Работники воткинского Водоканала не успевают справляться с авариями

Воткинск

Зима начала властвовать на улицах нашего города. Замерзают не только люди, но и водопроводные трубы - из-за морозов в Воткинске появилось много утечек.

На улице Орджоникидзе маленький прорыв появился еще две недели назад. Жители сразу забили тревогу и позвонили на предприятие «Водоканал».

Анатолий Горшков, житель дома № 88 по ул. Орджоникидзе: «Приехала аварийная, выкачали. Сказали, что бежит основная труба, и уехали».

Сколько кубометров воды утекло по Орджоникидзе, никому не известно. Но сейчас не только ездить, но и ходить по улице очень страшно. Мало того, начало подтапливать и соседей Анатолия Горшкова.

Алла Лялина, специалист по связям с общественностью МУП «Водоканал»: «К сожалению, сейчас немедленно устранить утечку мы не можем. Поскольку есть потери воды, которые требуют немедленного устранения. Мы ведем сейчас аварийные в спешном порядке на водоводе диаметром 500 в районе школы № 2».  

Диаметр прорыва в Конанке пока не известен. Но по данным «Водоканала», только за сутки здесь утекает более 2 тысяч кубометров чистой питьевой воды.

Кстати, именно этот водопровод считается основным - отсюда подается холодная вода на весь город. И если как можно скорее не принять здесь все необходимые меры, то весь Воткинск может остаться обезвоженным. Поэтому пока все силы «Водоканала» направлены на устранение этой аварии.

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 25 Ноябрь, 2011 - 06:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 702
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский