Глава Администрации Воткинска дал ответ на Открытое письмо предпринимателей

Воткинск

Строительство Парка отдыха в Воткинске обсуждается уже не один десяток лет. В начале ноября члены некоммерческого партнерства "Союз руководителей предприятий и предпринимателей г. Воткинска" обратились к руководству города с Открытым письмом, в котором вновь подняли вопрос о его строительстве на берегу пруда.

Свой ответ на официальном сайте города дал Глава Администрации Воткинска С.В. Логинов:

- Речь ведётся об этом очень давно и власти считают, что парку культуры и отдыха для горожан нужно быть. Люди старшего поколения помнят, что у нас в городе был такой парк, который находился в Музее-усадьбе П.И. Чайковского. Но в связи с реконструкцией этого парка часть аттракционов была демонтирована из-за того, что исчерпала свой технический ресурс, часть была перевезена в Богатырёвский или детский парк, что на ул. Ленина.

Администрация города полностью поддерживает пожелания горожан, а также не раз высказываемое предложение представителями Союза предпринимателей о строительстве парка культуры и отдыха в Воткинске.

Ещё в 1997 году было выпущено ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2110 от 3.11. 1997г., в котором предусматривалось выделение земельного участка для строительства и организации нового парка культуры и отдыха, а годом позже выпущено было другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1265 от 22.06. 1998г. о дополнительном выделении участка для этих же целей. Общая площадь этих двух земельных участков составляет 3,2 га., что вполне достаточно. Один из участков размерами 1,2 га - это ныне существующий пляж «Остров», второй участок находится между ул. Шпалозаводской и школой № 4, ныне Кадетской школой–интернатом, согласно градостроительному плану (схема 1 и 2).

Данный земельный участок был выбран с учётом удобного расположения. Здесь вблизи стадион, Кадетская школа, автобусные остановки. Добираться и подъезжать удобно. Предполагаемая парковая зона продолжается вплоть до пруда. С этого места открывается хороший вид на жемчужину Воткинска, наш пруд. Задумка архитекторов, планировавших выделение этого участка, учитывала особенности ландшафта.

Под существующий пляж земля передавалась в аренду, проще говоря во временное пользование. И у нас есть с чего начинать, у нас имеется свободных площадей более 2 га. С выходом к автобусным остановкам. Земли эти на сегодня не заняты третьими лицами, организация парка возможна, земли свободны и парк для отдыха можно строить.

Осталось самое малое, получить финансирование на аттракционы и строительство.

Что касается детского парка на ул. Ленина, здесь есть одна проблема на сегодня. Чтобы у парка появился хозяин и смог не просто поддерживать площади в должном состоянии, но и организовать там достойный парк культуры и отдыха, было запланировано передать его в аренду. Для этой цели за прошедшие несколько лет городские власти проводили аукционы. Но до сих пор никто не изъявил пока желание воспользоваться предложением. В то время, как и у города бюджетных средств не хватает на организацию парка отдыха.

Судите сами – стоимость одних только аттракционов, причём самых скромных, от одного до пяти миллионов рублей, а колесо обозрения стоит более 20 млн. руб..
 
Таким образом, для города Воткинска это весьма дорогостоящее мероприятие. Бюджету города собственными силами не потянуть такие затраты. Необходимо привлекать дополнительные средства из бюджетов других уровней, чем мы и будем заниматься. Главное, земельные участки есть, а для организации парка совместно с предпринимателями, в том числе и представителями Союза предпринимателей, необходимо подготовить открытое письмо для обращения за помощью в федерацию и республику». 

Но в городе ведутся разговоры, что парк целесообразно строить на земельном участке между КШИ и пляжем «Остров». На сегодняшний день согласно градостроительному плану этот участок выделен для жилищного строительства. (В своё время здесь располагались помещения складские и прочие «Воткинскзаводстроя». Затем в 2005 году их передали в аренду компании «Новый дом», которая разработала проект строящихся домов. Проект прошёл государственную экспертизу, и к его дальнейшей реализации затем подключилась ижевская компания «Аспек дом-строй»).

Несомненно, городу Воткинску парк культуры и отдыха нужен. Но сейчас необходимо разработать проект парка. При его наличии уже можно иметь представление о суммах необходимого финансирования будущего объекта. 

Администрация города готова к сотрудничеству по совместной разработке проекта. Принимаются предложения и силы и от Союза предпринимателей, поднимаемого не раз этот вопрос на своих заседаниях, и от других проектных групп. Ведь общую проблему можно решить общими усилиями. 

  • Дата: 21 Ноябрь, 2011 - 11:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1015
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Ноябрь, 2011 - 06:47

Ну ииии?



travinka аватар

travinka
21 Ноябрь, 2011 - 06:50

чё ииии?
тут так то столкновение интересов предпринимателей, в частности Фонарева с его пляжем и администрации и ничего более
парк - так просто, повод для затравки, поднять шум, интерес в другом, совсем другом

самоубийство



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
21 Ноябрь, 2011 - 07:46

Ну и что дальше? Вот посмотрела на схему и первое впечатление, что землю под планируемый парк обозначали из того, что осталось. Да и гектары эти, мне кажется, высосаны из пальца, на мой взгляд нет там столько земли.
Ну это типа так:
"Ага, вот тут кусочек можно взять.
Ой, гляньте и вот тут тоже кусочек есть.
А вы знаете, вот если воду в пруду немного спустить, то пару метров в прибрежной зоне можно еще прибавить".
Уважаемые, так можно еще прибавить к парку двор между Серова 12 и Павлова 1 - а почему нет? Больно уж дофига у них двор большой. Или там можно еще один дом впихнуть.

То, что Логинов говорит, что типа земли много всем хватит - так это нифига подобного - земли под парк выделили капец как мало.

И еще - что-то мне подсказывает, что пляжа "Остров" больше не будет. Жаль.



pravda аватар

pravda
21 Ноябрь, 2011 - 08:45

Суть не в том, что земли мало, а в том, что денег нет на парк. Ни на большой, ни на маленький. Лет через десять и этот пустырь отдадут кому-нибудь.

Правда и ничего кроме правды



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
21 Ноябрь, 2011 - 09:11

А у нас ни на что денег нет - это стандартный ответ администрации.
И что теперь делать? Лапки свесить.
Почему бы например застройщика (так и не поняла кто там строит) не обязать мало- мальски благоустроить ту территорию, которая предполагается под парк, в счет так сказать будущей прибыли от продажи квартир в этом доме?

Конечно проблема - денег нет, но на мой взгляд еще большая проблема в том, что и делать для того, чтобы они появились никто не хочет или не может. Хозяина в городе нет.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
21 Ноябрь, 2011 - 09:36

Или вот еще - скоро Новый год, почему бы не объявить конкурс на лучшее наружное оформление зданий - офисов, магазинов. Пока только у Александра Леонидовича офис оформляется.



travinka аватар

travinka
21 Ноябрь, 2011 - 09:36

кажный год объявляют такой конкурс. рано есче, декабрь ж не наступил

самоубийство



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
21 Ноябрь, 2011 - 09:39

Возможно, а толку что? Приведи пример, где красиво оформляли?



Джейни аватар

Джейни
21 Ноябрь, 2011 - 09:52

ну где уж красиво оформленный офис Алекс-дра Леонид-ча. елочка перед офисом??? хихихи

Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду...



travinka аватар

travinka
21 Ноябрь, 2011 - 10:19

максимум все отделы красиво оформлены, елки в фирменном стиле МТС билайна и пр

самоубийство



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
21 Ноябрь, 2011 - 10:21

Венеция всегда красиво оформлена.



Смотрящий аватар

Смотрящий
21 Ноябрь, 2011 - 10:48

Это называется навести тень на плетень.Бойцы говорят-надо выделить землю под парк и перестать строить ублюдочное жилье.В ответ мутота какая-то.
Постановления приняты давно и подписаны еще Фридрихом и силу уже потеряли.Земля ни под какой парк не отведена и никто это делать по ходу не собирается.Что собирается строить Вдовина непонятно,значит опять халупу панельную воткнет.
И еще нужно понять что если появится дом жилой перед Островом,то пляжа не будет.
Но мне непонятно одно о чем у нас думает Администрация и что ее заботит? И кто у нас главнее Логинов или Вдовина,люди или чиновники?



travinka аватар

travinka
21 Ноябрь, 2011 - 10:50

бойцы то не за парк, они против сноса пляжа

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский