Население Воткинска и Воткинского района увеличилось почти на 900 человек

Воткинск

- именно столько новых иностранных граждан было зарегистрировано в миграционной службе нашего города. Основной причиной переехать в Воткинск у большинства иностранных граждан является трудоустройство. С этой целью в большинстве случаев приезжают граждане из ближнего зарубежья. Но есть и те, кто поступает вопреки закону, и проживает на территории Воткинска и района нелегально.  

"Таких граждан мы, естественно, находим, - говорит Дмитрий Шмаков, начальник ОУФМС по УР в г.Воткинске, - в настоящее время грубых нарушителей у нас 6 человек. Данных граждан мы в процессе оперативно-профилактических мероприятий вместе с сотрудниками органов внутренних выявляем. На сегодняшний день 6 человек у нас выдворено».

К нарушителям закона применяются и штрафные санкции до 5 тысяч рублей. А если иностранного гражданина ещё и нелегально устроили на работу, то директору организации также грозит штраф. Дмитрий Шмаков: «Тут уже сумма будет куда более значительная: если это индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, то штрафные санкции состоавят от 400 – 800 тысяч рублей».  

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 30 Ноябрь, 2011 - 07:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 655
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский