Ремонт впервые за 30 лет

В Воткинске в рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы впервые за 30 лет проведен ремонт в Городской больнице № 1.

Вот уже более десятка лет в нашем городе на первом месте в списке причин смертности стоят сердечно-сосудистые заболевания, и год от года численность заболевших растет. При этом, как сообщила начальник Управления здравоохранения Администрации г. Воткинска Анна Буранова, проходящая сейчас диспансеризация подростков показывает, что заболевания сердечно-сосудистой патологии выявляются не только у взрослых, но и у детей. Специально для оказания медицинской помощи таким пациентам в нашем городе было создано первичное сосудистое отделение.

Напомним, первичное сосудистое отделение по программе «Совершенствование, оказание медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями» было открыто в 2009 году. Сегодня оно укомплектовано новейшим оборудованием: компьютерным томографом, многофункциональным УЗИ-сканером.

В этом году в рамках программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы планируется поступление еще нескольких аппаратов. Но кроме этого данная программа позволила  впервые за 30 лет провести в комплексе большой цикл ремонтных работ.

Анна Буранова: "Непосредственно на Городскую больницу № 1 было выделено 20 миллионов рублей на ремонт четырех отделений: это были три отделения сосудистого центра: отделение кардиологии, неврологии и реабилитации".

Как рассказал главврач ГБ № 1 Алексей Бородулин, также по программе модернизации отремонтировано детское реанимационное отделение: "Все, кто бывал в этом отделении до ремонта – все помнят, насколько там все было изношенное, ветхое. На сегодняшний день отделение отремонтировано современными материалами и приведено в соответствие со всеми требованиями".

Новые пластиковые окна, свежевыкрашенные стены, потолки, новый линолеум сегодня можно увидеть и в неврологическом отделении, где содержатся больные с острым нарушением мозгового кровообращения.

Лариса Иноземцева, заведующая неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения ГБ № 1: "Отремонтированы сосудистое отделение, реанимационное отделение, где находятся палаты интенсивной терапии для больных с нарушением мозгового кровообращения и с острым коронарным синдромом, и отремонтировано отделение, где будет проводится реабилитация больных с нарушением мозгового кровообращения".

На сегодняшний день требует капитального ремонта еще и весь операционный блок комплекса: полы в коридорах его не менялись и не красились годами, в самих операционных местами отошла плитка со стен, из старых окон сквозит – их приходится постоянно утеплять.

Но радует  то, что изыскивать денежные средства на реставрацию операционного блока не придется: в ходе аукциона на проведение капремонта в ГБ № 1 удалось сэкономить почти 6 миллионов рублей, которые и будут направлены на эти цели. Ремонт начнется уже в ближайшее время.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский