для И.О. директора КТС

Слухи

в последнее время я неоднократно натыкался на информацию о том что вы просите жителей не беспокоить вас .последнее обращение к "народу" я видел на ТВ в воскресенье. я конечно знал что у вас там работают слегка неадекватные. но такого цинизма я как то не ожидал. это получается что вы не только не желаете отвечать перед народом но вы даже не хотите что то выслушивать. для людей испорченных властью я хотел бы напомнить что вы работаете на муниципальном предприятии и так то горожане являются вашими собственниками . уж кому как не вам этого не знать.
это что касается моральной стороны вопроса.
что касается технической или если хотите юридической стороны . то осмелюсь напомнить вам что для того что бы отсылать жителя в УК вы обязаны. конкретизирую формулировку именно ОБЯЗАНЫ производить теплоснабжение с соблюдением режимов теплоснабжения по количеству и качеству тепловой энергии и теплоносителей,и поддерживать на границе эксплуатационной ответственности параметры теплоносителя в соответствии с договором теплоснабжения.
А до тех пор пока вы не удосужились показать общественности договор , до тех пор пока вы предоставляете услугу мягко говоря ненадлежащего качества ,до тех пор пока у вас на предприятии полный бардак и анархия. То уж будьте любезны выслушивать нас простых смертных.

Просмотров: 861
 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
11 Декабрь, 2011 - 16:22

 елопыр подписывайся )



елопыр аватар

елопыр
11 Декабрь, 2011 - 16:34

ой пардон те .
с уважением ваш елопыр.



Demigod аватар

Demigod
11 Декабрь, 2011 - 16:38

Кожевникова что ли показывали?
где?



елопыр аватар

елопыр
11 Декабрь, 2011 - 16:42

так щас на сфере идет



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
11 Декабрь, 2011 - 16:44

Ой, елопыр! Здрасьте вам...Как неожиданно...



елопыр аватар

елопыр
11 Декабрь, 2011 - 17:01

да достали так то .сколько можно.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
11 Декабрь, 2011 - 17:04

Дык, елопыр, уважаемый, Вы сходите к ним чайку попейте - глядишь они Вам все и выложат, как на духу...



елопыр аватар

елопыр
11 Декабрь, 2011 - 17:24

дык а смысл с ним общаться то ? мне не общения нужны. мне надоело мерзнуть и слышать при этом мы не виноваты это все ук. чё за баранов то нас держать.



елопыр аватар

елопыр
11 Декабрь, 2011 - 17:26

ук не занимается теплоснабжением ук занимается обслуживание . а теплоснабжением домов занимается КТС. а если вы говорите что у вас все нормально то тогда поясните что нормально то. даете сколько положено . а сколько положено то? где ответ?задаешь вопросы не отвечают.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
11 Декабрь, 2011 - 17:31

Значит нужно обращаться в свою УК - пусть они создадут комиссию, документально зафиксируют температуру в вашей квартире в течении 3-х(если не ошибаюсь) дней, но чтобы не было дальнейших разногласий, надо и температуру на улице учитывать...А потом с этими документами в суд...А так чего Вы тут-то собираетесь добиться? Тем более анонимно...



Валькирия аватар

Валькирия
11 Декабрь, 2011 - 19:17

Положено-ешь,не положено-не ешь.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
11 Декабрь, 2011 - 19:31

Кем положено (наложено)?



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 09:36

а я тут не для того пишу что бы им чего то доказать . я тут ,что бы вам всем рассказать что происходит. то что они знают ,что надо делать я не сомневаюсь .то что они знают, что они ничего не делают ,из того что обязаны они тоже знают .то что я знаю что они должны и обязаны для меня не новость. я слушал выступление барадина на пос. нефтеразведка и я понял что он просто к...н . врет прямо на ходу. так зачем мне спрашивается свтречатся с ним о чем мне можно с ними поговорить . если они прямо заявляют . вы не ходите к нам . надоели вы нам .
если вас устраивает такое отношение к себе то меня нет .



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 09:38

а по поводу Вашего совета по обращению в ук. я вам так скажу мне нужен не акт мне нужна температура в помещении. можно сколько угодно написать бумажек но теплее от них не станет.



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 09:39

и ук ничего не сможет сделать для повышения температуры в помещении. до тех пор пока ктс не начнет "топить" по графику.



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 09:56

ошибаешься



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
12 Декабрь, 2011 - 10:01

Вот например у меня дома тепло, даже окна на микропроветривании...
Если Вы ничего не хотите делать - а только рассуждать "Мне все должны", то Вы ничего не добьетесь...
Я Вам еще раз говорю - нужен факт (доказательство) того, что у Вас температура ниже нормы...А так - это просто слова, сотрясение воздуха...



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
12 Декабрь, 2011 - 14:41

яу меня в районе 23-25 градусов дома. Вот ты пишешь нужен факт (доказательство) того, что у Вас температура ниже нормы И конечно же права, но только норма эта 18 градусов - а это отнюдь не жарко, а если этаж первый это вапще жопа. Мы дома малышню уже при 21 утепляем, потомучта пол уже холодный.



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
12 Декабрь, 2011 - 16:44

Я конечно тебе сочувствую...Но КТС то в чем виноваты? В том, что ты живешь на 1-ом этаже и у тебя холодные полы? Про нормы не знаю, это к елопыру, хотя он утверждает, что их нет...



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
12 Декабрь, 2011 - 18:44

да не, я не на первом! У нас тепло, но бывает зимой, когда на улице около 0, батареи становятся практически холодными и семейство одевает одежду потеплее. А вот первый этаж реально мерзнет и обогреватели включает. Как-то звонили на ЦТП, нас спросили СКОКА ГРАДУСОВ? отвечаем 21, А НОРМА НЕ НИЖЕ 18, ТАК ЧТО ОТДЫХАЙТЕ. Вот так мы про норму и узнали Smile



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 10:27

стоп милая. вопрос: обязано ли тепло снабжающее предприятие обеспечить на границе баланса поставку теплоносителя в соответствии с температурным графиком????????????????????????



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 10:29

так для инфы. это я вам ГК процитировал.



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 10:32

или что он тоже не обязан к выполнению. так вы милая моя далеко уйдете. надо просто отделить мух от котлет . кто что обязан в теплоснабжении я сам знаю . я вам могу по этому поводу лекцию часа на два задвинуть. ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить поставку теплоносителя в соответствии с температурным графиком. а вот после выполнения данного требования ук обязано обеспечить температуру в помещении.



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 10:51

у тебя есть акт замеров температуры теплоносителя на входе в дом?
если есть и он не соответствует нормам - иди в суд, вместе со своей УК, чего тут-то болтать?

реально есть случаи, когда теплоноситель нормальный, а в квартирах холодно - ржавые трубы, воздушные пробки, дырявые рамы, тупо перекрытые вентили - причем тут КТС, если это внутридомовое хозяйство? ты, как житель не имеешь никаких отношений с КТС, а только опосредованно, через УК. 
У тебя лично холодно в квартире?



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
12 Декабрь, 2011 - 11:22

елопыр, ответьте мне на один вопрос - как? каким образом Вы собираетесь добиться "теплой" справедливости?

Вы что всерьез полагаете, что написав здесь - у Вас будет дома теплее?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Декабрь, 2011 - 12:39

ой, я написала= у миня дома потеплело= самовнушение мобыть?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Декабрь, 2011 - 12:48

а какая должна быть температура в комнате? у меня 25 (открыто микро проветривание) я вообще часто открываю окно (форточку)
вот на кухне холодно. (там дерево и обратка)



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 14:18

Demigod для того что бы сравнить показание температур на вводе в дом с нормативной необходимо что бы этот самый норматив был в наличии . а его как я уже говорил нет в городе воткинске. про реальные случаи когда теплоноситель нормальный а в квартирах холодно я не говорю я. я эти случаи и не обсуждаю в принципе. как житель я имею полное право запросить а ктс обязан мне ответить теми способами которые мне удобны и не противореча закону. это что касается моих отношений с ктс.
Z@noZ@ добиться справедливости очень просто. надо просто чего то очень захотеть .пишу я здесь не для того что бы стало тепло мне . я пишу здесь что бы нас не держали за быдло. я уже и про это писал .
всем кто мне оппонирует . я задал кучу вопросов по технике дела и не получил ни одного ответа . вы просто слабаки как телом так и душой. и вместо того что бы сидеть и гадать кто такой елопыр возьмите умные книжки и почитайте. силы духовной вам это не добавит . ума моет и прибавит.хотя кому как.
ну и теперь всем остальным . количество людей приходящих и читающих здесь несоизмеримо больше с тем кто тут пишет . а стало быть меня читают и те кто не имеют возможность писать или не хотят .а раз читают значит есть выход в инет. а если есть выход в инет значит сами найдут первоисточник и сделают свои выводы.



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 14:22

 а в Удмуртии он есть? или в России? так чтобы, если не принят на муниципальном уровне, то автоматом действует вышестоящий? Есть регулирующие санпины там?



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 14:30

они все носят чисто справочный характер . и если он не утвержден то это просто ничего .



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 15:08

у нас и в области строительства и даже в пищевой промышленности все нормы - суть рекомендации.
однако, если кто-то задубеет в квартире, то сможет предъявить и даже (если суд будет благосклонен и лоялен) выиграть дело. на основании тех самых рекомендаций



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 14:37

и самое главное как только они примут этот график то сразу снизится квартплата. и как следствие задолженность перед энергопоставщиком .вот в чем вся соль.



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 14:39

а по какой то причине они не хотят делать ни того ни другого.



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 15:07

ты не ответил на вопрос - у тебя дома холодно?
или где холодно? где те дома, в которых люди замерзают из-за произвола КТС?
или ты как бы рисуешь теоретические выкладки "как должно быть"?



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 15:18

у меня дома не комфортно



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2011 - 15:26

некомфортно - потому что холодно и даже тем самым рекомендациям не соответствует?
или это субъективное ощущение?
окна какие? УК акт составляли? обращения куда-то были?

просто вот я обычно когда прихожу домой и на ночь полностью проветриваю комнату, потому что просто жарко невыносимо. а я привык к прохладе



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 15:19

и я просто констатирую факт как должно быть



travinka аватар

travinka
12 Декабрь, 2011 - 16:17

да, вот у меня дома жара, но я испытываю некоторый дискомфорт, так как считаю, что слишком дорого плачу за тепло

самоубийство



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 16:38

все верно . это потому что вы платите за то что вам просто предоставляют тепло . а сколько ,какого качества предоставляют ? сколько должны платить? и сколько должны платить вам за не качественно предоставленные ресурсы ? этого НЕТ!!!
НАМ ВСЕМ ГОВОРЯТ ВЫ ДОЛЖНЫ.
а я спрашиваю за что ? сколько? А ПОЧЕМУ СТОЛЬКО?
а в ответ тишина.
в ответ гадание а кто такой любопытный? что за вражина?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Декабрь, 2011 - 17:18

дак у нас так устроено. плати и не ibet. тепло - это подразумевают не так же холодно как на улице. вероятно считают этого достаточно. а если чет не нравится можнож прикупить обогреватель.

для тех кто забанен в гугле.....

"Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 17:29

ПРОРОК ИСАЕФФ. небольшая поправка это вы процитировали постановления правительства. а есть еще ГОСТ там есть возможность снижать температуру до 18 . а температуру гвс так вообще 60 и не меньше.



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 17:31

а вот что бы снять все эти разногласия необходимо постановление главы местного самоуправления определяющее параметры предоставленных коммунальных услуг в воткинске. и тогда это будет догма для мупов и ука.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Декабрь, 2011 - 17:35

ну нам то ваще не говорят по госту нас обслуживают или по желанию....
я думаю новый глава города учтет это. ведь принудили таксистов.... почему бы и не принудить этих кондомов. действительно яфуифдш че хотят то и воротят. и сказать то нечего. точнее не от чего.



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 17:34

вроде что проще простого взять пролистать все нормы правила свести в единый документ . ан нет будем сидеть копья ломать но ничего не сделаем . где обещанный фронт . ему вот этим то и надо заняться. а не переписывать заявки от ук.
да и воще смотрю я на логинова с.в. и что то у меня сомнения возникают .



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 17:39

не думаю



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Декабрь, 2011 - 17:43

если местный будет то останется все как есть ибо только для приличия его поставят. так же будет очковать пред старшими товарищами так же молчать. pizdetb только в сми будет и обещать своим подданым



елопыр аватар

елопыр
12 Декабрь, 2011 - 17:47

всем рулит ВЗ как там скажут так и будет



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Декабрь, 2011 - 18:34

святое место
градообразующее предприятие



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский