Управление социальной защиты населения сообщает

Принято постановление Правительства Удмуртской Республики от 29 августа 2011 года № 299 «О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 7 сентября 2009 года №256 «О порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Удмуртской Республике».

Данным постановлением внесены изменения в части срока выплаты ежемесячной денежной компенсации – выплата ЕДК будет осуществляться в течение текущего месяца, в котором гражданину начислены платежи по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с вышеизложенным в октябре будет произведена выплата ЕДК одновременно за два месяца: за сентябрь 2011 года и за октябрь 2011года.
В дальнейшем выплата ЕДК будет производиться в том месяце, на который она начислена (ЕДК за ноябрь будет выплачена в ноябре и так далее).

Постановлением № 299 также предусмотрено, что при изменении места жительства или места пребывания на территории Удмуртской Республики выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается на период отсутствия у гражданина регистрации и возобновляется с даты новой регистрации по месту жительства или пребывания на территории Удмуртской Республики.

Подпунктом 6 пункта 10 Постановления уточнены данные, указываемые в справке о гражданах, проживающих в жилом помещении совместно с гражданином, имеющим право на ЕДК, выдаваемой управляющей организацией, или выписке из домовой книги.

В справке указываются:

- граждане, зарегистрированные в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания;
 
- степень родства с гражданином;
 
- вид их регистрационного учета;
 
- даты регистрации и снятия их с регистрационного учета;
 
- размер занимаемой общей площади жилого помещения;
 
- условия проживания (квартира, коммунальная квартира, жилой дом, общежитие, другое);

- количество комнат; вид жилищного фонда, к которому относится жилое помещение (муниципальный, государственный, частный);

- приватизировано жилое помещение или нет.

В случае, если на зарегистрированных в жилом помещении граждан не начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, в справке указывается причина и период отсутствия граждан. При невозможности получения справки от управляющей организации гражданин вправе представить документы, подтверждающие указываемые в справке сведения.

Начальник УСЗН в городе Воткинске А. Гурьянов

 

Комментарии

AMIGO аватар

AMIGO
21 Октябрь, 2012 - 16:43

хорошо что сообщили

 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Октябрь, 2012 - 16:43

Дата: Октябрь 14, 2011



AMIGO аватар

AMIGO
21 Октябрь, 2012 - 16:48

хорошо что сообщили

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский