Удмуртская энергосбытовая компания готовит к продаже долги управляющих компаний

Воткинск

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» опубликовала «антирейтинг» крупнейших должников среди управляющих многоквартирными домами компаний и ТСЖ. Общая просроченная задолженность за электроэнергию этой группы потребителей в Удмуртии по данным на 28.10.2011 составила 34 млн. 74 тыс. 355 рублей.  

Возглавляет ТОП-10 крупнейших неплательщиков среди управляющих компаний и ТСЖ по прежнему Камбарский район (9 млн 384,47 тыс. руб). Второе и третье места занимают коммунальщики из Воткинска – УК «Строй.Жил.Сервис», долг которой 5 млн. 41 тыс. руб., и Ассоциация ТСЖ - 3 млн 655,8 тыс. рублей. Оставшиеся места в «десятке» крупнейших должников заняли ижевские управляющие компании и ТСЖ.

- В основном, список наших должников практически не меняется, - пояснил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Вся просроченная задолженность взыскивается нами через суд. По поводу особо злостных неплательщиков мы обращаемся в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний, намеренно выводящих средства из предприятий и, тем самым, подводящих их к банкротству. Но наша цель – не наказать руководство управляющей компании за мошенничество, а возместить свои средства. Поэтому мы готовы продавать долги управляющих компаний любым заинтересованным структурам. Это могут быть и коллекторские агентства, профессионально занимающиеся взысканием долгов, и конкурирующие управляющие компании. Мы готовы рассмотреть предложения по любому из наших должников. С их списком можно ознакомиться на нашем сайте.

  • Дата: 28 Октябрь, 2011 - 12:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 575
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский