Пожаром в воткинском Доме престарелых занялось Следственное управление

Воткинск

Сразу 8 расчетов выехало на пожар, который 21 октября произошел в воткинском психоневрологическом интернате.

Напомним, утром на пульт дежурного поступил звонок о задымлении в здании жилого корпуса воткинского психоневрологического интерната. Так как это социальное учреждение с большим количеством людей, в том числе больных и пожилых, то на место выехало сразу восемь пожарных расчетов. К их приезду уже была проведена эвакуация людей, а само возгорание ликвидировано силами медперсонала. Огонь распространился на площади всего одного квадратного метра, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы унести жизнь 77-летней бабушки. В настоящее время этим происшествием занялись работники следственного комитета.

Сергей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по УР по вопросам взаимодействия со СМИ: «Женщина проживала в одноместной комнате. Возле тела были обнаружены спички. Порядок вещей и предметов не нарушен, явных следов преступления не обнаружено. Мы пока проводим проверку по факту обнаружения трупа. По результатам будет принято процессуальное решение. Или мы возбудим 110-ю статью, будем проверять, не доводил ли ее кто-нибудь до самоубийства. В принципе, она характеризуется положительно, но страдает психическим заболеванием. Как подтверждают соседи и сотрудники психоневрологического интерната, она высказывала ранее мысли о суициде».

В настоящее время руководство психоневрологического интерната от общения с прессой уклоняются. По словам персонала учреждения, им также запретили давать какие-либо комментарии по факту гибели пациентки. Подробности трагедии станут известны после окончания работы следствия.

 

Комментарии

Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
21 Октябрь, 2012 - 19:14

Горе то какое!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский