За перевозку более 1,5 кг героина задержаны двое воткинцев

Воткинск

На днях были арестованы сразу два участника преступной группы из г. Воткинска, которые были задержаны наркополицейскими за перевозку героина.

Оба мужчины ранее не судимы, длительное время были причастны к незаконному обороту наркотиков, входили в одну преступную группу. Не так давно сотрудниками наркоконтроля Воткинска за хранение 100 граммов героина был задержан еще один участник этой группы, который почти год находился в федеральном розыске.

По имеющейся у оперативных сотрудников информации, задержанные мужчины  снабжали героином не только Воткинск. Покупатели приезжали к ним со всей республики.
Работа была налажена серьезно. Хитрые и расчетливые они все делали для того, чтобы обезопасить себя и свой криминальный бизнес: постоянно меняли номера мобильных телефонов, использовали тайники для передачи наркотиков. За героином ездили на двух машинах и, как правило, при перевозке намеренно делили его между собой для большей вероятности того, что кто-то из них довезет наркотик в целости и сохранности.

За несколько дней до задержания появилась информация, что они поедут из Ижевска в Воткинск и повезут большую партию героина. На посту при выезде из столицы Удмуртии  было выставлено наблюдение. 21 ноября в 10 часов вечера была остановлена сначала одна, а чуть позже вторая машина. Сотрудники поста ДПС и бойцы спецназа наркоконтроля отработали слаженно и четко. Оба автомобиля были задержаны с разницей в 10-15 минут, ни одному из них не удалось скрыться.  В каждой из машин сотрудники наркоконтроля обнаружили героин.  Общая  масса изъятого наркотика составила 1787 грамма.

Сейчас мужчины задержаны. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России по факту хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере. По данной статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
28 Ноябрь, 2011 - 10:54

В УК РФ по статье 228 должно быть прописано не до 10 лет лишения свободы, а расстрел!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



seo аватар

seo
28 Ноябрь, 2011 - 12:11

кто "герои"? назовите...



fantom-216 аватар

fantom-216
28 Ноябрь, 2011 - 13:12

во влетели на бабло.....

no comments.....



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
28 Ноябрь, 2011 - 17:14

Молодцы милиционеры!Могут когда захотят.



Vakovia аватар

Vakovia
28 Ноябрь, 2011 - 17:20

не милиционеры = а УФСНК ...

Мочить гадов = тупо мочить !

што же касаемо наркоты = то это уже все продуманно = это один из способов избавления от русских = вы гляньте сколько колется и принимают наркотики представителей с Кавказа или других лиц из ближнего зарубежья.

оскорбление



Svetlanka аватар

Svetlanka
28 Ноябрь, 2011 - 17:37

Забыли!
Вот сроки и скашивают, не добавляя статей, а она налицо!

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации)

1. Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких или особо тяжких преступлений -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп -

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.



fantom-216 аватар

fantom-216
28 Ноябрь, 2011 - 18:25

светлана, это тяжело доказуемая статья..... поверь мне

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский