Мы заставим их работать!

Не понимаю, почему человек, попавший на чиновничью должность, сразу же начинает расслабляться, думать, что он теперь тут навсегда и даже больше. Не верится ему, что на каждого чиновника есть политическая воля. Когда то это воля его руководителя, когда то, это общественное давление, а иногда, история уже показала, и уголовное разбирательство. Но почти каждый чиновник маниакально, уверен, что он «бессмертный» (читай бессменный).
Весь город шумит и возмущается отсутствием системы работы в ЖКХ, разрухой и хаосом в этой сфере. Мы же ежедневно наблюдаем как наши ЖКХшные УМЫ ровно в пол шестого, с завидной системной регулярностью почти, как нерадивые школьники после уроков, выбегают из администрации как из школы и мчаться домой, естественно забыв про все «уроки и домашнее задание».
Безусловно, понятно, что не вся критика за все накопившиеся годами проблемы и износ инфраструктуры вина - Петрова В.Н., но вызывает просто удивление как Управление ЖКХ города во главе двух руководителей (Петров В.Н. и Михайлов Н.Т.) собираются улучшать состояние жилищно-коммунального хозяйства при отсутствии системы в работе. Нет ни плана, ни даже позиции по тем или иным вопросам. Мы же все отлично понимаем, что провести аукционы на выделенные республикой бюджетные деньги ума много не надо. На что сами-то способны господа специалисты и руководители от ЖКХ? - вот в чем вопрос. Решение проблем очень часто не зависит только от наличия финансирования. Есть проблемы, которые решаются правильной организацией процесса. Но когда просто-напросто отсутствует дисциплина, не вольно напрашивается вопрос: а есть желание и готовность работать у наших чиновников?
Последнее заседание комиссии показывает полное игнорирование поручений депутатов со стороны ответственных исполнителей Администрации города. Ниже привожу решение Комиссии по ЖКХ и инфраструктуре города, где коллеги выражают глубокую озабоченность отсутствием, хоть каких то, действий по подготовке Управления ЖКХ Администрации города к заседанию комиссии Думы с конкретно поставленными вопросами.
Добавим к этому, что новый руководитель направления ЖКХ – и.о. заместителя Главы Администрации по строительству и ЖКХ уже второй месяц, как активно проводит совещания – а его позиция по проблемам не понятна. Как он будет решать наши городские проблемы? Он с ними знаком? Он знает наши-городские возможности и ресурсы, в первую очередь кадровые? Он знает людей – на кого он рассчитывает в своей работе? Или исполнители тоже будут из Ижевска? Чем он лучше старого бездействовавшего на протяжении многих лет предшественника?
Наши предложения по работе Думы и Администрации уже более месяца находятся на рассмотрении всех замов, в т.ч. г-на Михайлова Н.Т. Непонятно пока, сколько еще необходимо времени для выработки позиции - принимаются в работу предложения или нет. Может, есть принципиальные возражения. Пока идет полное игнорирование, даже нет уточняющих вопросов.
В дополнение хочу сказать, что на прошлой неделе Дума признала-таки работу Рабочей группы по вопросам теплоснабжения (проверке КТС) не эффективной и не достигшей ни одной поставленной цели. Значит, будем «дорешивать» вопрос по КТС на уровне комиссии. Очень надеюсь, что Михайлов Н.Т. не «засабатирует», а наоборот возьмет под контроль оперативное предоставление документов МУП «КТС» и создание нормативно-правовой базы необходимой для качественного тепло и водоснабжения, ведь для этого ему надо будет поработать засучив рукава.
По этим и другим вопросам направляются мной и коллегами депутатские запросы.
Надеюсь не надо напоминать работникам Администрации (в первую очередь управления ЖКХ) что они ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ, а значит, обязаны ИСПОЛНЯТЬ. А Дума в свою очередь орган представительный, т.е. представляет интересы жителей. И если чиновнику можно слукавить и проигнорировать одного жителя, то мы депутаты заставим услышать голос и интересы горожан.

ВОТКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЯТОГО СОЗЫВА
КОМИССИЯ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
И ИНФРАСТРУКТУРЕ ГОРОДА
427430, Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Ленина, 7, каб. 304,
тел. (34145) 5-17-21, fax (34145) 5-27-14

ПРОТОКОЛ

от 20 октября 2011 года № 19

Председательствующий: А.С.Пьянков.
Присутствовали: члены комиссии – А.С.Пьянков, В.В.Кислицин, Ю.А.Романов, Ю.В.Целоусов, В.В.Ипатов, В.С.Исупов, А.А.Кривоногов, Р.Ф.Талбутдинов, депутаты – М.Ю.Колдомов, О.В.Золотарев.
Приглашенные: заместитель главы Администрации города по экономике Ю.Ф.Столяров, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Воткинска В.Н.Петров.

Повестка заседания:
1. О внесении изменений в Бюджет муниципального образования «Город Воткинск» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.
2. О публичных слушаниях по изменениям в Устав муниципального образования «Город Воткинск».
3. О порядке производства земляных работ на территории города Воткинска.
4. О создании экспертного Совета при комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре города.
5. Об организации снегоприемника на территории города.
6. О предоставлении информации по результатам работы рабочей группы по вопросам теплоснабжения.
7. О трансляции заседаний комиссии в Интернет в прямом эфире.

1. О внесении изменений в Бюджет муниципального образования «Город Воткинск» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.
СЛУШАЛИ:
Ю.Ф.Столярова.
РЕШИЛИ:
Согласиться с необходимостью внесения изменений в Бюджет муниципального образования «Город Воткинск» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов и рекомендовать депутатам принять данное решение на очередной сессии.

2. О публичных слушаниях по изменениям в Устав муниципального образования «Город Воткинск».
СЛУШАЛИ:
О.А.Филатова.
РЕШИЛИ:
1. Представленную информации принять к сведению.
2. Рекомендовать депутатам принять решение «О публичных слушаниях по изменениям в Устав муниципального образования «Город Воткинск» на очередной сессии.

3. О порядке производства земляных работ на территории города Воткинска.
СЛУШАЛИ:
В.Н.Петрова, отметив, что незакрытых ордеров за 2010 год – 17 (преимущественно производитель работ МУП «Водоканал»), за 2011 год – 37 ордеров. Мерами воздействия на нарушителей является невыдача им новых ордеров.
В.В.Кислицина, который предложил публиковать информацию о проводимых земляных работах на официальном сайте.
Ю.В.Целоусов отметил, что МУП «Водоканал» зачастую плановые работы проводит под видом аварийных для упрощения процедуры проведения земляных работ.
КОМИССИЯ ОТМЕЧАЕТ:
Протокольные решения комиссии игнорируются отдельными муниципальными предприятиями, сроки предоставления информации не соблюдаются, в том числе и структурным подразделением Администрации города Воткинска – Управлением ЖКХ.
РЕШИЛИ:
1. Рекомендовать Администрации города:
 В срок до 01.11.2011 внедрить процедуру регистрации в Администрации города ордеров на проведение земляных работ перед началом работ.
 Размещать информацию о проводимых на территории города Воткинска земляных работах на официальном сайте, с указанием организации-производителя работ, временного периода работ и другой необходимой информации с целью повышения эффективности контроля за проведением данного вида работ. Проводить данное размещение информации постоянно в текущем режиме, а первично – в срок до 07.11.2011.
2. Направить от комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре города главе Администрации города обращение о неисполнении Управлением ЖКХ Администрации города и МУП «Водоканал» поручений комиссии (протокол от 22.09.2011 № 18).
3. Пригласить на следующее очередное заседание комиссии главу Администрации города Воткинска С.В.Логинова и директора МУП «Водоканал» Ю.Б.Соболева.
4. Контроль за исполнением настоящего протокольного решения возложить на В.В.Кислицина.

4. О создании экспертного Совета при комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре города.
СЛУШАЛИ:
А.С.Пьянкова.
РЕШИЛИ:
1. Установить срок предоставления предложений по персональному составу Совета и по проекту Положения об экспертном Совете до 07.11.2011.
2. Контроль за исполнением настоящего протокольного решения возложить на А.С.Пьянкова.

5. Об организации снегоприемника на территории города.
СЛУШАЛИ:
В.Н.Петрова, который отметил, что в настоящее время существует временная площадка хранения снега в районе объездной дороги. Создание постоянного снегоприемника требует финансовых вложений, как и его функционирование. Учитывая недостаточное финансирование создание снегоприемника нецелесообразно.
КОМИССИЯ ОТМЕЧАЕТ:
Представленная информации не в полной мере отражает суть вопроса, отсутствует расчет финансовых затрат на организацию и функционирование снегоприемника, обоснование экономической эффективности, проработка системы организации вывоза снега.
РЕШИЛИ:
1. Представленную информацию принять к сведению.
2. Администрации города:
 В срок до 07.11.2011 представить в комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству информацию о финансовых затратах на организацию снегоприемника, экономической эффективности, системе вывоза снега и т.д.
 Внедрить в городе Воткинске систему оплаты и контроля за очисткой дорог в зимний период 2011-2012 годов аналогичную применяемой предприятием Управтодор.
3. Контроль за исполнением настоящего протокольного решения возложить на В.В.Ипатова.

6. О предоставлении информации по результатам работы рабочей группы по вопросам теплоснабжения.
СЛУШАЛИ:
А.С.Пьянкова.
РЕШИЛИ:
Поручить Председателю рабочей группы по вопросам теплоснабжения А.Ф.Головину выступить с докладом о результатах работы рабочей группы на очередной сессии.

7. О трансляции заседаний комиссии в Интернет в прямом эфире.
СЛУШАЛИ:
А.С.Пьянкова.
РЕШИЛИ:
М.Ю.Колдомову и А.С.Пьянкову в срок до 15.11.2011 проработать вопрос о возможности трансляции заседаний комиссий в Интернет в прямом эфире на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск».

Председательствующий А.С.Пьянков

Секретарь – начальник сектора
отдела документационного обеспечения
Аппарата Главы МО «Город Воткинск»
и Воткинской городской Думы Н.А.Зиновьева

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский