В Воткинске два брата задержали насильника-рецидивиста

Воткинск

В конце ноября в Воткинске в ночное время произошло преступление. Ранее неоднократно судимый 30-летний Алексей Г. напал возле здания школы на несовершеннолетнюю девочку. Угрожая убийством, насильник довел ее до гаражного кооператива, где попытался изнасиловать. К счастью, девочке удалось вырваться, она побежала по улице, крича о помощи.

17-летний учащийся машиностроительного техникума Виталий В. и его брат, 16-летний учащийся 10 класса вечерней школы Вадим С., оказались в нужное время в нужном месте. Ребята не побоялись противостоять крепкому мужчине. Они повалили его. Рецидивист пригрозил, что достанет нож и расправится с парнями. Насильнику удалось от них вырваться, и он бросился наутек. Но парни начали преследовать злодея, не давая  скрыться. Вскоре прибывшие по вызову полицейские задержали насильника.

В отношении Алексея Г. Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и п. "а" ч.3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).
В ходе следствия установлено, что злоумышленник уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления: в 2008 году он осужден к 3,5 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера. Освободившись 12 ноября 2011 года, злодей буквально через две недели вновь совершает преступление. Кроме того, он ранее неоднократно был осужден за совершение грабежей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
А двух смелых молодых людей, которые не побоялись противостоять опасному преступнику и задержали его до прибытия полиции, ждет благодарность руководства СУ Следственного комитета РФ по УР. 

 

Комментарии

borman аватар

borman
7 Декабрь, 2011 - 07:55

Молодцы парни! А таких Г. - гасить!



Demigod аватар

Demigod
7 Декабрь, 2011 - 08:00

Парням мое уважение. А еще, крепитесь. Если этот урод хорошо знает законы, то вам придется оооочень долго и ооооочень часто давать показания, ходить на явки и опознания. Затаскать могут. Были прецеденты, когда люди помогали, а потом говорили "знали бы, что так замучают, нахрен бы не вмешивались"
Но здесь поступок, имхо, перевешивает все трудности. молодцы!



seo аватар

seo
7 Декабрь, 2011 - 08:37

родителям девочки совет- -купите парням по авто, ну или ноутбуку....



WEST аватар

WEST
7 Декабрь, 2011 - 08:42

в ночное время вообще опасно ходить, тем более одной.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Декабрь, 2011 - 08:51

Вот это молодцы парни.!!!



Koschka аватар

Koschka
7 Декабрь, 2011 - 08:51

родителям ребят - респект и уважуха настоящих мужиков воспитали!!!!!

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
7 Декабрь, 2011 - 08:56

Остались еще настоящие мужчины. !!!!!!



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Декабрь, 2011 - 10:02

А всё молодежь ругают.... Молодцы парни!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский