В Екатеринбурге изобрели новый метод борьбы с должниками - им блокируют канализацию

Воткинск

В Екатеринбурге началась кампания по "выбиванию долгов" за коммунальные платежи необычным методом – должникам блокируют канализацию.

Как сообщает Каспаров.Ru, со ссылкой на пресс-службу ГУП Свердловской области "Облкоммунэнерго", один из неплательщиков смог продержаться без канализации пять дней, но после этого все оплатил. Другой должник, у которого сумма долга составляла 80 тысяч рублей и которому уже пять раз отключали электроэнергию, после извещения об ограничении канализации сразу заплатил 60 тысяч.

Система блокирования канализации под названием "Спрут" действует следующим образом: канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если все в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет. После решения всех конфликтных вопросов щуп снова опускается и достает ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом.

Система разработана российскими учеными, запатентована и применяется в Новгородской и Нижегородской областях, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и других городах. За границей ее используют пока только в Украине.

  • Дата: 21 Октябрь, 2011 - 10:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1188
 

Комментарии

Йолко аватар

Йолко
21 Октябрь, 2011 - 14:16

америку открыли, давно про такие меры рассказывают

Ваше счастье, что я не ваше счастье



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
21 Октябрь, 2011 - 16:17

Тут три выхода:
- либо не какать
- либо жить в дерьме
- либо дружить с соседями

تقتل نفسك على الجدار



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
21 Октябрь, 2012 - 19:19

У нас тагже надо



Сухарь аватар

Сухарь
22 Октябрь, 2012 - 06:58

А ничего нового из сферы ЖКХ нет? А то, как я погляжу, 2/3 тем появились на свет как минимум год назад.



Эксперт плюс аватар

Эксперт плюс
3 Август, 2013 - 19:43

Производство и продажа приборов «Терминатор-3М» для блокировки канализации неплательщикам ЖКУ. подробности на http://www.ex59.ru



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский