"Большой лед" заискрился в Москве

Неделю назад на всю Россию прозвучало название наших известных праздников «Большой лед» и «Большая вода». 28-29 ноября проходила межрегиональная конференция «Массовые мероприятия: от теории к практике». Впервые в рамках конференции обсуждались практические вопросы организации в городах России массовых мероприятий различного уровня. Также впервые была рассмотрена роль массовых мероприятий в формировании позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Разумеется, наш город с его опытом проведения таких крупных мероприятий, как «Лед» и «Вода», не мог остаться в стороне. Для того чтобы поделиться опытом с представителями других городов и регионов, в работе конференции принял участие главный идейный вдохновитель и организатор праздников Юрий Бычков с куратором праздников Дарьей Старцевой. По возвращении они поделились впечатлениями от мероприятия.

В работе конференции принимали участие представители городов и регионов на уровне заместителей глав, курирующих данные вопросы. Выступающие делились мнениями, как массовые праздники организуются в России и за рубежом, в том числе для привлечения туристов.

- Мы выступали два дня, - рассказывает Юрий Федорович. - В первый рассказывали о том, как и для чего мы организуем и проводим «Большой лед» и «Большую воду», во второй – о движении общественных действий «Трамплин», которое формализовалось недавно, но фактически работает уже двенадцать лет. Именно столько мы занимаемся организацией различных массовых мероприятий, объединяя ради него различные властные, коммерческие, общественные структуры. Оба выступления были приняты на «ура», участники конференции были поражены нашими достижениями. Мои выступления длились по полчаса, и потом еще столько же времени давал ответы на вопросы. Мы получили, пожалуй, лучшие отзывы среди всех выступавших.

- Какие-то новые идеи для себя отметили?

- Если говорить о конкретных идеях, то мне понравилась встреча Деда Мороза. В одном из регионов встречать его на границу области выходит все ее руководство, целая делегация. Устраивается театрализованное действо, очень интересно и весело. Может быть, хотя бы у нас в городе стоит ввести такую традицию.
А что касается более общих вопросов, то заинтересовали выступления, касающиеся создания и использования брэнда территории. Прозвучала такая информация, что на Западе главная задача в этом отношении –  заинтересовать туриста приехать к вам (то есть раскрутить свой брэнд) и оставить его на пару дней, чтобы он переночевал в вашем городе. Расчет на то, что туристы потратят энную сумму денег на размещение в гостинице, экскурсии по достопримечательностям, приобретение сувениров. В Европе или США небольшие города, как наш, за счет такой работы получают дополнительных доходов в размере нескольких своих годовых бюджетов. Городская власть кооперируется с бизнесом, каждый вносит свой вклад, и вместе они очень хорошо зарабатывают, предприниматели – напрямую, власть – посредством привлечения налогов.

Кроме того, мне запомнилось выступление инвалидов из движения «САМИ», которые говорили, что наша страна для инвалидов не приспособлена, и по большому счету государство о них на деле не заботится. Меня эта тема интересует давно. Поэтому, включаясь в дебаты, я отметил, что помимо проблем инвалидов существует очень похожая проблема пожилых людей. С наступлением преклонного возраста они также лишены возможности вести полноценную жизнь, в том числе и потому, что им трудно передвигаться, принимать участие в различных мероприятиях. А ведь пожилые люди – это мы через несколько лет. Таким образом, проявляя заботу о них, общество заботится о своем будущем. И, создав условия для пожилых, мы, таким образом, создадим условия и для инвалидов.

В любом случае теперь опыт «Большой воды» и «Большого льда» будет изучаться и использоваться по стране. Многие изъявили желание приехать к нам на праздник, лично увидеть, как это все проходит. Мы рады видеть всех. В этом и была одна из главных целей поездки – чтобы о нас узнали.

Подготовил В. Воронин.

 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Декабрь, 2011 - 12:46

урааааа, маладцы=Даша и Бычков



Demigod аватар

Demigod
7 Декабрь, 2011 - 12:55

Приедут туристы на праздник, переночуют ночь-две, оставят деньги. предприниматели заработают деньги напрямую, город опосредованно. красота Wink



travinka аватар

travinka
7 Декабрь, 2011 - 13:07

любой плюс - это уже не минус

самоубийство



Мымра аватар

Мымра
7 Декабрь, 2011 - 13:45

Вот бы у нас лед на стадионе заискрился. Можно ведь было дюралайт в лед залить.



seo аватар

seo
7 Декабрь, 2011 - 14:05

ну молодцы, чё тут скажешь!



Нэка аватар

Нэка
7 Декабрь, 2011 - 15:08

аха молодцы..)


 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский