«Олигархи стали главными бюджетниками»

Россия изобрела новый вид капитализма — экономику разворовывания государства.

Будет или не будет вторая волна кризиса разрушительнее первой, экономисты ещё не определились. Зато уже понятно — Россия вновь подходит к периоду мировой нестабильности сырьевой державой. Так было в 1998-м году, так было в 2008-м. В 2011-м ничего не изменилось. Разве что бюджет за это время распух так, что, по словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, не сходится уже при самой благоприятной рыночной конъюнктуре.

«Если в 2008 году бюджет оказывался сбалансированным при цене в $57,5 за баррель, то бюджет 2011 года — при $109, а бюджет-2012 балансируется только при $117,2», — писал в «Коммерсанте» сразу после отставки экс-министр.

Собственно, вопрос расходов бюджета и стал официальной причиной отставки. Экономить власть не хочет — большая часть средств уходит на кормление «близких», круг которых только расширяется.

Известный экономист, директор Института проблем рынка РАН, академик Николай Петраков рассказал «Свободной прессе», что предстоящие экономические проблемы власть будет решать привычным способом: увеличит поборы с основной массы населения, в то время как богатые станут ещё богаче — за счёт «освоения» бюджетных средств...

http://svpressa.ru/economy/article/49281/

0
Ваша оценка: Нет

 

potemkina аватар

potemkina
28 Октябрь, 2011 - 07:05

"...Сейчас у нас бюджетный капитализм. То есть богатые люди паразитируют на бюджете. «Нанотехнологии — давайте нам 400 миллиардов». Дают, и их пилят. То же — Сколково, то же — сочинская Олимпиада"



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
28 Октябрь, 2011 - 08:32

Мне кажется, остановить это может только конец Света!!!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Demigod аватар

Demigod
28 Октябрь, 2011 - 08:33

...остановить ЭТО может только КОНЕЦ, вот такие дела, Света )))))))))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский