Жительница Воткинска осуждена за жестокое обращение с престарелой матерью

Воткинск

К 5 месяцам исправительных работ приговорили жительницу Воткинску Светлану Б. за нанесение побоев и совершение насильственных действий в отношении престарелой матери, сообщается на официальном сайте Прокуратуры УР.

В суде установлено, что женщина проживала совместно с матерью, 1930 года рождения, являющейся инвалидом 1 группы. В  ноябре прошлого года  дочь ударила свою мать металлической тарелкой по лицу, а также насильно вталкивала ей, лежащей на кровати, в рот сухой хлеб и пряники, выворачивала кисти, тянула пальцы левой руки, на которую был наложен гипс из-за перелома.

Суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 Уголовного кодекса РФ и назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства в размере 10% из заработка осужденной. 

 

Комментарии

seo аватар

seo
22 Ноябрь, 2011 - 16:36

На кол!



Советник президента аватар

Советник президента
22 Ноябрь, 2011 - 18:02

За кило пойманной рыбы, помнится мне, пенсионерам условный срок дали, а тут за насильственные действия 10% от заработка. 3,14здец.
Надо судей тоже тарэлькой по иплу и в рот пряники с хлебом запихивать, может поймут. Может они пьяные когда приговоры выносят?

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



fantom-216 аватар

fantom-216
22 Ноябрь, 2011 - 18:12

а почему 10 процентов в доход государства, а не в пользу пострадавшей матери? че государство пострадало что ли сильно? или в конец охерело?

no comments.....



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
22 Ноябрь, 2011 - 19:01

скорее второе



Советник президента аватар

Советник президента
22 Ноябрь, 2011 - 18:18

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

ПОЧУЙСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



fantom-216 аватар

fantom-216
22 Ноябрь, 2011 - 18:22

че тут чувствовать, и так ясно, дал пинка кошаку - до 6 месяцев, а дал родной матери, которая родила, воспитала выкормила - до 3-х. кто вообще писал наш уголовный кодекс? те, кто освободился что ли?

no comments.....



mollegiato аватар

mollegiato
23 Ноябрь, 2011 - 13:15

что за гуманное на хер государство....убить такую сволочь и фсё



travinka аватар

travinka
23 Ноябрь, 2011 - 15:43

что породили - то и имеют

самоубийство



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
23 Ноябрь, 2011 - 15:44

имеют.... право.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский