Школьница из Воткинского района вышла в финал конкурса на лучшую новогоднюю игрушку

Воткинск

Три новогодние игрушки из Удмуртии украсят Кремлевскую елку. По информации пресс-службы Музея изобразительного искусства Удмуртии, 1 ноября состоялся последний этап конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.

Игрушки для Кремлевской елки изготавливались из различных материалов. Строгое жюри особо отмечало знание народных традиций. Своим замыслом и исполнением выделялось «Сердце Удмуртии», выполненное Екатериной Максимовой из Глазова, «Птица-звезда» Андрея Ускова из Дебёсского центра детско-юношеского творчества, а также «Хозяин удмуртского леса» Марии Марчук из Верхнепозимской средней школы. Они и стали номинантами на три первых места. Приз зрительских симпатий  завоевала «Чеберина» - символ будущего года - симпатичный дракон в удмуртском платье с перепечами на блюде, изготовленный ребятами из школы № 2 Глазова.

Еще девять игрушек будут отмечены специальными поощрительными призами. Три лучших отправятся в Москву для украшения главной елки страны. А их авторам представится возможность провести новогодние каникулы в Москве. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский