Конец эпохи

Сегодня тихо-мирно, без лишнего пафоса и бравурных речей, в Воткинске произошло очередное нетривиальное событие. 
На протяжении многих лет всех входящих в здание "Красной больницы" приветствовал протянутой рукой Ильич. Конечно же, статуя вождя мирового пролетариата появилась гораздо позже, нежели по желанию и на деньги купца Созыкина (и его последователя Калашникова) была построена в Воткинске богадельня. Но был он уже какой-то такой родной, невзирая на то, что эпоха идолопоклонников, возносящих ему хвалу и приносящих жертвы, уже прошла. 
Вот и его время прошло. В поликлинике ГБ№2 идет ремонт парадной лестницы, в ходе которого с площадки между лестничными маршами Ленин и был свергнут. Теперь ходить станет просторнее. Бабушки уже не будут натыкаться то друг на друга, то на друга октябрят. Куда увезли Володьку - фиг его знает. Может оно и к лучшему.
Только, есть у меня желание. Пусть вместе с Ильичем из поликлиники уйдут и остатки "совка". Цветочки в кабинетах приносят радость, а не закрывают облупившуюся краску. Очереди исчезнут. Будет много хороших специалистов. Пусть станет в нашей родной "Красной больнице" уютно и светло.

0
Ваша оценка: Нет

 

fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 07:32

не реально..... а Ильич, конечно, "доктор" был знатный, так "налечил" Россию, что она, похоже, теперь безнадежный "инвалид".....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 07:40

Ну, дорогой, "налечили" и без него доктора. Революция к тому моменту назрела. Напомню, что до Великой октябрьской, прошел уже 1905 год с его Кровавым воскресеньем и прошла февральская революция 1917, когда собственно монархия была свергнута. На рубеже веков было допущено много ошибок в правлении страной. Тот же Столыпин со своими реформами, часть которых была просто сорвана олигархической верхушкой. Тот же Распутин, вливающий в уши императрицы тонны мусора. Первая мировая, где бездарно тратились и природные и человеческие ресурсы. Ох как много всего было. Не одного лишь Ленина вина. Кстати, многие из его реформ после Гражданской, были вполне себе такие толковые, но, опять же, были сорваны.
Сложно в этой стране оставаться у руля и быть для всех хорошим. Практически невозможно.



oldёж аватар

oldёж
29 Ноябрь, 2011 - 08:18

Революционная ситуация
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Революционная ситуация — понятие, сформулированное В. И. Лениным в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правитель­ство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционизирующей теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца является субъективной предпосылкой.

Не сдаётся ли, что опять таки что-то назрело Wink , ежели жулики и воры так боятся пожилой женщины?

оскорбление



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 09:06

революции не будет
нет среднего класса, который бы реально смог ее поддержать, а тот который есть - не хочет катаклизмов

самоубийство



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 19:28

а нет среднего класса в россии,... вернее, есть что-то в москве и питере, остатки..... почему и боятся его правители, ведь основная черта среднего класса - независимость от власти. вот в россии есть чиновники, армия, МЧС, МВД, прочие Госструктуры - их можно контролировать. Есть государственные предприятия -на них тоже можно давить - проголосуете не так - шиш вам, а не госзаказ... даже на крупный бизнес есть управа - он как правило завязан с государством очень сильно... и только средний и мелкий бизнес практически независим.... нельзя повлиять на владельца магазина, кафе или парикмахерской, так как его клиентура - просто люди, не чиновники, и не госструктуры... и поэтому средний класс - самый неудобный электорат, его не купишь обещаниями о повышении средней зарплаты, пособий или пенсии, его не купишь угрозами не дать выгодный заказ, и не запугаешь пересмотром итогов приватизации и передела собственности в сырьевых отраслях... ОН, КЛАСС ЭТОТ, НЕЗАВИСИМ, И ПОТОМУ ОЧЕНЬ ОПАСЕН ДЛЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.... вот так, как-то....

no comments.....



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 19:30

опасен... а нет среднего класса... вернее есть... но... очень мало, ничтожно мало... не боится их власть поэтому

самоубийство



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 19:35

не так.... она, власть, сводит его на нет, и поэтому и не боится..... "Воткинский завод", мвд, армию, чиновников, пенсионеров контролировать намного проще........

no comments.....



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 20:01

берите выше не сводит, а свела на нет...

самоубийство



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 20:02

совершенно согласен...

no comments.....



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 07:58

а никто одного ильича и не винит..... просто "статуй" в больнице был только его...

no comments.....



ZLUKA аватар

ZLUKA
29 Ноябрь, 2011 - 08:14

Ох, мечтать не вредно...

это я про "Цветочки в кабинетах приносят радость, а не закрывают облупившуюся краску. Очереди исчезнут. Будет много хороших специалистов. Пусть станет в нашей родной "Красной больнице" уютно и светло."

Я сегодня прелесть какая гадость!



Ангел аватар

Ангел
29 Ноябрь, 2011 - 08:19

ето ты про что?

 



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
29 Ноябрь, 2011 - 08:18

Не переживайте, на наш век хватит Ильичей.У храма на площади ишшо один стоит дожидается.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 08:31

На площади не надо трогать. Пусть стоит, как символ эпохи. Все же, почти век люди жили, пытаясь соответствовать заветам Ильича. Не надо бороться с историей. Надо выносить уроки и учиться на ошибках.



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 08:38

не согласен, с тобой ДГ. лучше в сквер (просто сносить ни в коем случае не нужно!), что рядом убрать..... а на это место можно графа Шувалова, он личность, сделавшая для города намного больше, чем ильич, и для завода тоже. да и к церкви, наверно, относился "поспокойнее", в его-то времена..... а так - маразм - перед главным храмом города памятник тому, кто был идейным вдоновителем разрушения храмов и уничтожения религии (причем любой, кроме Славы КПСС)

no comments.....



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
29 Ноябрь, 2011 - 10:22

Не получится переносить, у нас или всё или ничего, да и народ аполитичен стал даже про мавзолей дискурсии утихли.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 08:59

Представляешь, а есть те, кто все еще верят в коммунизм и нетерпимо относятся к вере и для них именно Ильич стоит на своем месте, а храма бы лучше вообще не было. Так что, все относительно. 
Я, конечно. считаю, что в рамках борьбы с херзнаетчем Ленина все же перенесут после окончании реставрации собора. Но считаю это неправильным. А в сквере лучше бы фонтан сделали и скамеечки с дорожками.



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 09:02

т.е. необходимо уважать чувства тех, кто "за" (ильича), а те кто "против" - пусть идут к фонтану....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 09:17

Если уважать переменчивые чувства то одной то другой группы населения - то у нас и Благовещенский собор каждый век можно перестраивать - в ДК, в собор, снова в ДК, опять в собор.
Надо оставить все как есть и заниматься куда более необходимыми вещами - у нас в городе много чего еще можно изменить для тех кто и "за" и для тех, кто "против". Просто для людей.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 09:22

Не надо оставлять все как есть...Надо сделать все как было...



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 09:25

Все время что-то делают "как было"
В итоге все время занимаемся какой-то херней, тратим на это силы, деньги, нервы, а смысл?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Ноябрь, 2011 - 09:27

эх, когда то было...
землянки, язычество... романтика, кто не с нами - против нас, все просто и ясно
"Иду на вы" - и никаких вероломных нападений
а потому что ближе к природе были, вернем????



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 09:28

У нас на улице 1 мая, как раз словно Золотая Орда прошла. Давайте там землянок понатыкаем.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 09:36

О да! На то чтобы перенести памятник нужно дофига сил и денег...

Переплавить его лучше и сделать памятник Шувалову, которого кстати у нас нет...
Что за историческая ценность такая - памятник Ильичу, а может это какой-то высокохудожественный шедевр...С какой стати его так отстаиваете...

Я не против истории и с ней не борюсь...Просто в свое время всеобщее поклонение Ленину до абсурда довели и этих изваяний понатыкали везде...

И не надо смешивать Ленина как политика, философа, идеолога с куском металла...



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 09:41

Фамилия Керенский вам ни о чем не говорит? 
Пойми, тетя Заноза. Я не фанат Ильича. Но мои деды верили, что они работают на благо великой советской страны, которую создал именно этот человек. И с чего вдруг я должен наплевать на их чувства? Это наша история. Вот и все. Не надо ее переделывать, перенося памятники на задворки. Сегодня это центральная площадь - завтра может стать небольшой площадкой, по сравнению с новым деловым центром Воткинск-сити. Всяко может быть. Не надо перекраивать ничего. надо развивать свое будущее.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 10:00

Ой спасибо, что ссылку дал, а то уж я по незнанию собралась в википедию сунуться...

Я одного не пойму - что если памятник перенесут, то деды верить перестанут? Или что история изменится и заслуги Ленина каким-то образом уменьшатся сопоставимо расстоянию, на которое его перенесут? Или все их чувства собраны в одном куске металла?

А фамилия Керенский мне говорит об одном - "...Нет в России ничего временного, чтобы не стало постоянным, и ничего постоянного, чтобы не стало временным..."



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 10:04

Скажи, а зачем Блеговещенский собор реконструировать? Может лучше было бы в другом месте воздвигнуть современное здание, соответствующее современным принципам безопасности и архитектуры? Ведь какая разница, где чувствам верующих обрекаться в молитвы. Но почему-то посчитали, что он должен быть реконструирован. Наверное, потому что предки поставили его на этом именно месте, а не где-то еще. И памятник наши предки поставили здесь, а не где-то еще. 



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 10:30

А зачем усадьбу Чайковского восстановили? Можно ведь высотку построить на берегу пруда...

Собор, как говорится "строился всем миром" на деньги того же трудового люда...В нем крестились, венчались, отпевали...Опять же какое-то время он служил пристанищем монашек...
Ты пойми - ВЕРА всегда была сильной стороной русского народа...Ради веры шли на все...Возьмем один из примеров истории - период, когда Россию окружали два врага - с одной стороны татары, с другой Речь Посполитая...Мы тогда были ослаблены как набегами со стороны, так внутренними расприями...И ты знаешь Россия отдала себя в жертву хану - и знаешь почему? А потому что татары, в отличие от Посполиты не навязывали веру, храмы не рушили...Вот так вот - это история...

А пямятник что? Это уже было после Ленина и я не думаю, что он был бы рад такому раскладу...Так же абсурд - мавзолей, это издевательство и не уважение к человеку в заслугах которого никто не сомневается...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Ноябрь, 2011 - 10:34

ЗаноЗа, вера не в храме, а внутри человека
а Чайковский - единственное, ради чего приезжают в Воткинск туристы



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 10:36

Это все так, но ведь люди идут в храмы...Если ты, я не ходим,то давайте проявим уважение к тем кто их посещает...

И потом - что к памятнику Ленина толпы паломников ходят?



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 10:40

если ему в апреле мало гвоздик приносят, значит можно его сдвигать?
почему ты считаешь, что твое мнение правильное, а их - нет?



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
29 Ноябрь, 2011 - 12:40

Зачем ты используешь "их", кого их?...В данном споре есть только ТЫ и Я...И этот спор между нами ни к чему не приведет (как впрочем и всегда)...

Мой последний аргумент - вот ты все радеешь за архитектурную красоту города...А тебе не кажется, что Благовещенский собор будет украшением нашего города и на него всяко приятнее смотреть, чем на памятник вождю посреди проезжей части...

Мы по несколько раз проезжаем по площади, объезжая его, но смотрим на собор и уже не обращаем внимание на памятник...А если его перенести и создать какую-нибудь аллею, красиво засадить цветами, пусть даже в форме серпа и молота, поставить лавочки, чтобы наши деды, которые свято верили в него могли там отдыхать, да и не только они...Бесспорно это часть истории ну так и можно создать уголок истории в более доступном и достойном месте чем на проезжей части...



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 12:59

"их" - паломников, о которых ты говоришь
считаю, что было бы красиво без Ленина, да

думаю, что компромиссным решением, было бы дать коммунистам выбрать место в городе (но не в трынде) и благоустроить его 
но это компромисс, а не то, что я считаю правильным



врiдiн@ аватар

врiдiн@
29 Ноябрь, 2011 - 10:38

да, там свидания назначают. самый четкий ориентир в городе



Советник президента аватар

Советник президента
29 Ноябрь, 2011 - 13:57

Собор для выкачивания денег у доверчивых прихожан.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



balamut аватар

balamut
29 Ноябрь, 2011 - 09:18

Сами то комуняки давно уже "поверили".



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 09:19

тоже думаю, чем храмы восстанавливать лучче б детские сады восстановили
в душе или есть бог или нет, ни один храм не спасет, если ничего внутри хорошего нет

самоубийство



Нэка аватар

Нэка
29 Ноябрь, 2011 - 10:10

лучше новые садики конечно построить..а всяких храмов,церквей..достаточно на наш город..хватило и одного бы!


 



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 14:31

давайте отойдем от ленина и храма.... вот поставили памятник пограничникам... а к чему он? у нас что, родина погранвойск? или какой знатный погранец из воткинска родом? вот и перенесли бы туда ильича, и на площади вроде, и для графа Шувалова место есть, опять же чувства верующих не обижены.... ДГ, ты пишешь про уважение к памяти дедов... отлично, вполне соглашусь, что старость необходимо уважать... но вот моего прадеда родом из башкирии соввласть раскулачила, а у него своя мельница была и детей толи 8 то ли 12, я к стыду своему не знаю даже, так как после раскулачивания семья распалась и даже мама моя (а это был ее дед), не знала своих теток-дядек и соответственно сестер-братьев двоюродных.... их чувства я должен уважать или нет? ты задумайся, ведь у нас в стране все, или почти все "истории семей" начинаются с послевоенного периода... а почему? а потому, что ДО - была полнейшая жопа, и организовал ее, в том числе тов.Ленин.... и я не прошу свергнуть память о нем, я понимаю, что выросло поколение на его догмах, НО ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ в этой стране, так что давайте уважать друг друга, и не сносить, а созидать, не восстановив историческую справедливость, мы всегда будем болтаться, как дерьмо в проруби, снося, перенося и переименовывая.... а на центральной площади все же должен быть более нейтральный и заслуженный персонаж....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 16:25

 а может пора остановиться и перестать сводить счеты?



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 17:04

может... только я не пойму - кто с кем их сводит в данном случае?

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 17:50

вот ты говоришь, что Ленин - не заслуженный персонаж
кто-то думает иначе
но ты берешь в рассчет мнение свое - что его надо убрать

кстати, того же Хорошавцева, который денежки дает на восстановление собора, спросили - может и Ленина убрать, он ответил - пусть стоит.

Начинать восстанавливать историческую справедливость можно с того, что уже примириться с тем, что вот стоял тут Ильич 40 лет - и пусть себе стоит. Смириться уже с этим фактом, а не перемещать его куда-то там.



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 19:11

так давайте спросим народ - скажут оставить - оставим, скажут перенести - перенесем.... и делов-то.... я соглашусь с решением большинства

no comments.....



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 19:20

вопрос не в том - переносить/не переносить
оставить все как есть и заняться более насущными проблемами
ну кому Ленин мешает? что за мания передергивать и перекладывать?

самоубийство



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 19:32

а зачем вообще что-то восстанавливать, храм этот? может на эти деньги колбасы сделать и раздать ее всем по куску - бесплатно.....

нельзя поднять народ и страну с колен, не восстановив ее духовные корни, не зря большевики боролись с религией.... они своего добились....

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
29 Ноябрь, 2011 - 19:48

ну а сейчас борются с большевиками 
времена меняются - люди остаются все теми же
врага подавай
нет чтобы созидать новое - все ищут кто виноват и за что бы его потом подвесить...



Советник президента аватар

Советник президента
29 Ноябрь, 2011 - 19:50

Во всём виноват чубайс.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



travinka аватар

travinka
29 Ноябрь, 2011 - 19:57

скорее борются не с большевиками, а их наследием
борьба всегда заканчивается борьбой. только созидание способно что-то создать

самоубийство



fantom-216 аватар

fantom-216
29 Ноябрь, 2011 - 19:53

я, если честно, не заметил, что с ними борются.... скорее они сдают позиции сами, порой очень бездарно, тут читал их предвыборную программу, интервью с тов.Сапожниковым, если интересно - давай создадим отдельную тему и подиспутируем... можа тов.Кислицын к нам подтянется, на вопросы ответит... я не против коммунистов, я понять их хочу....

no comments.....



Советник президента аватар

Советник президента
29 Ноябрь, 2011 - 20:00

А я вот Зюганова никак понять не могу. Говорит давайте будем строить заводы, а нахрена? Ведь это колоссальные деньги. Заводы давно уже построены и заброшены (РТО например, а сколько их по России). Не проще ли заброшенные заводы вновь запустить и закупить нужное оборудование ? Ведь это дешевле.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский