Открытое письмо главам Воткинска от предпринимателей города

Воткинск

С открытым письмом следующего содержания обратились к Главе МО «Город Воткинск» В.Г. Ушатикову и Главе городской Администрации С.В. Логинову представители воткинского Союза руководителей предприятий и предпринимателей:

                                                                                     
Уважаемые Владимир Григорьевич и Сергей Валерьевич!

Мы, руководители предприятий и предприниматели города Воткинска, внимательно наблюдаем за тем, что происходит в нашем городе. И, к сожалению, мы не видим конкретных шагов в сторону развития Воткинска — все решается только в угоду сегодняшнего дня, вся работа ведется в текущем времени. Мы с этим категорически не согласны.

Например, один из очень важных вопросов на наш взгляд - это отсутствие в городе парка отдыха для детей, молодежи и всех жителей.

Такое место было отведено - на берегу Воткинского пруда между Воткинской  КШИ, проезжей частью ул. Серова и жилым массивом частной застройки. Выбор этот вполне обоснован - это очень удобное место для жителей города и его гостей.
Однако сейчас здесь ведется строительство жилых домов. Мы считаем, что это неправильно, и предлагаем вернуть городу место под парк и заняться его  строительством. Просим решить вопрос положительно и дать ответ в ближайшее время.

Председатель Правления Некоммерческого партнерства «Союз руководителей предприятий
и предпринимателей г. Воткинска» Ю.Ф. Бычков.

  • Дата: 2 Ноябрь, 2011 - 13:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1044
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
2 Ноябрь, 2011 - 15:47

так там же частная земелька уже, не?
и стройка развернута (разрешение-то есть,нет?)
как на законных основаниях отнять это дело?
так-то по уму там реально парк нужен



Йолко аватар

Йолко
2 Ноябрь, 2011 - 16:35

воодушевились забором, который вроде не снесли еще. А строящиеся дома сносит будут? Хорошая идея, но скорее всего не выйдет ничего. Пошумят и успокоятся.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Ник-Ник аватар

Ник-Ник
2 Ноябрь, 2011 - 17:41

Это навряд ли,там ребята серьезные подобрались.



travinka аватар

travinka
2 Ноябрь, 2011 - 17:55

ой, не смешите меня, ТАМ - серьезные ребята
дети, которым захотелось поиграть во взрослые игры

самоубийство



Йолко аватар

Йолко
2 Ноябрь, 2011 - 19:30

А строятся там не серьезные?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



brut аватар

brut
2 Ноябрь, 2011 - 18:18

по ген плану там действительно парк, но как выделялись земли под строительство домов рядом с заливом мы все прекрасно знаем, так и на месте парка будет дом



seo аватар

seo
2 Ноябрь, 2011 - 19:28

я не знаю -как там земля выделялась? если не секрет



Ник-Ник аватар

Ник-Ник
2 Ноябрь, 2011 - 19:10

ну если они дети ,то кто же у нас взрослые?



Ник-Ник аватар

Ник-Ник
2 Ноябрь, 2011 - 19:13

Вдовина с сыном,Князев с продажнм Кожевниковым
?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
3 Ноябрь, 2011 - 00:07



Глас народа аватар

Глас народа
3 Ноябрь, 2011 - 07:27

Даёшь мне парк с клёнами! Чтоб вышагивать галопом по аллее и пинать красные листья, улыбаясь во все три зуба девкам на скамьях! Я даже ради такова за пивам не пойду - шоб не притуплять очущения



Йолко аватар

Йолко
3 Ноябрь, 2011 - 07:41

мечтать не вредно!

Ваше счастье, что я не ваше счастье



seo аватар

seo
3 Ноябрь, 2011 - 08:04

интересно, какой ответ будет?



tartaren аватар

tartaren
3 Ноябрь, 2011 - 08:05

Мне кажется ответа как всегда не будет....



Сухарь аватар

Сухарь
3 Ноябрь, 2011 - 11:08

А мне кажется всё гораздо проще - тут ни причем нужды населения - просто господину Бычкову захотелось самому заполучить этот кусочек земли. Если отвоюют землю под парк - "Мастер" заполучит заказ на строительство парка. Ничего личного, только коммерческие интересы, как у любого бизнесмена. Просто это же так благородно прикрываться интересами и нуждами народа.



tartaren аватар

tartaren
3 Ноябрь, 2011 - 11:33

Под таким соусом заполучить уже не получится а вот под нас--ть конкуренту можно.



Kanitel аватар

Kanitel
3 Ноябрь, 2011 - 11:49

какая разница кто отвоюет? сухарь, ты парк хочешь или нет?????? почему если люди чего-то делают, то все они хапуги и редиски??? мне например уже тошно слышать как наша адмисрация устала строить спорткомпекс, приводить в порядок стадион и бла-бла-бла!!!! в чайковском например на их малюсенький городок ТРИ БАССЕЙНА!!!! я не говорю про парк, летний аквапарк, фонтаны и чистоту на улицах!!!! ну что, там люди другие живут?



Good аватар

Good
5 Ноябрь, 2011 - 13:06

эхх нам об этом только мечтать. Просто там люди более адекватные в руководстве!
И если честно в Ижевск и Чайковский не наездиться. Да и не у всех есть возможность. А тут был бы у нас парк и детям нашим с родителями было б чем заняться по выходными не только.



Че Бак аватар

Че Бак
3 Ноябрь, 2011 - 12:57

А у них там (в Чайковске т.е.) тоже две главы? Али три?Половину мэрии и одну главу сократить- и деньги появятся. И Богатыревский парк оживет.



veter02 аватар

veter02
3 Ноябрь, 2011 - 13:51

Про Чайковский уже не раз обсуждалось. Это to Кэтрин. А на самом деле- все больше и больше убеждаюсь, что у Воткинска нет будущего- чтобы там ни говорили. Если уж при Заводе с его "Булавой" у власти люди, ненавидящие город- а как по-другому назвать то, что они "делают" для него,
то что-же будет, когда в скором времени завод будет приватизирован, т.е. гаспакет растащат? Какое-нибудь ООО "Теплоцентраль", ООО "Нефтегазовые технологии" и т.д. вряд ли будут заботиться о городском парке. Так что успехов Ю.Ф.Бычкову- он хоть что-то осязаемое делает, в отличии от других.



Немиров аватар

Немиров
5 Ноябрь, 2011 - 12:25

Я за Парк аттракционов!!! Хватит этих бараков с малогабаритными квартирами!!! В городе просто некуда сходить, провести культурно время. Дети шляются по улицам, а подростки от скуки лезут в неприятности. ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ О БУДУЩЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ И ПОСТРОИМ ИМ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА, А НЕ БУДЕМ СТРОИТЬ ДОМА С ЦЕЛЬЮ НАЖИВЫ!!!!

Воткинск должен процветать!!!



Good аватар

Good
5 Ноябрь, 2011 - 12:59

да, да! я тоже согласна с тем что должен быть парк. И вообще пора назвать вещи своими именами. Наши государственные служащие зачастую закрывают глаза на бардак и воротят морду от предложений горожан. Зато их собственные интересы реализуются с пол тычка. Хватит молчать. "Дома так дома...": - так говорят люди которым безразлична собственная жизнь и то место где они живут. Неужели нельзя улучшить наш город?
И вообще мне наплевать Бычков там будет стоить или ещё кто, заработает он там или нет. Мне важно что-бы МОЙ ГОРОД стал лучше!!!



Чегевара аватар

Чегевара
5 Ноябрь, 2011 - 13:28

Предлагаю посмотреть парк отдыха в заливе в г.Чебоксары...Что-нибудь подобное поменьше можно сделать бы и у нас..залив Берёзовский тоже имеется..

Люди будьте людьми -иначе у нас нет другого выхода!!!



Mixa7777 аватар

Mixa7777
5 Ноябрь, 2011 - 14:04

Бычкову по ходу не обломилось:)
вот и дёргается



newuser аватар

newuser
5 Ноябрь, 2011 - 16:44

Быть парку или не быть - будут решать те, за кого вы отдадите свой голос на ближайших выборах...



Mixa7777 аватар

Mixa7777
5 Ноябрь, 2011 - 17:08

Вы нам уже обещали и басейн и спорткомплекс
и где?



Fantomas аватар

Fantomas
5 Ноябрь, 2011 - 19:53

Парк или "хрущёвки"?!! ОДНОЗНАЧНО ПАРК!!! Очень страшно за завтрашний день...... Сплошная грязь!!, ни дорог!!, и такое впечатление ( судя по нашему городу) что АРХИТЕКТОР ЗАЕЗЖАЛ К НАМ ТОЛЬКО В 40- е ГОДА!!! А С КАКИМ ЦЫНИЗМОМ И ПРЫТЬЮ СТРОЯТСЯ ЭТИ САРАИ, УЖАС!!! Вроде новое руководство...... И....?!!! ЗА ОДНО ВИДИМО...!!!!



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
6 Ноябрь, 2011 - 14:30

Да бассейн Нам обещали Все кандидаты в депутаты от Единой России за последние 10 лет. Наверное у них не получилось его построить. Либо кирпича не смогли купить либо мастерок держать не умеют.



Йолко аватар

Йолко
7 Ноябрь, 2011 - 07:46

Волков обещал бассейн на 2 перед выборами, когда Кузнецова выбирали. Говорил, что к 2004 сдадут.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
7 Ноябрь, 2011 - 07:49

 15:12 04.11.2011 Заявку на это они уже подали властям.

спортАлександр ВолковстроительствоВоткинск

Воткинцы решили поднять из руин недостроенный бассейн

Ижевск. Удмуртия. Жители Воткинска решили напомнить городским чиновникам про забытые планы. В одном из микрорайонов города еще в 90-х начали строить бассейн. Теперь на этом месте лишь руины.

Воткинцы считают, пора возобновить строительство, поскольку городу очень нужны спортивные комплексы. Об этом особенно просят молодые мамы, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия».

Свои предложения они вписали в народную программу «Вперед, Удмуртия!». О необходимости восстановления недостроенного бассейна давно говорят и в Администрации города. Муниципальных спорткомплексов и даже современных отремонтированных спортзалов в школах действительно не хватает. Сейчас власти Воткинска готовят проект нового физкультурного комплекса. Горожане надеются, что их предложения в народную программу ускорят процесс строительства.

 

 



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
7 Ноябрь, 2011 - 07:51

 02.09.2011 14:35

Александр Волков выбрал макет будущего воткинского спортзала Александр Волков выбрал макет будущего воткинского спортзала

фото пресс-службы Президента и Правительства УР

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня, 2 сентября, провел рабочее совещание, посвященное перспективам строительства в городах и районных центрах республики спортивных комплексов и спортивных залов. 

По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртии, участники совещания предложили Александру Волкову результаты анализа ряда проектов спортивных комплексов (крытый лед, плавательный бассейн на 4 дорожки и тренажерные залы) и спортивных залов для игровых видов спорта. 

Проекты отличаются друг от друга не только размерами сооружений и инженерными решениями, но и ценой. 

В итоге обсуждения решено по одному из проектов построить спортивный комплекс на Чекериле, и если он оправдает себя, начать строительство таких комплексов в Балезино, Воткинске и Сарапуле. «Если все удастся, мы должны за год сдавать один комплекс и приступать к строительству следующего», - заметил Президент Удмуртии. 

Кроме того, выбран проект спортивного зала размером 22 на 44 метра, который будет простроен в Воткинске. 

По мнению Президента Удмуртии, спортивные комплексы и спортивные залы в городах и районных центрах республики – это продолжение той социальной политики, которую республика проводит на селе. «Массированное строительство сельских школ, объектов спорта, здравоохранения, газификация села и дорожное строительство привели к существенному росту объемов производства молока, мяса и других продуктов питания и к тому, что наша республика вошла в число регионов с развитым агропромышленным комплексом. Уверен, что такая же политика в городах и районах обернется ростом промышленного производства, улучшением здоровья и социального самочувствия наших людей», - подчеркнул Александр Волков. 

 



Йолко аватар

Йолко
7 Ноябрь, 2011 - 07:55

обещал к 2004, а проект выбрал только в 2011

Ваше счастье, что я не ваше счастье



pravda аватар

pravda
7 Ноябрь, 2011 - 04:54

Если земля уже отведена под строительство жилых домов и разрешение Администрация выдала- ее не так просто обратно забрать. А может и вообще не забрать. Если только по суду, ранее строительство парка уже шло, землеотвод и разрешение на устройство парка должно Администрацией Фридриха быть выдано. Надо юристам все документы поднимать и обжаловать законность строительства многоэтажки.

Правда и ничего кроме правды



Йолко аватар

Йолко
7 Ноябрь, 2011 - 07:47

парк нужен однозначно. Достало "возить деньги" в Ижевск и Чайковский.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



engineer аватар

engineer
7 Ноябрь, 2011 - 09:18

У меня честно говоря возникло два вопроса:

Почему Президент УР выбирает какой спортзал будет в Воткинске???? (больше не кому).

Если все (предприниматели) так радеют за парк В Воткинске, ПОЧЕМУ бы его не построить в другом месте??? (а не на том где уже занято).



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
7 Ноябрь, 2011 - 09:27

Кто дает деньги - тот и выбирает

В каком? Этот пустырь наверное самый идеальный вариант для подобного. Просто место под застройку слили в Кузнецовские времена, вот теперь бы вернуть - но Вдовина прекрасно понимает, что это место золотое - тут даже ее халупы будут стоить огромных денег за счет прекрасного вида на пруд. А на жителей Воткинска ей плевать. Поэтому за просто так не уступит эту территорию.
А у Логинова и Ушатикова политической воли не хватит чтобы переиграть то, что предыдущий мракобес натворил. Прикроются "по закону мы не можем" и всё.

تقتل نفسك على الجدار



Schmitz аватар

Schmitz
7 Ноябрь, 2011 - 09:55

Наш город по площади не такой уж и большой. География города тоже сложная, сам он вообще практически разделен на две части из-за завода. И то место где предположительно мог быть возведен парк является наиболее удобным для его расположения. Линия набережной, обзор на город и все его красоты, открытая местность, остановка, уже рядом пляж... прогулочная зона для всех горожан и гостей. Вдобавок ко всему нет примыкающих жилых домов, в значит никому не будет мешать. А под те дома(домами это сложно назвать.. хрущёвки), которые будут там застраиваться, можно было отвести иное место. Полуразрушенного частного И НЕЖИЛОГО сектора у нас в городе хватает!!!
И посмотрите правде в глаза.... это я про те коттеджи на шпальнике. Чиновники в грудь били и говорили что там не будут коттеджи. А лакомую землю всё равно между собой поделили, да ещё и шлагбаум там повесили.

НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА СВОЁ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ГОРОДУ?



Че Бак аватар

Че Бак
7 Ноябрь, 2011 - 14:58

Стыд не дым, глаза не выест...



veter02 аватар

veter02
7 Ноябрь, 2011 - 15:19

To Schmitz:"НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА СВОЁ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ГОРОДУ?"... Вы недавно на форуме-скоро поймете, что СТЫДНО, к сожалению, меньшинству, а остальных заботят совсем другие вопросы- опросы разного рода, трансляция материалов из Сети и их обсуждение и т.д. Таков наш менталитет.Скоро привыкните.



travinka аватар

travinka
7 Ноябрь, 2011 - 16:12

кричать "неужели вам безразлично!!!!"="я думаю взять ребенка из детдома"=опросам=трансляции из Сети= все это пустая болтовня, это не дела
любой может кричать о том, что он любит Родину, ему стыдно за то, что творится, я могу тут такую сказку насочинять=закачаетесь, а ИТОГ?? болтовня пустая и треп

я вот, например, ночами не сплю, отказалась от всех мирских утех, живу на хлебе и воде, потому что переживаю за свой город, ну что?? легче вам стало? лучше жить после этого?
некоторые портальцы добровольно отказываются на несколько дней от интернета, лишь бы городу было лучше

самоубийство



Леди аватар

Леди
7 Ноябрь, 2011 - 16:15

Согласна полностью. У нас тут одна болтовня, в отличии от людей, которые общаются на Марковском форуме. Там действительно люди что-то делают...

Никнейм Леди* зарегистрирован!



travinka аватар

travinka
7 Ноябрь, 2011 - 16:24

воткинцам нужен детский парк http://www.votkinsk.net/node/16936

естессно нужен он

вот же он тута Одобрен генеральный план развития Воткинска

самоубийство



Mif338 аватар

Mif338
7 Ноябрь, 2011 - 20:50

Обращение есть, но оно похоже не услышано?



Sovetnik Prezidenta аватар

Sovetnik Prezidenta
8 Ноябрь, 2011 - 06:07

быть услыханым не суть вапроса=абрасчение исть, че вам есче нужно = работают пацики= о народе думають



Angel аватар

Angel
8 Ноябрь, 2011 - 06:21

Насколько я помню - к данному участку земли Вдовины уже никакого отношения не имеют...Миша его уже давно продал или передал Аспеку за некислые бабосы...

Другой вопрос эта земля была продана или там только разрешение на строительство?
Я думаю, что скорее всего второй вариант, а в этом случае можно побороться, впрочем и право собственности можно отменить в судебном порядке...Но кто это будет делать? Кто у нас попрет против ижевских олигархов...

Fools rush in where angels fear to tread



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский