В Удмуртии принят "закон о такси"

Воткинск

 

13 декабря депутаты Госсовета Удмуртии рассмотрели и приняли сразу в двух чтениях закон «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Удмуртской Республики». 
 
Документ определяет порядок контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований федерального закона № 69,так называемого, «закона о такси». 
 
Напомним, что лицензии, которые с 1 января потребуются таксистам, Миндортранс Удмуртии, назначенный уполномоченным органом, начал выдавать уже в ноябре. На сегодняшний день, как сообщили «Udm-Info» в министерстве, принято 328 заявлений от таксистов на 393 транспортных средства. Все они получили разрешения. Между тем, по примерным оценкам, в Удмуртии работает около 5 тысяч таксистов. 
 
Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, с представителями служб такси было проведено два крупных собрания, где обсуждались новые требования. Он подчеркнул, что республика постаралась максимально учесть интересы таксистов. 
 
По словам председателя постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрея Гальцина, принятие сегодняшнего документа – это только первый шаг, необходимы для того, чтобы с нового года для работы имелась соответствующая нормативная база. 
 
Между тем, как прокомментировал «Udm-Info» замминистра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Попов, жёсткие проверки с 1 января таксистам не угрожают. Министерству потребуется еще решить организационный вопрос – кто будет заниматься проверками. Для этого, по словам замминистра, потребуется отдел из 5 человек, который пока не сформирован.

 

  • Дата: 14 Декабрь, 2011 - 06:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1324
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
14 Декабрь, 2011 - 06:59

Отдел из пяти человек.... А кто платить будет этим работникам? Уж не сами ли таксисты?



WEST аватар

WEST
14 Декабрь, 2011 - 08:35

Из этой новости нового ничего не уловил.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



елопыр аватар

елопыр
14 Декабрь, 2011 - 13:33

5000 таксистов и 5 человек проверяющих. ну оборжатся можно.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
14 Декабрь, 2011 - 17:36



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский