Житель Воткинска отрубил руку своей сожительнице, приняв ее за вора

Воткинск

Воткинским районным судом УР рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Воткинска Александра П., 1961 года рождения, о применении к нему принудительных мер медицинского характера. Мужчина обвиняется в том, что будучи в состоянии невменяемости, совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице. 
 
Дело происходило таким образом: 21 июля 2011 года в вечернее время, после употребления спиртных напитков, семейная пара мирно заснула. Мужчина проснулся, и у него возникли галлюцинации, в результате чего он принял свою сожительницу, идущую по огороду дома, за вора. 
 
Мужчина вероятно вспомнил традиции предков, которые за воровство отрубали вору руки, решил наказать «преступницу». Он подвел женщину к тюльке, стоящей во дворе дома и топором отрубил ей кисть левой руки. В результате причинил повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
В связи с тем, что мужчина совершил указанное деяние в состоянии невменяемости, он освобожден от уголовной ответственности и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера – принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.
 
По материалам Межрайонной Воткинской прокуратуры
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
9 Декабрь, 2011 - 11:25

Ой... Жуть какая-то. А вот такой способ воздействия на реальных воров очень эффективен будет + тот же срок. Лишь бы невиновных не калечили, тут правосудие должно хорошо работать.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Декабрь, 2011 - 11:31

пьянство=приветшее к невминяемости=опрафдание приступления=ппц ад



Vakovia аватар

Vakovia
9 Декабрь, 2011 - 11:55

имбицилизм присущий Рашке = только тут может такое случиться = странно = вроде бы Воткинск благополучный город = бухарей не так и много = а вот вам мебяль пример = как много бухать = тоже жрать лишка будите - без рук останетесь !

кстати = не пойму это "Вредина" мой младший брат штоли ? точнее сестра ))))

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
9 Декабрь, 2011 - 12:08

ну типа таво Smile вазражаешь?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
9 Декабрь, 2011 - 12:42

было... встретил дадя белочку ну и подстрелил ее... в глаз. только когда протрезвел белочкой оказалась дочь.
Я ЗА самоистребление! (на почве алкоголизма это выглядит естественно и оправдано)



pawel аватар

pawel
9 Декабрь, 2011 - 16:35

такой способ воздействия на реальных воров очень эффективен будет

так вся страна будет без рук и без ног.......и пр., втч языки отрежут.
чтоб чужую еду не съели....



Злой Собак аватар

Злой Собак
9 Декабрь, 2011 - 20:21

вот страна.... если б трезвый чел набил морду педофилу, пытающемуся надругаться над ребенком, и причинил бы ему тяжкий вред здоровью - это срок, или условняк минимум, а тут бухарик по белочке ласту собутыльнице оттяпал - респект, в санаторий его и никаких УК-статей.

3,1415926535897932384626



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
9 Декабрь, 2011 - 20:30

а кули ты хотел....

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием, потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.



Советник президента аватар

Советник президента
9 Декабрь, 2011 - 22:07

Единая Россия во всём виновата.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский