Цыган из Кировской области за один день «обчистил» в Воткинске три квартиры

Воткинск

За один день в Воткинске аналогичным способом было совершено сразу три квартирных кражи.

Из одной квартиры была похищена видеокамера, хозяева другой лишились ювелирных изделий из золота на сумму более 50 тысяч рублей, в третий раз воры вынесли три термоса, так как, видимо, ничего более ценного не нашли.

В результате отработки мест происшествия и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Воткинский» установили, что преступники передвигаются на автомобиле. Была выдвинута версия, что украденные вещи могут быть сданы в ломбарды близлежащих городов и районов.

Данная версия вскоре нашла свое подтверждение: в одном из ломбардов г. Чайковский оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных украшений. Вскоре был задержан и злоумышленник – 41-летний неработающий, ранее судимый цыган из Кировской области. В Камбарке, в квартире его родственника, который помогал сбывать золото, оперативники обнаружили и остальные похищенные вещи.

В настоящее время гастролер водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ранее уже трижды судимому по этой статье мужчине грозит провести ближайшие 6 лет в местах лишения свободы, сообщается на официальном сайте МВД по УР.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский