Молодым сельским врачам Удмуртии дадут по 1 миллиону рублей

Воткинск

Два федеральных проекта по здравоохранению будут действовать в Удмуртии, сообщает Sus@nin. Один из них касается кадрового обеспечения отрасти, а второй – высокотехнологичной медицины. Проект «Земский доктор» ориентирован на студентов медицинских вузов старших курсов и интернов. Молодых врачей будут привлекать на село большими «подъемными».

По подсчетам специалистов, в деревнях по всей России сейчас вакантна 21 тысяча ставок медиков. В селах Удмуртии не хватает 240 докторов. Зампредседателя Госсовета УР Светлана Кривилева сообщила, что республика уже направила в Москву заявку на 80 врачей. Если она будет одобрена, то больницы и ФАПы республики получат восемь десятков молодых специалистов, которые должны будут отработать по «месту призыва» не менее 5 лет. За выезд на село им выдадут «подъемные» в 1 миллион рублей.

Второе направление государственной политики – доступность высокотехнологичной помощи. Регион уже получает деньги на ликвидацию очереди по оказанию этого вида медицинских услуг. Сейчас нашим пациентам выделяется 1700 квот на лечение в крупнейших федеральных центрах, 900 из них – по детским направлениям. К этому количеству по проекту будет добавлено еще 300 квот. К концу этого года очередь будет закрыта на 90%, отметила Кривилева. Остальные 10%, по ее словам, составляют пациенты, которые либо имеют противопоказания, либо готовятся к операциям.  

Напомним, что с этого года в нашей республике начнут реализовываться еще три проекта, касающиеся педагогического сообщества и инвалидов. Так, в рамках программы «Учительский дом» в Удмуртии будут строиться дома для педагогов, где квартиры будут предоставляться на условиях социального найма. Кроме того, молодые учителя смогут воспользоваться специальными условиями ипотеки.

На третий проект «Равные возможности» федерация выделяет 8 миллиардов рублей, из которых 80 миллионов рублей получит Удмуртия. Деньги пойдут на обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации – креслами, слуховыми аппаратами, одноразовыми изделиями и прочим. 

  • Дата: 14 Ноябрь, 2011 - 09:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 791
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
14 Ноябрь, 2011 - 10:07

По 1 млн.руб????? А жильем их обеспечат? Или 1 лям им для этого и дается...

Fools rush in where angels fear to tread



Kanitel аватар

Kanitel
14 Ноябрь, 2011 - 12:14

"""которые должны будут отработать по «месту призыва» не менее 5 лет. За выезд на село им выдадут «подъемные» в 1 миллион рублей"""" в этот чудесный миллион и входит жилье



Demigod аватар

Demigod
14 Ноябрь, 2011 - 16:08

отмените бесплатную приватизацию и у вас будет инструмент привлечения людей в глубинку
так нет - до 2013 опять ждем... популисты хреновы



Гадя Петрович Хренова аватар

Гадя Петрович Хре...
14 Ноябрь, 2011 - 16:46

Ну, допустим в деревне жилье гораздо дешевле ляма



Angel аватар

Angel
14 Ноябрь, 2011 - 16:55

Я не думаю, что деньги дадут на руки...Скорее всего они будут перечислены по договору купли продажи, а это значит, что цена будет заведомо завышена...

Fools rush in where angels fear to tread



Svetlanka аватар

Svetlanka
14 Ноябрь, 2011 - 16:55

Есессно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский