Неудачное начало испытаний новой стратегической ракеты

Слухи

Первый пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты вышел комом. Ракета упала вскоре после старта в восьми километрах от места запуска. Случилось это во вторник.

Как заявили в пресс-службе Космических войск, 27 сентября на космодроме Плесецк в рамках опытно-конструкторских работ по созданию новых образцов ракетной техники представителями ракетно-космической промышленности проводились испытания опытных образцов ракетного вооружения.

По информации Интерфакс-АВН, пуск ракеты завершился нештатной ситуацией на этапе работы первой ступени. Жертв и разрушений нет. Ракета была твердотопливной, поэтому в месте падения разлива топлива нет.

Новая ракета, по имеющейся информации, является глубоко модернизированным вариантом РС-24 "Ярс", способным нести на полторы тонны больше боевой нагрузки, чем ее предшественник. Разрабатывается она в рамках проекта "Авангард".

Увеличение массы ракеты, естественно, потребовало увеличения энергетики двигателей. И здесь, скорее всего, возник какой-то просчет. Создана комиссия для расследования причин случившегося.

Твердотопливные МБР типа "Ярс" являются развитием хорошо известного и в общем-то надежного "Тополя". Разрабатывают их в Московском институте теплотехники (МИТ) под руководством Юрия Соломонова. И это дает повод задуматься. Всем памятна череда неудач с пусками ракет морского базирования "Булава", которые также проектируются в МИТ.

Из-за проблем с морскими ракетами Юрий Соломонов сначала добровольно ушел с поста руководителя института, а потом был вообще отстранен от морской тематики. Ему оставили разработку ракет для РВСН.

И здесь конструктора постигла неудача. Прямо какой-то злой рок МИТа и его конструкторов.

Юрий Соломонов неоднократно публично заявлял, что Московский институт теплотехники является бесспорным лидером в проектировании ракет для отечественных РВСН, и нет нужды затевать проектирование новой тяжелой жидкостной ракеты вместо "Воеводы".

Информация о том, что минобороны готовится выдать техническое задание на проектирование тяжелой ракеты появились в начале этого года. При этом утверждалось, что разрабатывать ее поручат не МИТу, а другому предприятию. Поэтому-то коллективу, которым руководит Юрий Соломонов, было очень важно показать на практике свои передовые возможности. Пока это не удалось, но работы будут продолжены.

Между тем на новую ракету возлагаются большие надежды. По своим боевым возможностям она должна значительно превзойти все типы твердотопливных ракет, стоящих на вооружении РВСН и усилить ракетно-ядерную мощь страны, что очень важно в свете старения и вывода с боевого дежурства самых мощных ракет "Воевода", известных также как "Сатана".

Специалисты разберутся в случившемся и выводы сделают. Вот только время уходит, и огромных денег, потраченных на разработку и изготовление новой МБР, уже не вернуть.

Просмотров: 792
 

Комментарии

privod аватар

privod
7 Ноябрь, 2011 - 17:52

Ну если "тополек" 1,5 тонны закидывает, то эта значит около 3-х тонн может донести, а это уже половина "Сатаны"... Дай Бог до ума довести, поскоку на твердом топливе заряд в 0,55Мт, наверное, на сегодняшний день, максимален к доставке, а эта может быть, 3-3,5 Мт донесет...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Mif338 аватар

Mif338
7 Ноябрь, 2011 - 20:55

Испытания на то и испытания. Без них не обходиться ни одна железяка.



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
8 Ноябрь, 2011 - 11:44

 

تقتل نفسك على الجدار



Бородач аватар

Бородач
19 Ноябрь, 2011 - 15:49

Не угадал, но юмор твой заценил.



privod аватар

privod
15 Ноябрь, 2011 - 16:37

если бы не заказы на Тополь, Булаву и др. - в Воткинске, наверное, реально буржуйками в многоэтажках уже топились и на жигулях все бы ездили, з.п. в 5000-7000 рублей была бы нормой, предпринимателей половины бы даже не осталось, как и магазинов. Да и на др. предприятиях з\п была бы много ниже средней по ВЗ. Кстати в Ижевске хоть и заводов больше, но только на Куполе, она сопоставима, а например на ИЖАВТО - 12-15. И поскольку ничего кроме ракет мы не можем противопоставить НАТО, да и действенные они самые, то благодаря заводу (з/п заводчан) работают предприниматели, есть тепло в домах, "живут" и работают множество объектов непроизводственной сферы (гаражи, профилактории, база отдыха, ТД ВЗ)...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
16 Ноябрь, 2011 - 06:13

 

Скоро же Новый Год!

 

تقتل نفسك على الجدار



pawel аватар

pawel
18 Ноябрь, 2011 - 19:12

Звездные IT-войны: эпизод первый
http://webplanet.ru/knowhow/security/designer/2011/11/14/cosmos.html

Сорвавшийся запуск зонда "Фобос-Грунт" стал пятой за год неудачей Байконура. До этого накрылись три спутника ГЛОНАССа, потом геодезический спутник "Гео-ИК-2" и спутник связи "Экспресс АМ-4". И совсем уж неприятное - в августе упал корабль "Прогресс", их до этого запускали десятки лет без аварий.
При чтении комментариев в российской прессе на эту тему возникает очень странное ощущение - как будто все комментаторы продолжают жить в глубоком прошлом. Дружный хор критиков повторяет одни и те же мысли о развале космической науки великой державы - при полном отсутствии каких-либо мыслей о современной экономике, или хотя бы о банальном вековом принципе "кому это выгодно".
Тем не менее, развал - проблема не только российская.
И если подумать о космическом извозе именно как о международном бизнесе, а не абстрактном "национальном достоинстве", картина вырисовывается куда более интересная, чем наше традиционное "опять распилили".

Современный саботаж

Очевидно, что испортить запуск - это значительно дешевле, чем организовать свой. При современном уровне сложности космических технологий даже не надо в буквальном смысле ломать, посылая лазутчика-вредителя с гаечным ключом. Достаточно заплатить паре специалистов, чтобы они НЕ сделали какую-то банальную мелочь - лишнюю проверку пропустили, например.

А есть вариант и потоньше, который был совершенно невозможен в советское время, но на сегодняшний день это будничная реальность: вездесущие импортные компьютеры, столь же импортный софт - и Интернет...

PS а можно и не платить паре "специалистов".
толпа раздолбаев и так "НЕ сделает какую-нибудь банальную мелочь".
работа в большинстве случае выполняется по принципу

- и так сойдет.



Советник президента аватар

Советник президента
18 Ноябрь, 2011 - 19:50

Американские военно-морские силы провели неудачные испытания новой ракеты-перехватчика, которая должна стать одним из элементов противоракетной обороны (ПРО), передает Reuters.

Новая версия ракеты-перехватчика RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) была запущена с борта ракетного крейсера Lake Erie, однако так и не смогла поразить ракету-мишень, выпущенную с гавайского острова Кауаи. Это было первое испытание новой версии перехватчика.

Как заявляют представители американского Агентства противоракетной обороны, по итогам сегодняшних испытаний будет проведено расследование, которое поможет установить причины неудачного пуска.

Ракета-перехватчик, которая сегодня не смогла поразить мишень, предназначена для уничтожения баллистических ракет малой дальности. Она будет базироваться на военных кораблях.

Предыдущая версия ракеты - SM-3 Block 1A уже стоит на вооружении. Эта ракета поразила 22 цели при 27 учебных пусках. Кроме того, именно эта ракета уничтожила сошедший с орбиты американский спутник USA-193.

На его борту было 454 кг ядовитого топлива и власти США испугались, что он может нанести серьезный экологический ущерб, если упадет на землю.

Напомним, 21 февраля 2008г. ракета SM-3 была запущена с борта все того же Lake Erie и на высоте 247 км уничтожила спутник размером с большой автобус. Российское правительство тогда обвинило США в проведении испытаний оружия в интересах создания системы ПРО, способной уничтожать иностранные спутники.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/09/2011/613518.shtml

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



pawel аватар

pawel
19 Ноябрь, 2011 - 15:26

такие же пофигисты.

США провалили первый тест Национальной системы предупреждения

Система общенационального оповещения в США появилась в 1963 году после Карибского кризиса, для того, чтобы в случае ядерного нападения транслировать обращение президента гражданам Соединенных Штатов.
http://webplanet.ru/news/security/2011/11/10/beware-of-gaga.html



Советник президента аватар

Советник президента
19 Ноябрь, 2011 - 15:43

Все мы на ошибках учимся (чужих или своих).
и лишь долбоёбы ни чему не учатся.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



pawel аватар

pawel
20 Ноябрь, 2011 - 15:19

Секреты Обамы нашли в австралийской сточной канаве

По невыясненным пока причинам 120-страничный документ с грифом "секретно" был выброшен в сточную канаву возле здания австралийского парламента. В буклете содержалась подробная информация, касающаяся визита в Австралию президента США Барака Обамы.

Документ был случайно обнаружен журналистом австралийской газеты "Эйдж". Как сообщается, в досье были поминутно расписаны все передвижения американского лидера во время его пребывания на Зеленом континенте, а также были даны личные номера телефонов высокопоставленных представителей США и Австралии. Как правило, подобную информацию хранят в строгом секрете в целях обеспечения безопасности первого лица.

http://www.rg.ru/2011/11/20/kanava-site-anons.html



Советник президента аватар

Советник президента
20 Ноябрь, 2011 - 15:25

Бляха-муха! Я теперь всю ночь спать не буду.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Ангел аватар

Ангел
20 Ноябрь, 2011 - 15:27

я тоже. советник где в воткинске самогном торгуют?

 



Советник президента аватар

Советник президента
20 Ноябрь, 2011 - 15:33

Там.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Ангел аватар

Ангел
20 Ноябрь, 2011 - 15:38

где?

 



Советник президента аватар

Советник президента
20 Ноябрь, 2011 - 15:42

Советская 62 вроде.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Ангел аватар

Ангел
20 Ноябрь, 2011 - 15:46

юмориш? там без ксивы внутрь не пускают. и люди напряженные какие то. че места сдавать не хочеш? НЕ кипешуй. не здам

 



Советник президента аватар

Советник президента
20 Ноябрь, 2011 - 15:55

Королёва 13 вроде.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Ангел аватар

Ангел
20 Ноябрь, 2011 - 15:57

мужик. кого спросить?

 



Советник президента аватар

Советник президента
20 Ноябрь, 2011 - 16:14

Объявление подай.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский