Воткинские спасатели, работавшие на затонувшей «Булгарии», награждены медалями

Воткинск

12 спасателей из Удмуртии, работавших на затонувшей «Булгарии», награждены медалями МЧС за проявленное мужество.

Напомним, двухпалубный дизель-пароход затонул 10 июля  на Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега. В результате крушения судна погибло 122 человека, в том числе 28 детей, 72 женщины и 22 мужчины.

Как рассказал «Известиям УР» начальник воткинского отряда № 2 республиканской поисково-спасательной службы Сергей Овсянников, руководивший водолазными работами, «13 спасателей из Воткинска и Ижевска выехали с базы вечером 10 июля и в 5 утра следующего дня уже были на месте. Работали там с 8 утра до позднего вечера на протяжении четырех дней. Было, конечно не по себе, когда, лишь приступив к работе, сразу начали поднимать тела погибших – одно за другим. Потом эмоции отошли на второй план, осталась задача, которую нам нужно было выполнить».

По словам водолазов, каждое погружение длилось пока около 40 минут. Сложность работы заключалась в том, что погибшие находились в закрытых каютах. Чтобы добраться до тел, приходилось выбивать стекла, освобождать проходы от мебели и инвентаря, который плавал в воде и мешал поиску. Несколько раз спасатели Удмуртии оказывались в ситуации, когда информация на схеме строения теплохода не соответствовала тому, что видели под водой. Незаконные перепланировки судна не просто усложняли работу. Порой приходилось рисковать жизнью, часто там, где по плану был выход, оказывалась глухая перегородка.

Всего удмуртские спасатели достали с потонувшего теплохода 43 тела взрослых и детей. 15 июля они вернулись на свои базы в Удмуртию.

  • Дата: 26 Октябрь, 2011 - 09:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 408
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский