Удмуртия к зиме готова

Воткинск

Топливно-энергетический комплекс региона к наступлению ранней зимы готов, сообщает ГТРК "Удмуртия". Такое заявление сделал на аппаратном совещании при президенте Удмуртии куратор отрасли Олег Радионов. По его словам, энергетики получили паспорта готовности на осенне-зимний период. В наличии и необходимые запасы топлива, и автономные, на случай чрезвычайных ситуаций, источники электроснабжения. Портит картину, пожалуй, только один момент - неплатежи.

Олег Радионов, министр промышленности и энергетики Удмуртии: «Несмотря на меры, принимаемые по муниципальному образованию, общая задолженность сегодня составляет примерно 2 миллиарда 420 миллионов рублей. Задолженность за потребленные ресурсы в 2011 году выросла в Ижевске, Воткинске, Глазове, районах - Завьяловском, Камбарском, Какракулинском, Сарапульском, Ярском».

По словам Радионова, жильцы, как правило, платят исправно, проблема в управляющих компаниях, которые позволяют себе нецелевое использование собранных средств. По мнению чиновников, сегодня необходимы изменения в федеральном законодательстве, которые позволили бы ужесточить меры ответственности. Возвращаясь к теме готовности региона к зиме, Радионов отметил, что в Минэнерго России сегодня не относят Удмуртию к регионам из зоны риска.

  • Дата: 22 Ноябрь, 2011 - 06:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 331
 

Комментарии

Советник президента аватар

Советник президента
22 Ноябрь, 2011 - 06:24

За то ЖКХ не готов. Считают что во дворах чистить не надо.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский