Живую ёлку к Новому году дешевле купить, чем срубить

Воткинск

В преддверии Нового года горожане уже задумываются над тем, какую ёлку установить дома. Кто-то отдаёт предпочтение искусственным, а есть и сторонники живых. Купить такую елочку сейчас гораздо проще и дешевле, чем срубить.

Николай Галичанин, заместитель руководителя Воткинского лесничества: «Ущерб ориентировочно за одну срубленную ёлочку будет составлять около 900 рублей – это если в незащитных лесах, а если в защитных лесах, то в два раза больше, то есть примерно около 2000».  

Продажа живых ёлочек в Воткинске начнётся с 17 декабря. Предварительно цена одной лесной красавицы составит от 150 до 500 рублей. При этом наказание за незаконную рубку в несколько раз выше. На нарушителя составляется протокол и выписывается административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. А если ёлок будет вырублено более чем на 5 тысяч, то наступает уголовная ответственность.

Если очень хочется самому сходить в лес за красавицей, то можно срубить понравившееся дерево с разрешения Воткинского лесхоза. Если вы уже приглядели для себя лесную красавицу и только её хотите установить у себя дома на радость детям, согласовать рубку можно, позвонив по телефонам лесничества: 5-95-12, 5-95-78 или 3-08-67.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 6 Декабрь, 2011 - 12:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1478
 

Комментарии

Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
6 Декабрь, 2011 - 12:45

Лучше искусственную...Правда они стоят ого-го и не понятно почему...Я в свое время купила в OBI в марте месяце на распродаже задешево...А живые ели жалко, постоят они недельку, иголки опадут, а потом их скелеты валяются на улице...



Потомучта аватар

Потомучта
6 Декабрь, 2011 - 13:37

Где продают дешевые искуственные елки от 1,5м красивые пушистые? Поделитесь информацией те кто видел, пожалуйста.

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Koschka аватар

Koschka
6 Декабрь, 2011 - 14:21

искусственная елка это не то,у меня есть но уже лет 10 не ставлю , просто еду в лес и срубаю верхушку сосны. всё законно и дереву вреда никокого, а аромат какой ммм !!!

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Demigod аватар

Demigod
6 Декабрь, 2011 - 14:28

думаю, лесники поспорят про то, что "вреда никакого"

однажды возвращался с "ёлочковой фермы" (из питомника) с подаренной тамошними лесниками ёлочкой. по дороге попался патруль ППС - заколебался доказывать, что не срубил. чека нет - значит нарушитель )))



Koschka аватар

Koschka
6 Декабрь, 2011 - 14:32

срубленная елка и срубленные ветви -разные вещи . ветви практически всех деревьев отрастают кроме березы .

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Demigod аватар

Demigod
6 Декабрь, 2011 - 14:37

ну, я не знаю как ушерб сосне у лесников подсчитывается
просто в зависимости от ущерба и наказание, а то, что за отрубленные/поломанные ветви ущерб есть, я как-то не сомневаюсь



WEST аватар

WEST
6 Декабрь, 2011 - 16:32

сосна это тоже не то, ель самое оно, хоть пару веток - зато запах настоящий.
в этом году рубить небуду, ибо выбирать оч долго искать, и снегу уже намело неплохо, а только декабрь начался.

Пару тройку веток нужно обязательно принести, а что лесники продают по 100рублей до метра, это они уж полудохлые, которые простоят наверно пару дней.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



markus аватар

markus
6 Декабрь, 2011 - 16:58

У меня в прошлом году дети в один голос давай просить поставить живую ёлку , вот и пошли покупать на ёлочный базар , приглянулась нам такая немаленькая ёлочка , спросили : А почему она отдельно от всех в сторонке и гораздо лучше остальных, а нам отвечают что это конфискованная красавица , мы ещё сомневались взять её или нет , но нас убедили что такие ёлки плохими не бывают !!! Простояла она у нас недели 2,5 , хоть-бы что ей.



travinka аватар

travinka
6 Декабрь, 2011 - 17:08

а я как то не люблю мертвые елки (это те, которые были как бы живые, но срубленные) предпочитаю поставить искусственную

самоубийство



borman аватар

borman
7 Декабрь, 2011 - 06:18

Тоже не люблю рубить. Для себя - однозначно искусственную, для меня как-то с детства именно запах искуственной (не просто запах пластмассы, а какой-то необычный) ассоциируется с НГ, + бывает пару-тройку сосновых веточек наряжаем.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский