаченые за недопоставленое тепло? а? и виновато ли ук в этой ситуации?



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
13 Октябрь, 2011 - 17:36

на улице какая температура????

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



travinka аватар

travinka
13 Октябрь, 2011 - 16:59

УК блин счетчики на тепло почти все поставили
только жители платят по тарифам, куда УК девает излишне уплаченные бабки?

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
13 Октябрь, 2011 - 17:13

счетчики на тепло стоят только у 30 % жилых домов. это заявил директор муп ктс на встречи с жителями пос нефтяник. так что есть о чем подумать.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
13 Октябрь, 2011 - 17:37

пипец КАКОЕ ТУПОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
13 Октябрь, 2011 - 17:39

ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ И НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ!!!!!
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!!!
НАШ НАРОД ЭТО БЫДЛО!!!!!!
БЕЗГРАМОТНОЕ БЫДЛО!!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 03:59

а причем тут температура на улице?



pravda аватар

pravda
14 Октябрь, 2011 - 04:07

До нашего народа все еще не дошло в какой стране он живет. Скоро к власти новый президент придет, разрешит приватизацию коммунальных МУПов. А частник терпеть не будет, и УК и население с легкостью без воды и тепла за неуплату отключать будет. По другому в нашей стране с долгами бороться не получается.

Правда и ничего кроме правды



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 04:21

ну а дальше что?
ну отключит частник отопление а дальше то что?
ничего он не отключит ему продажи нужны.



Vakovia аватар

Vakovia
14 Октябрь, 2011 - 04:22

короче вывод тут один ... КТС самое богатое предприятие - при нормальном подходе = можно огромные деньги заколачивать = еще бы руководство нормальное = а не кучу безграмотных людей !
в общем КТС надо реорганизовывать = город не умеет им управлять = город может только накопить непонятные долги и заткнуться.

водоканал ... где акционирование ?

Администрация ничего не может сделать = Водоканал = это очень богатое и прибыльное предприятие = опять таки же вина Администрации = просто не умеет управлять.

Вроде как учились, дипломы получали ...
а если рассмотреть все со стороны закона = и законности То, КТС И ВОДОКАНАЛ, оба МУП (Муниципальное унитарное предприятие) Это что получается = учредитель у них один и тот же ... АДМИНИСТРАЦИЯ ...

оскорбление



Сухарь аватар

Сухарь
14 Октябрь, 2011 - 05:05

ЕЛОПЫР: "при этом ук получат счета от ктс в полном обьеме.вопрос а почему ? и куда пойдут деньги переплаченые за недопоставленое тепло?".Уважаемый, не пойму, то Вы представляетесь человеком знающим все тонкости теплоснабжения, то задаёте наивные вопросы. Если на доме стоят счетчики - УК ежемесячно снимает показатели и передает в КТС. по окончании года последние проводят корректировку - зима была теплая - вернут деньги. Холодная - потратили больше тепла - придется доплатить. По-моему схема понятная. Если на доме нет приборов учета - начисление идет по нормативам. Во всяком случае, я так понимаю и еще см. здесь mupkts.ucoz.ru/faq#1



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
14 Октябрь, 2011 - 05:31

У кого какая температура в квартирах?

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 05:39

у меня жара, рада что наконец-то снизили температуру в батареях, было невыносимо. створка окна приоткрыта круглосуточно

самоубийство



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 05:44

Сухарь Вы совершенно правы, действительно если нет счетчика то по нормативу, все наши денежки в этом случае уходят в КТС.

И так же Вы правы что если стоит общедомовой прибор учета, то денежные средства остаются в доме или в УК (это в чистом виде зависит только от собственников МКД и от их сознательности).

Только вот я уверен, что сегодня с УК спросить гораздо проще...есть договор управления в котором наверняка все прописано, если же нет..меняйте УК или договор...Отношения УК и собственников гораздо прозрачнее.

А теперь попробуйте как собственники спросить, что нибудь с КТС....я думаю вряд ли у Вас, что то получиться...(тем более на сколько я понимаю у УК не получается, а у них с КТС прямые договора).



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 05:47

travinka А этот вопрос опять же к КТС. Когда до одих не доходит,а другим очень жарко....это явление называется не сбалансированность тепловой сети. Согласно действующих норм, тепловая сеть регулируется по сопротивлению, что дома получали тепло равномерно....как близко стоящие к ЦТП так и удаленные от него.



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 05:49

Предлагаю спросить у елопыр, он хорошо общается с УК, есть ли у них расчет тепловой сети...(не в упрек, просто самому интересно). Если есть такая информация поделитесь пожалуйста.



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 06:00

а причем тут ук и расчет тепловой сети. этим должно заниматся ктс.



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 06:02

для Сухарь. имел ввиде вопрос для ктс куда уходят деньги . так как на 70 % домов не стоят узлы учета и стало быть начисление идут по нормативам . а учитывая что сейчас идет полный недотоп то вопрос тако



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 06:02

то вопрос такой же а куда уходят деньги за недопоставленое тепло. а?



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 06:06

для travinka. проблема города воткинск в том что дома в городе имеют разный физический износ и они очень разные по своей структуре. и вновь введенные объекты и бараки все топятся по одинаковому температурному графику и если у вас тепло то у бабушки в соседнем доме может быть совсем не тепло . и не потому что у неё окно открыто а потому что для её дома не хватает того тепла что хватит вам .



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 06:27

у меня старый панельный дом 72 г.в. пока не поставила пластик окна было прохладно

самоубийство



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 06:53

елопыр, я же не в упрек...Имел в виду в друг у УК есть информация по регулировке тепловой сети. Яне заню, может КТС и делает ее как это положено.

А куда уходят деньги я предположил постом выше....

Я с Вами полностью согласен по поводу недотопов.

Проблему надо решать в комплексе недотопы и регулировка тепловой сети...



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 07:25

нет у ук нет такой инфы.скажу даже больше то что есть у ктс полная чуш .



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 08:43

Вот это уже интересно, КТС везде пиарит себя как супер профессионалов...а на самом деле получается нет практически основного документа, с точки зрения техники дела...Как они вообще работаю? Как подают тепло?



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 09:10

а зайдите к ним на сайт и профессионально сформулируйте вопрос который вас интересует

самоубийство



Сухарь аватар

Сухарь
14 Октябрь, 2011 - 09:25

Поддерживаю travinka, если есть вопрос - его надо задавать тем к кому вопросы вы адресуете, а не ходить вокруг да около. Это похоже на ОБС. А профессионалам не пристала публично разговаривать на таком уровне



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 09:36

Почему «КТС» задолжал «Водоканалу»?
*может здесь собака порылась? *
http://votkinsk.net/node/11247



borman аватар

borman
14 Октябрь, 2011 - 09:54

Ув Павел, думаю и там тоже, примечательно методы елопыров те же - безапелляционные и неконкретные утверждения, а правда это или нет - не столь и важно.

Кстати из пальца высосанная история о 130 миллионах оказалась пшиком, но затейники не устают придумывать новые.



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 12:11

Дак конечно travinka все это можно сделать. Единственное ты внимательно почитай вопросы которые задавали и ответы КТС. Знаешь по мне все равно, что не отвечали.... Как выразился ув Сухарь "а не ходить вокруг да около" Ходят вокруг вопроса, а по сути не отвечают. Честного воря не вижу смысла мне задавать им вопрос на эту тему. Есть УК пусть она и задает....



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 12:36

Есть УК пусть она и за...

Хотите, чтобы на вас работали, да еще за бесплатно?

если отдали деньги, смотрите и думайте - кто и как их потратил,
и что сделали за эти деньги для вас.



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 12:53

Ув. pawel, задает вопросы своим контр агентам, у меня как у собственника нет договора с КТС.

А со своей УК, не переживайте я спрошу за качество если оно меня не будет устраивать....



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 12:56

а по поводу профессионализма работников ктс хочу задать вопрос барадинским подвывалам. сколько работников ктс имеют высшее профессиональное образование по специальности теплотехника и закончили дневной факультет?



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 13:02

меня данная статистика ввела в ступор. я конечно понимаю что сейчас будут говорить что это не важно и не суть проблемы. но тем не менее если таким важнейшим вопросом как теплоснабжение занимаются дилетанты то это ужас.



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 13:46

увы, времена уже другие

многие должности в городе называют коротким словом - СПЕЦИАЛИСТ.
этим все сказано.
профессии нет - есть должность
СПЕЦИАЛИСТ



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 13:10

иногда технарское образование ничем не хуже высшего, все зависит от человека, его способностей и умению совершенствоваться, так что не обязательно вышка

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 13:17

ага блин все 100% гении . не смешите меня . есть классическое техническое образование и есть должности на которые нельзя ставить без образования. в ктс до недавнего времени одним из наиважнейших подразделений руководил человек с неполным средним образованием каково? а?



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 13:22

это существенное уточнение, просто фраза "вопросами теплоснабжения занимаются" не предусматривает обязательное наличие вышки. да управление (менеджмент)отличается от технических специальностей и управлять без образования соответствующего действительно способен только гений

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 13:20

а для придания тонуса скажу в ктс 4 человека имеют высшее образование образование по специальности тепло-техник . в классическом понимании этого вопроса. и это на 700 работников???????????????????????????????????????????????????



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 13:23

смотря чем занимаются эти 4 человека. иногда и на 700 хватает 4 управленцев соответствующего уровня, дело не в количестве а качестве, умении распределять и делегировать полномочия

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 13:27

да конечно. я что то подобное ожидал. сами то верите в то что говорите?



елопыр аватар

елопыр
14 Октябрь, 2011 - 13:32

вас послушаешь не ктс а сборище вундеркиндов. а про коэффициент управляемости нечего не слышали? так то есть определенные нормы наличия в коллективе работников с высшим образованием в зависимости от задач . и по ктс я вам скажу они доведены до невозможности. и так то речь идет о провале кадровой политики руководителя. и по крайней мере кое кто должен хотя бы заткнутся о профессионализме.



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 14:34

а сами то слышали, что менеджмент (управление) не предусматривает наличие у управленца кваификации в той области, которой он управляет, а только умение правильно организовать потоки, ресурсы, мотивировать, организовать и пр.
поэтому отсутствие у управленцев ТЕХНИЧЕСКОГО высшего образования не обязательно
каждый должен быть специалистом в своем деле и не факт, что чел с наивысшим техобразованием сможет договориться с поставщиками и подрядчиками, правильно мотивировать и организовать исполнителей

самоубийство



engineer аватар

engineer
14 Октябрь, 2011 - 14:38

travinka прошу прощения. Вы понимаете о какой области идет речь? Это не купи продай...



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 17:12

понимаю, но управление людьми не требует глубоких знаний в то области, в которой эти люди работают. Менеджмент так и трактуется изначально, как управление, просто управленец не может разбираться и в бухгалтерии и в сложных техпроцессах, он должен уметь подбирать кадры и правильно их организовывать. поэтому я и пишу, что не обязательно что все должны иметь высшее техническое, поэтому не совсем корректно писать про коэффициент управляемости (кстати я тоже этого ожидала) ведь высшее техническое нужно для руководства основным процессом - подачей тепла, а вот работа с задолженностями, материалами, поставщиками, кадрами и пр. не требует этого
почитайте теорию менеджмента

самоубийство



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 18:01

*управление людьми не требует глубоких знаний в той области,
в которой эти люди работают.*

таким управленцам легко развешивать лапшу нА уши
все равно ничего не понимают
и открыть три ставки, и всемером работать за одного.
легко списать тройную норму стройматериалов, двойную норму бензина.
главное для них управлять, править и командовать.
какая н..н разница, какое управление, просто управленец какой, если неважно,
чем управлять, и кем управлять - бригадой на лесоповале, или океанским лайнером.
судя по числу упавших самолетов и затонувших кораблей - ими управляли хорошие менеджеры.
хорошие умные менеджеры.

работа с кадрами не требует знаний.
поэтому IT-спец не понимает бухгалтера, и наоборот.
но менеджер по кадрам уже принял на работу и бух, и IT.
работа кое-как выполнена, можно расслабиться.

КОЕКАКЕРЫ
http://vadim-sulimov.narod.ru/s236.html
Сатирик Задорнов называет в своих концертах менеджеров коекакерами. Они пришли к власти на гребне путинской реформистской волны. Как правило, им 35 до 40 лет. У них еще было пионерское и комсомольское прошлое. Они заменят собой прослойку 50-летних функционеров.

Менеджмент так и трактуется изначально, как управление.
управление бригадой из 5 чел очень отличается от управления фирмой с числом сотрудников более 1000чел.
учебник нужно читать более внимательно, не пропуская не только буквы, но тем более целые разделы.

читайте теорию менеджмента.



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 18:06

Наблюдая за представителями новой популяции, мечтающей о власти, поневоле видишь, что будущие начальники будут однозначно хуже старых.
Если нынешние чиновники еще хоть как-то пытаются скрыть свою безнравственность и цинизм, то их смена даже не пытается этого делать.
Хватка, напор, намек на рациональность, вернее ее видимость, динамизм, энергетика, признание авторитета вышестоящего чиновника – и ты сегодня кандидат во власть.
Главное – создать видимость кипучей деятельности.
Ведь вся эта имитация активности только и нужна была для продвижения вверх по служебной лестнице.
Через 10 лет нас ждет эра полнейшего цинизма, беспардонной разнузданности, не сдерживаемой ничем.



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 18:08

бригадой из 5 человек управляет бригадир, который разбирается в процессе, Фирма из 1000 человек поделена на бригады, отделы каждым из которых в отдельности руководит профессионал в той области по которой работает отдел(бригада), а во главе все равно стоит человек, который не может быть профессионалом по всем направлениям и процессам, которые происходят в его фирме

самоубийство



pawel аватар

pawel
14 Октябрь, 2011 - 18:45

Глава Apple не занимался нефтяным бизнесом.
гениальный менеджер прекрасно понимал разницу в менеджменте этих направлений
читайте историю Apple



travinka аватар

travinka
14 Октябрь, 2011 - 18:46

не факт, что если бы занялся, то у него ничего не вышло бы

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский