Жители Удмуртии получат универсальную электронную карту

Воткинск

Региональный кабинет министров одобрил проект закона Удмуртской Республики «Об универсальной электронной карте» и внес его на рассмотрение Госсовета УР, сообщает Пресс-служба Президента и Правительства УР.

Как сообщил первый заместитель министра информатизации и связи УР Андрей Прокошев, основными целями введения универсальных электронных карт является повышение качества предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения функций, предусматривающих взаимодействие с гражданами или организациями, а также повышение эффективности и результативности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. С помощью карты гражданин сможет дистанционно получить государственную услугу.

Законопроект регулирует отношения, связанные с организацией деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории Удмуртии. Согласно федеральному закону высший исполнительный орган госвласти республики должен определить организацию, уполномоченную на выполнение этих функций.

Выдача универсальных электронных карт будет производиться гражданам России, зарегистрированным на территории Удмуртии, по месту жительства или пребывания, а также иностранным гражданам либо лицам без гражданства в случаях, предусмотренных федеральными законами.

  • Дата: 3 Ноябрь, 2011 - 06:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 643
 

Комментарии

Леди аватар

Леди
5 Ноябрь, 2011 - 18:17

А для чего карта-то??? Видимо, я совсем тундра....

Никнейм Леди* зарегистрирован!



travinka аватар

travinka
5 Ноябрь, 2011 - 18:22

эт вам вместо медполиса и пенсионного будет. все данные будут внесены в базу и не надо будет с бумажками по кабинетам бегать
по крайней мере этого ждали, а что получится - хз

самоубийство



Леди аватар

Леди
5 Ноябрь, 2011 - 18:24

Это типа индивидуального чипа?

Никнейм Леди* зарегистрирован!



travinka аватар

travinka
5 Ноябрь, 2011 - 18:28

не могу сказать, точно знаю только одно - у нас все через Опу делают, так что опять, скорее всего хлопот, не оберемся

самоубийство



travinka аватар

travinka
5 Ноябрь, 2011 - 18:30

с помощью пластика как минимум можно будет получать услуги в сфере обязательного пенсионного и медицинского страхования. Предполагается также, что на региональном и муниципальном уровне карты можно будет дополнять собственными электронными приложениями, то есть "подвешивать" на нее еще и региональные и муниципальные услуги.

На пластике будет помещена фотография ее владельца, его фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца. При этом универсальная электронная карта должна храниться исключительно у ее держателя и не подлежит передаче. В случае утери карточки ее можно будет заменить.

самоубийство



travinka аватар

travinka
5 Ноябрь, 2011 - 18:32

вот кстати и про гемор:
"В законопроекте предусматривается, что универсальный пластик выдадут гражданам бесплатно. Но за обслуживание все-таки платить придется. Тарифы должен будет определить уполномоченный федеральный орган.

самоубийство



Леди аватар

Леди
5 Ноябрь, 2011 - 18:35

И опять начнется....Детей в дет.сад, в школу не будут принимать без этой карты, как было с бумажками, подтверждающими гражданство ребенка. И не важно было, что ребенок проживает и родился в России. Без этой бумажки даже в детсад путевку нам не дали.

Никнейм Леди* зарегистрирован!



travinka аватар

travinka
5 Ноябрь, 2011 - 18:44

еще не определили даже кто их выпускать и обслуживать будет, ох и за=+Ёмся, чует мое сердце, мы еще с этими картами

самоубийство



seo аватар

seo
6 Ноябрь, 2011 - 08:53

даешь тотальный контроль над жителями УР!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский