Что нужнее Воткинску: жилой микрорайон или детский парк?

Воткинск

Земельный участок от школы № 4 до пляжа «Остров» в Воткинске долгое время пустовал. В 90-х годах на этом месте решили построить развлекательный комплекс. Руководители городской Администрации поддержали эту идею. Но с тех пор руководство сменилось, и о строительстве парка никто уже и не вспоминает.

Юрий Парамонов, Генеральный директор ООО «Завод нефтегазового оборудования «Техновек», член правления  Союза руководителей предприятий и предпринимателей: «На сегодняшний день парка как такового в городе нет, и родителям с детьми совершенно некуда пойти".

Парка нет. Зато на пустыре за пляжем вдруг начались строительные работы иного плана. Вскоре это место может быть застроено невзрачными многоэтажками. Уже вовсю кипят земляные работы. Хотя как жителям, так и гостям города совершенно ясно, что лучшего места для детского парка в нашем городе просто не найти.

Александр Фонарев, директор ООО "Челси", член правления  Союза руководителей предприятий и предпринимателей: «В свое время приезжала комиссия из Петербурга или Москвы, которая подтвердила, что это место идеально подходит для строительства парка, даже в проекте было забито, что здесь будет находиться парк развлечений».

Напомним, воткинские бизнесмены и руководители крупных предприятий не так давно объединились в союз, который призван помогать в решении насущных проблем города. Отсутствие в городе мест для культурного отдыха – одна из таких проблем.

Юрий Парамонов: «Эти вопросы мы обсудили, и приняли решение, что мы будем поддерживать строительство парка, будем стараться этот вопрос дальше продвигать, если городская Администрация пойдет навстречу. Вроде они не против в этом нам помогать, но никаких конкретных шагов пока не сделано».

На днях от имени Союза предпринимателей в городскую Администрацию было направлено открытое письмо, в котором было предложено разрешить муниципалитету создавшуюся проблему в пользу большинства жителей города. Тем более что и горожане поддерживают идею возведения полноценного детского парка на берегу пруда.

Если Администрация города проявит силу воли и решит вопрос в пользу строительства парка развлечений, то члены городского Союза руководителей предприятий и предпринимателей намерены взять на себя часть обязательств по финансированию проекта.

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 10 Ноябрь, 2011 - 15:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3600
 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
10 Ноябрь, 2011 - 08:17

Ну ясен крендель жилой микрорайон!!! Так как жилой микрорайон может появиться, а парк - нет!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Йолко аватар

Йолко
10 Ноябрь, 2011 - 08:32

Ексель-моксель! Да неужто у нас в городе больше земли нет, чтоб эти коробченки построить? Все говорят, а деньги где на парк. Ёклмн, он ведь не бесплатно работать будет. Те же мороженщики аренду платить будут за право торговли на его территории. Есть пример. В городе N металлургическое предприятие. Снесло в старом устаревшем парке все допотопные карусели. Поставили 5-7 современных аттракционов, облагородили парк, сделали платный вход за чисто символическую цену. Там затраты окупились быстро. Город поболе нашего будет.
Да, у нас парк окупится он не сразу. Пусть даже масштабы меньше будут. Но если по уму все сделать, то не только горожане будут его посещать. Если к нам люди на пляж из Ижевска приезжают, неужели в парк отдохнуть не заглянут? В районе тоже дети живут. Если бы я жила в Шаркане, неужто пару раз за лето детей на карусели не свозила?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
10 Ноябрь, 2011 - 08:41

Фонаревский пляжег до сих пор убыточен. Ждать много лет пока парк будет приносить прибыль никто не станет. Прибыль нужна сразу!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 08:45

и что?
с вашим подходом можно и так рассудить: "все равно Единая Россия победит, значит буду голосвать за нее"
вы будете голосовать за то, чего хочется или то, что "все равно будет"?



Йолко аватар

Йолко
10 Ноябрь, 2011 - 08:52

Дома построили, квартиры продали. Все. А парк будет приносить доход много лет. Мы в Чайковский ездим каждый год не по разу. Были бы аттракционы в городе - водили бы детей чаще. Вы цены видели на карусели, которые периодически привозят? А ездили бы они к нам, если не выгодно было бы? И ходят туда смелые только, которые не думают, что все болты на тех каруселях миллион раз собрали и разобрали.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 09:05

В чем-то Доминик прав - стоимость каруселей огромная. Парк с 5-8 каруселями, в лучшем случае, окупится за 5 лет. Но и затея эта не чисто коммерческая - тут потребуются вложения из бюджета. Тем более, что необходимо будет развивать инфраструктуру (на одни только пешеходные дорожки со скамейками и фонарями уйдет несколько десятков миллионов). Но если не решать вопрос - то он и не решится, а говорить "все равно ничего не будет" - это уход от проблемы.
Считаю, что нельзя это место отдавать под всякую херню.



Sovetnik Prezidenta аватар

Sovetnik Prezidenta
10 Ноябрь, 2011 - 09:56

пака тута вы тресчите=тама капают и капают ежедневна



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 10:00

более того - выкопают и построят



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
10 Ноябрь, 2011 - 08:45

Фонаревскому пляжу есть бесплатная альтернатива.



fantom-216 аватар

fantom-216
10 Ноябрь, 2011 - 10:18

а кто в курсе, земля "где копают" чья? вроде лет пяток назад там михаил вдовин хотел супер-пупер два дома построить.... потом ижевским она отошла (продана или переуступлен договор аренды?) это я к тому, что если земля уже у кого то в собственности или долгосрочной аренде, то у нее (у земли то есть) есть назначение (или даже хозяин), под что она дана (это если аренда). Если хозяин не город, то что обсуждать та?? Есть хозяин он и решит, может он там площадку для выгула своей любимой собаки построит.... А вот с властей в этом случае спросить бы, как и что....

no comments.....



Angel аватар

Angel
10 Ноябрь, 2011 - 10:31

Миша передал (или продал) Аспеку...Я подозреваю, что Аспек тоже кому нить передал...Думаю сейчас там концов не сыщешь...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 11:50

сыщешь. вся (то есть, вообще вся) земля учтена 
Аспеку, вроде передавали в аренду, но они не воспользовались, ушло обратно Вдовиным - вот они и строят



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
10 Ноябрь, 2011 - 12:05

Вот вы выясняете кому земля принадлежит, а не факт, что Администрация в первую очередь должна заботиться о том, чтобы город был уютным, красивым, ухоженным, чтобы люди им гордились, чтобы дети счастливые росли.
Ясно же сказано, что Союз руководителей предприятий согласен помогать деньгами, так чего тормозим. надо решать вопрос в пользу города, подписывать там всякие финансовые документы, строить и радовать всех жителей Воткинска. не забывайте, что рядом Воткинский район, Шаркан, они тоже с удовольствием своих детей привезут, порадуют!!!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
10 Ноябрь, 2011 - 12:12

перестаньте.
это лишь амбиции одного человека....
даже такой рычаг как масса (толпа людская) не сможет что либо изменить.
Вот если бы Вася Пупкин (у которого нет сми ресурсов) заканителился бы, то мы и никогда об это не узнали. А тут... тырнет, газетки, шоу-опросы. Посмотрите под ноги... асфальт пропитанный тухлой питьевой водой вам о многом расскажет.



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 12:34

Вот скажи. Ты такой умный. Ну, если случится так, что отожмут землю под парк, благодаря этому одному человеку (хотя выступает не он один - тот же Парамонов вон светился, Фонарев). Ну, даже пусть случилось бы так, что чудесным образом упали бы огромные бабки под распил из бюджета и даже если бы этот самый человек бы их освоил, но парк построил. Нам бы стало сразу хуже? Или даже если все это со скрипом и только через десять лет возникло? Или не им, а кем-то там другим? Тебе станет хуже? 
А вот если там забубенят коробки - то это реально "фу". А ничего иного Вдовина там не построит. И вот тогда будет хуже. И это факт. 
Что тебя лично не устраивает? Методы? Или тебе нужен результат?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
10 Ноябрь, 2011 - 12:38

дело в том что это суета ни о чем.
воздух только гоняют против ветра.
может и начинания эти похвальны (обществом) но .... какой нахрен парк. ну неужели кто то в него верит. забудут о нем так же как о басейне. и построят там красивые жилкомплексы ктонить другой в купе со сбербанком россии



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 12:53

Мне тоже кажется, что отработать эту землю сейчас уже практически нереально. 
Но если это каким-то чудесным образом сделать - то только переводом земли по генплану под парковую зону без жилой и промышленной застройки. А на такой земле, опять же, хрена домики со Сбербанком построишь - понадобиться обратный процесс проводить. 



Koschka аватар

Koschka
13 Ноябрь, 2011 - 10:15

стройка пока приостановлена

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
10 Ноябрь, 2011 - 12:10

Так там сказано: "Если Администрация города проявит силу воли и решит вопрос в пользу строительства парка развлечений, то члены городского Союза руководителей предприятий и предпринимателей намерены взять на себя часть обязательств по финансированию проекта"



Angel аватар

Angel
10 Ноябрь, 2011 - 12:25

Стоп...Чё-то я не догоняю с этой землей...
1. Кому принадлежит эта земля?
2. Надо начинать с начала цепочки - если земля раньше принадлежала городу, то должны были пройти какие-то торги, аукцион, а значит озвучено в СМИ...Надо посмотреть - может там были нарушения закона...Кто еще по мимо Вдовиных заявлялся...Очень странно, что вся прибрежная территория была отдана им под строительство...

А вот потом обращаться с письмом не к руководству города, а в Прокуратуру...

Или нужно провести референдум какой нибудь, что бы каждый житель города мог поставить свою подпись, а не анонимно участвовать в опросах...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2011 - 12:29

Эх, Илью Андреича запалили, он бы, наверное, мог просветить Smile



Angel аватар

Angel
10 Ноябрь, 2011 - 12:43

Такая же мысль в голову пришла...

Я вижу только один выход - надо, что бы мнение жителей города было документально подтверждено с именами, паспортными данными...В этом случае можно отстоять землю...А все, что сейчас делается - это пустой треп...ВРЕМЯ-ТО УХОДИТ - СТРОЙКА-ТО ИДЕТ...

Fools rush in where angels fear to tread



Angel аватар

Angel
11 Ноябрь, 2011 - 11:02

А вот и Илья Андреевич появился...Нижайше просим Вас прокомментировать...

Fools rush in where angels fear to tread



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
11 Ноябрь, 2011 - 13:51

Не ответит. Емы наверное стыдно за вчерашнее хамство.



Йолко аватар

Йолко
10 Ноябрь, 2011 - 12:45

Я вот одного не пойму. Любая стройка должна быть с разрешения администрации. Раз строительство идет, значит проект предоставлен и ее уже одобрили.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



fantom-216 аватар

fantom-216
10 Ноябрь, 2011 - 13:50

верно. и если стройка идет - то это кому-нибудь нужно. и все уже согласовано. обратный процесс потребует компенсации затрат застройщику со стороны администрации города. А ДЕНЕГ-ТО НЕТ........

no comments.....



ZLUKA аватар

ZLUKA
11 Ноябрь, 2011 - 18:06

я тоже парк хочу...

Я сегодня прелесть какая гадость!



Шиндер-мындер Распупындер аватар

Шиндер-мындер Рас...
13 Ноябрь, 2011 - 10:01

Если стройка домов уже началась, то не видать нам парка железобетонно.
Мечтать как говорится не вредно.



palpalch аватар

palpalch
13 Ноябрь, 2011 - 16:26

дети на последнем месте - на первом месте деньги

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
10 Ноябрь, 2012 - 10:29

Кто знает,Чё там на счёт парка то? Будет или нет?



-Ната- аватар

-Ната-
10 Ноябрь, 2012 - 10:48

"начато строительство пяти домов в микрорайоне Березовка (за пляжем «Остров»)" - цитата из "Информации о социально-экономическом развитии города Воткинска за 1 полугодие 2012 года". Полный отчет можно найти на конкурирующих ресурсах. Так что не видать нам парка((((((((((((



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2012 - 10:59

Сайт администрации не конкурирующий - всё там есть

Но считается, что эти дома никак не помешают парку - типа, мста для всего хватит
Ну, вот так у нас в Воткинске - стараются прогнуться перед всеми, в итоге получается полная херня, но по=другому просто не умеют.
Поэтому нормальных дорог не будет, нормальных площадок досуговых не будет, нормальных зон для прогулок не будет - потому что их планировать надо за десять лет до возведения, а у нас даже планировать боятся



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
10 Ноябрь, 2012 - 11:05

Деньги-то откуда? Запланировать можно комплекс с обзорной площадкой у радиовышки с дельфинарием, аквапарком и вертолетной площадкой. Только кто платить будет?

تقتل نفسك على الجدار



Demigod аватар

Demigod
10 Ноябрь, 2012 - 11:17

Я говорил про дельфинарий?

Тот же детский парк пытаются засунуть под финансирование на юбилей Чайковского (хз что у них выйдет) - но площадку уже про***ли. Причем, сделали это еще лет десять назад, если не больше.
Вот в апреле будет очередной День мыльных пузырей. Ожидается тысячи две человек. А где его можно провести у нас в городе? Негде. Просто нет ни одной площадки, кроме центральной площади, где весной, пока еще не стаял снег, можно разместить такое количество людей. 
В городе без ущерба для движения транспорта нереально провести ни одного массового мероприятия. Исключение - Большая Вода, и то только потому что проводится фактически за городом. 
Детский парк в итоге будет этаким сквериком с несколькими аттракционами, меньшим по размерам, нежели миниатюрный парк Горького в Ижевске. И если в прошлом году решить этот вопрос еще можно было - то сейчас машина уже запущена. Воткинск обойдётся тем, что ему дадут. 

 



Андрей Филинов аватар

Андрей Филинов
10 Ноябрь, 2012 - 11:07

Как говорит доренко: в провинции одни идиоты у власти сидят.



Бодулай аватар

Бодулай
10 Ноябрь, 2012 - 13:02

Почему все называют парк Детским? Взрослым он разве не нужен? Считаю надо строить нормальный парк.



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
18 Апрель, 2013 - 19:02

 

поминай, как звали



Орри аватар

Орри
19 Апрель, 2013 - 02:27

Благодаря Вдовиной в нашем городе строятся ипотечные дома. Есть где жить молодым семьям. А парк не выгоден. Один раз сходишь покататься и всё. Пусть лучше набережную благоустраивают.

С наступлением весны у нас тает не только снег, но и асфальт.



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
19 Апрель, 2013 - 03:44

تقتل نفسك على الجدار



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Апрель, 2013 - 06:54

ипотечные дома можно строить и не на набережной, а, например, на окраинах города
чем плох южный= там все коммуникации подведены



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Июнь, 2013 - 22:14

Там уже третий дом строят!))) Для переселенцев из ветхого жилья!)))



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
19 Июнь, 2013 - 15:06

там пруда нет

поминай, как звали



LIVEK аватар

LIVEK
19 Июнь, 2013 - 16:32

парк же у нас есть!!!! правда он уже как давно заброшен, видимо у АДминистраций руки не из того места растут и тэнге не хватает содержать таковой.
а если и строить на берегу пруда, я фиг знает где можно найти нормальное место....

Я забываю: перезвонить, убрать, выучить, написать,
но натворить х@йни – никогда..



редиска аватар

редиска
20 Июнь, 2013 - 18:20

Очень интересно как до того парка добираться, который есть? Он в такой дыре...

хрен редьки не слаще



tartaren аватар

tartaren
19 Июнь, 2013 - 19:17

12 июня поехали с ребёнком в Чайковский "В детский парк" - какая жопа... какая жопа этот наш Воткинск.....



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Июнь, 2013 - 22:14

Тартарен. Твои предложения вытянуть нас из жопы?)



Che аватар

Che
20 Июнь, 2013 - 18:15

Можно, я отвечу?
Ворьё на фонарных столбах развесить.



Практик аватар

Практик
20 Июнь, 2013 - 18:48

Голова нужна.



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
22 Июнь, 2013 - 09:21

Че. Тогда придется повесить половину страны!!!))) И не факт, что их воля к жизни не окажется сильнее!!!))))



xetus аватар

xetus
22 Июнь, 2013 - 17:42

строят почему-то торговые центры.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский