Утверждена Концепция программы поддержки развития Воткинска как моногорода

Воткинск

Региональный кабинет министров утвердил Концепцию Республиканской целевой программы поддержки развития моногорода Воткинска Удмуртской Республики (2011-2013 годы), сообщает Пресс-служба Президента и Правительства УР.

Как доложил министр экономики УР Михаил Зайцев, проект документа разработан в целях создания условий для обеспечения экономической и социальной стабильности в моногороде Воткинске.

Принятие республиканской целевой программы позволит обеспечить эффективное планирование и реализацию мероприятий по модернизации экономики моногорода, привлечь средства федерального бюджета на софинансирование строительства объектов коммунальной инфраструктуры, необходимой для успешной реализации ключевых инвестиционных проектов диверсификации экономики.

Министерству экономики поручено организовать работу по разработке и согласованию проекта РЦП поддержки развития моногорода Воткинска на 2011 – 2013 годы и представить его на рассмотрение Правительства.

В 2011 году из бюджета России Воткинск получил на свое развитие около 60 миллионов рублей. В дальнейшем эта поддержка будет оказываться только при наличии соответствующей региональной целевой программы. Михаил Зайцев уже просчитал все плюсы от ее реализации. В ближайшие 3 года прирост инвестиций в экономику Воткинска составит 8,5 миллиарда рублей. До 1,15 % снизится уровень безработицы за счёт открытия новых рабочих мест. До 10,2% вырастет вклад малых предприятий, а налоговые поступления в бюджет города увеличатся  на 27 миллионов рублей в год, сообщает Моя Удмуртия.



 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
13 Декабрь, 2011 - 08:01

Дороги наверное сделают.



КоШмаРик аватар

КоШмаРик
13 Декабрь, 2011 - 08:03

в городе стока "дыр", что боюсь на дороги опять не хватит



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Декабрь, 2011 - 08:24

канцепция не есть = денег дадут
просто пока буквы и слова



Demigod аватар

Demigod
13 Декабрь, 2011 - 08:35

федерация дает денег только при условия софинансирования со стороны республики
вот республика выразила готовность дать денег
ждем привета от федерации
но дороги не сделают
программа моногорода - суть есть, развитие инфраструктуры в пользу появления новых предприятий
но если сделают за счет этих денег магистраль водовода от водозабора до центра - это уже плюс всему городу, а не только каким-то пока еще не работающим производствам, которые неизвестно как еще будут работать в будущем



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
13 Декабрь, 2011 - 09:48

Главное - верить.



seo аватар

seo
13 Декабрь, 2011 - 13:05

налоги на малый бизнес вырастут что ли? поступлений ожидается больше, а производств как то больше не стает. парадокс однако. все в торговлю ударятся? так там и так все занято.... вопрос: откуда рост поступлений с малых предприятий?



Demigod аватар

Demigod
13 Декабрь, 2011 - 13:20

концепт диверсификации экономики Воткинска предполагает появление как минимум двух производств - одно где-то в районе РТО, второе хз, вроде где-то в районе "за заводом". Одни будут базальтоволокно делать, вторые тоже чего-то там для строительства вроде бы 
финансы даются на построение инфраструктуры к этим производствам. Городу напрямую ничего не перепадет. Но вот, например, если надо обеспечить водой - то наш водопровод - ппц, поэтому федералы могут (фиг знает прошло это или нет) выделить денег на ремонт магистрали от водозабора, от которой запитан весь Воткинск.

как-то так



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский