Воткинцы прощаются с Главой города

Воткинск

23 ноября нас оглушила скорбная, неожиданная весть: на 62-м году жизни скоропостижно скончался Глава города Владимир Григорьевич Ушатиков. Печальная новость больно ударила по чувствам всех, кто хорошо знал этого интеллигентного, подтянутого, доброжелательного человека.

Просто невозможно представить, что Владимира Григорьевича нет с нами: совсем недавно он активно занимался делами города, встречался с высоким гостем – депутатом Госсовета УР Г.Г. Гилаевым, готовился к встрече с Президентом Удмуртской Республики А.А. Волковым.

Больно, обидно и несправедливо, что В.Г.Ушатиков ушел от нас в расцвете своей деятельности во благо людей, во благо ставшего родным города.

С Воткинском судьба связала его 37 лет назад: в 1974 году молодой специалист по распределению был направлен работать на Воткинский машиностроительный завод. За плечами была служба в Советской Армии и учеба в Томском политехническом институте.

На Воткинском заводе В.Г. Ушатиков быстро влился в коллектив. Его коммуникабельность, организаторские способности, умение не только выслушать, но понять и оказать действенную помощь располагали, внушали доверие. Старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник отдела, заместитель председателя профсоюзного комитета градообразующего предприятия… Люди тянулись к нему, верили, и недаром с 1994 года Владимир Григорьевич стал заместителем Председателя городской Думы.

Он избирался депутатом Воткинской городской Думы в течение пяти созывов непрерывно, был на высоком посту председателя Думы – и это самый высокий показатель доверия людей!

В.Г.Ушатиков был очень тактичным и скромным человеком: немногие знают, что он был многократно отмечен почетными благодарностями и грамотами, имел высокое звание «Почетный донор Российской Федерации».

Трудно писать и говорить о Владимире Григорьевиче в прошедшем времени…

Казалось, совсем недавно мы поздравляли его с юбилеем и избранием на высокий пост Главы города Воткинска, ощущали его доброжелательность, порядочность, умение с достоинством выдерживать удары судьбы, с честью выходить из сложных ситуаций.

К огромному прискорбию, В.Г.Ушатиков ушел из жизни на взлете своей необходимости людям, не завершив многие проекты и планы.

Мы будем с благодарностью помнить о Владимире Григорьевиче Ушатикове – компетентном руководителе и замечательном человеке. Светлая и долгая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Скорбим и помним…

Прощание с Главой МО "Город Воткинск" В.Г. Ушатиковым пройдет сегодня, 25 ноября, в ДК «Юбилейный» с 9 до 12 часов дня.  

  • Дата: 25 Ноябрь, 2011 - 05:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 702
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
25 Ноябрь, 2011 - 15:03

Цветочный магазин.
- Что на похороны несут?
- Вы к Ушатикову? - на лице девушки недоумение.
- Да... Много народу идет?
- Да... гвоздички вот берут, - спохватившись добавляет продавец.
- А розы желтые есть? Помню, отцу такие лет 10 назад несла... Говорят, что желтый - символ разлуки...

В зале было достаточно народу, если учесть что большинство пришедших долго не задерживались.
- Проходите прямо, - говорит Окладовиков В.Е.
Скамья возле гроба была устелена в основном алыми розами в несколько слоев, но попадались и гвоздики.
Хотелось подойти ближе, но не смогла, сил не хватило, глаза начали наполняться слезами. Пряча эмоции захожу за ряд женщин пожилого возраста. Безэмоциональные дамы на меня смотрят с удивлением. А я стою и слезы градом и ничего не могу с собой поделать. Забыла про все. Даже про зубную боль одолевавшую меня второй день. А люди все несут и несут цветы к ногам покойного. Молодых нет среди желающих попрощаться в последний раз с замечательным человеком. Потому-то и смотрят на меня как на белую ворону. А мне не стыдно, думайте что хотите, не к вам пришла.
К гробу идет молодой человек, поразительно. Он также как и я не смог устоять и секунд пять. Положив цветы, опускает глаза в пол и почти бегом бежит за ту же стену из пожилых женщин, что и я. Отвернувшись от всех он навзрыд ревет прикрываясь шапкой. Нет, мужчины не плачут, нельзя так. Он поспешно удаляется, как будто стесняясь слез.
Работники Администрации с траурными лентами несут все новые и новые венки, один больше другого. В это время бывшую жену Владимира Григорьевича утешают женщины, но нет у нее больше слез, устала по видимому. Выплакала все. Тут же дежурит бригада медиков.
Выхожу на улицу и ловлю ртом воздух, а в голове так и звучит этот мягкий голос и рисуется образ незабываемой улыбки. Не хотела я Вас в очередной раз именно в такой обстановке увидеть. Сожалею.
А народ все идет и идет, сменяя друг друга.



Demigod аватар

Demigod
25 Ноябрь, 2011 - 14:50

так и не смог  придти
грустно



Svetlanka аватар

Svetlanka
25 Ноябрь, 2011 - 14:53

Совсем плох последнее время седовласый старичок был, сам на себя не походил, похудел.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
25 Ноябрь, 2011 - 15:15

Свет, ты извини меня конечно, но вот в этой теме не надо выкаблучиваться и подчеркивать свою индивидуальность...Кому интересно какими глазами кто на тебя посмотрел, какие цветы лежали на лавке и какого размера были венки...Я возмущена!!!!

Было много молодежи, которые пришли проститься с Владимиром Григорьевичем...
Светлая память.



Svetlanka аватар

Svetlanka
25 Ноябрь, 2011 - 15:18

А думай что хочешь.
Может я не в тот момент пришла.
Не надо тут этого.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Ноябрь, 2011 - 17:05

как то все фальшиво это и пафосно, цветочки, прощание... для кого это делается людьми?
да для себя любимых, потому что хочется, чтобы потом после смерти и к нему так же пришли, цветочки, слезы на глазах
а так то умершим это пофиг, а близким от этого нисколько не легче
считаю, что обсуждать похороны как то совсем не камильфо



fantom-216 аватар

fantom-216
25 Ноябрь, 2011 - 17:10

давайте друзья, закончите уже эту тему.... человек умер, простились, пособолезновали (я вот за ужином рюмку выпил за упокой) и ХОРОШ ЭТО ОБСУЖДАТЬ, НЕ ТА ЭТО ТЕМА...... СОВЕСТЬ И СОСТРАДАНИЕ НУЖНО ИМЕТЬ....

no comments.....



Потомучта аватар

Потомучта
25 Ноябрь, 2011 - 17:48

Не знала его лично, но слышала только хорошее...

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский