В Воткинске места захоронения людей превращаются в места захоронения мусора

Воткинск

Воткинские кладбища с каждым годом все больше напоминают большие свалки: разбросанные пластиковые бутылки, неубранные ветки деревьев и отсутствие мусорных контейнеров. К сожалению, деньги на содержание и благоустройство городских кладбищ распределяются по остаточному принципу. В этом году, например, на их расчистку из городского бюджета было выделено всего 400 тысяч рублей. Этого очень мало, если учесть запущенность мест захоронения.

В последнее время горожане сами организуют на городских кладбищах субботники, но было бы еще лучше, если бы люди просто перестали мусорить. Существует и другое решение данной проблемы – нанять сторожей, которые следили бы за порядком. Но, к сожалению, бюджет города не позволяет сделать и этого.

Как рассказал Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска, на кладбище работает всего один сторож: «Это достаточно сложно. Либо должно быть три человека, бригада, которая работает посменно. Надо ставить сторожку, чтобы человек жил на этом кладбище, надо обеспечивать теплоснабжение, электроснабжение этого объекта».

Передавать кладбища частным лицам не позволяет закон, так как места захоронения должны находиться в муниципальной собственности. Выход один – не мусорить самим горожанам и не превращать места захоронения людей в места захоронения мусора.

Марина Круглова, телекомпания "ВТВ" 

  • Дата: 17 Октябрь, 2011 - 07:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 419
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский